대선토론회 문후보 정책본부장이랑 이야기하세요 이거 문제있네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대선토론회 문후보 정책본부장이랑 이야기하세요 이거 문제있네요

딜바다09
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 21:06:31 조회: 856  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

그럴거면 뭐하러 나와요
그사람 내보내지
조금만 파고들면 늘 회피하는 저 모습 너무 익숙하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

그러게요.. 저도 문재인 지지자인데 이건 좀 그랬어요.. 시원하게 그냥 말을 하지..

0 0

자세한 답변을 해주지 못하는 느낌입니다

0 0

설명해줘도 했던 얘기 또하고 답해줘도 자기 생각과 다르다고 말꼬리 잡고..
정책도 제대로 안읽고 자기가 다 알고 있는것처럼 질문하는 후보가 더 문제죠.

13 0

아니요 단순히 돈 나누기 인원수 하면
계산이 안맞는게 맞지요
그러니까 그 정책에 대해 문후보가 잘 모르거나
애당초 계산을 잘못한거죠
저 태도가 문제없다고 생각하시면
자신있게 트와이스 님이 한번 설명해봐요

0 0

그 계산도 안 맞습니다.
17만명을 하루에 다 뽑는것도 아니고 5년 임기내 점진적으로 늘여가는 방식입니다.
유승민은 17만명을 하루에 다 뽑고 월급 주는 처럼 예산을 계산해버리니까 문제죠.
이게 상식적으로 가능한 생각인가요?

15 0

그건 조삼모사입니다
어짜피 첨에 적게뽑고 니중에 17만명이
되지만 반대로 첨에 뽑은사람은 호봉이
늘어나는것이기때문에
이러나저러나 말이 안되는겁니다

1 0

점진적으로 숫자를 늘리는 정책이 이게 어떻게 조삼모사인가요.
그리고 기본 예산으로 잡혀있고 추후 예산이 추가 확보되면 예산을 추가할 수 있다고 정책에도 나와있습니다.

9 0

왜 조삼모사가 아닌가요
첨에 뽑은 사람들은 호봉이 늘어나는데
그분들은 월급 안 늘어나나요?
그러면 안그래도 얼마 안되는돈
쪼개써야하는건 마찬가지니
조삼모사라하는겁니다
이래도 제말이 틀렸나요?

0 0

숫자 좋아하시니 숫자로 알려드릴께요.
내용 보시면 점진적으로 숫자를 늘리면 2016년 9급 1호봉 2059만원 기준이고 5년간 11조 나옵니다. 문재인 후보 예산은 21조이고 공공부분 4조 빼고 17조 잡혀있습니다.

10 0

홍준표도그렇네요.
일단 캠프에서만든거니까 그런것같은데..
이따발표하겠죠?

0 0

홍준표는 좀 솔직히 논할 가치도 없는 사람입니다 쩝
저게 무슨 후보라고

0 0

시간 아까워서 날린거죠~  뭐 하나하나 다 설명해줘야되고, 점진적으로 늘려나가자는 건데 그냥 1/n 얼마~
이런식으로 이야기하면서 하나하나 꼬투리 잡는 스타일이 보기싫네요.
그리고 뒤에 팩트체크하면 거의 문후보 말이 맞았고요. 잘 짤랐다고 봅니다.

7 0

동감입니다.  5년임기내 점진적으로 하겠다는걸 한순간에 한다는걸로 해석하는게 까막눈이라고보네요.
토론때마다 들어도 못들은척 같은걸로 계속 남의 시간 까먹으니까 자른거죠.

0 0

전 잘 짤랏다고봅니다

2 0

http://newstapa.org/38341

참고해보세요.

1 0

글쎄요. 전 잘 짤랐다고 봅니다.
유승민후보 보면 자기가 원하는답 얻을때까지 계속 파고드니까요.
이런거 일일이 대답해주는건 시간낭비죠.
저저번 토론도 이러다가 피봤구요.
그리고 윗분 말씀처럼 한꺼번에 17만명 채용하는것도 아닌데
무조건 자기식으로 계산해서 안맞다하니 일일이 답변해주기 시간낭비니
정책본부장이랑 이야기하라고 하고 넘어갔겠죠.

4 0

퇴직공무원은 생각안하나요.

0 0

잘짤랏어요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기