진심으로 궁금한게.. 4차 산업혁명과 학제개편이 무슨 상관인지.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

진심으로 궁금한게.. 4차 산업혁명과 학제개편이 무슨 상관인지..

공지철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 22:55:00 조회: 1,346  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안후보가 무슨 이야기 하는지 알아들으신 분 계신가요?
저는 잘 모르겠어서..

추천 1 반대 0

댓글목록

일반인이라 그런지 모르겠네요

4 0

음 제가 알기로는 전혀 상관 없는 것으로 알고 있어서요.ㅡ

1 0

저렇게 말을 어벙벙하게 하는 사람이었나 요즘 놀라고 있어요.
의대 다니면서 컴퓨터 바이러스 치료제도 만들고 해서 뇌섹남인 줄 알았는데
고장난 컴퓨터처럼 입력 된 내용만 어색한 표정으로 내뱉네요.

6 0

토론 스킬은 떨어질 수 있겠는데 4차 산업혁명과 학제개편은 전혀 연관성 없는 이야기로 보여지거든요..

1 0

그러니까 고장난 컴퓨터 같다는 거예요.
컴퓨터 칩에 4차 산업혁명이 입력 돼 있어서 상관없는 주제에도 아무때나 저 단어를 막 내뱉고 있어요.
시기에 맞지 않는 어색한 질문들과 대응들이 한두번이 아니었네요.

2 0

에러가 발생하였습니다.

1 0

없습니다.

그놈의 4차 산업혁명 타령만 몇번하는건지 모르겠네요.

4차 산업혁명이 모든게 해결 된다고 생각하는거 같아요

5 0

네.. 이건 좀 아닌 듯 하네요.. 저만 이해를 못한것인가 싶었네요

0 0

쟤는 4차산업혁명이 뭔지를 모르면서 허접한 it업체 해봤다고 자기가 전문가인지 착각하고 있는거예요.
4차산업혁명은 내가 하는게 아니라 밀려오는거기 때문에 경제, 노동, 기술등에서 고민해야하는 문제인데 쟤는 SW엔지니어를 예전노가다 인력양성처럼 하면 4차산업혁명이 된다고 생각하는 전형적인 2차산업혁명적 마인드의 소유자죠

10 0

기승전4차산업혁명입니다... 내용에는 동의하는데 쟤라는 표현은 조금 자중하시는 것이 어떨까요.. 안후보 지지자들도 있을텐데요..

1 0

그럼 쟤를 저라고 할수는 없잖아요? 제가 쟤 지지자들을 왜 신경쓰나요? 뭐 억울하면 같이 까시든지요. 전 쟤들을 뭐라부르든지 별로 개의치않아요

0 0

.

4 0

그걸 좀 물어봐줬으면 좋겠네요. 문후보가 이야기했던 열등감 부분에 대한 반론을 이야기 해야하는데 엉뚱한 4차산업혁명을 이야기 하고 있으니

0 0

무슨 상관인지 저도 잘 모르겟네요 ; 학제 개편 시험하는 동안 고통받는 아이들은 무슨 죈가 싶어요 혼란을 왜 감수해야 하는지

5 0

고통받는 아이들에 대한 대책이 뭔지 궁금한데 답변이 없네요..

0 0

실체없는 4차산업 얘기만 계속하니 짜증납니다.

3 0

구체화했으면 좋겠네요. 제가 하는 업무가 4차 산업혁명과 약간 연계되어 있는데 두루뭉술하게만 이야기 하고 있어요..

0 0

4차산업도 공약이고 학제개펴도 공약입니다. 안철수는 명분을 위해선 어떻게든 엮어야겠죠.

그래서 일반인이 알아먹질 못하는 본인의
소리를 내뱉고 있는거죠.

1 0

섞일 수가 없는 것을 섞어 이야기 하고 있으니..

0 0

저 바보는 4차산업혁명을 자기가 한다고 생각하나봐요. 4차산업혁명은 하는게 아니라 당하는거죠

0 0

4차산업혁명시대에는 기존의 정형화된 직업 중심의 훈련된 인력양성방식과는 다른 교육체계가 필요한건 사실이지만 단순히 학제를 바꾸거나 초딩에게 코딩교육을 시키는 2차산업혁명방식으로는 안되죠.
기본적으로 자기가 좋아하고 잘하는 일로 생활이 영위되도록 사회구조와 플랫폼을 갖추고 그에 맞춰 공부를 하는 체제를 만들어야하고, 기존의 대량생산 작업은 인공지능과 로봇에 맡기는 방식이 되어야지, 인공지능로봇을 만드는 인력양성을 하는게 4차산업혁명대응이 아닌거지요

0 0

본인이 it 관련 사업을 했었다는 이미지를 이용해서 계속 4차산업 발언을 하는거 같아요. 있어보이려구 ㅋㅋㅋ

0 0

4차산업혁명을 위한 플랫폼이죠.
유승민이 말했던것처럼 교육개혁으로 하면 되는데 왜 굳이 학제까지 개편해야 하는가
기존학제에서 코딩교육시키고 진로탐색학기 추가하는 정도로 효과를 보기 어렵다는 판단입니다.
양립할수 없는 공교육+자율화를 말하는것처럼 보이는데 시스템은 공교육틀 안에서 갖추되
제공하는 교육서비스의 다양성을 추구한다는겁니다.
단순히 초등학교 6년이 5년이나 7년이 된다고 해서 뭐가 바뀌겠느냐 하는 관점에서는 이해하기 힘들죠.
학제마치고 다같이 대학가는 경쟁을 하는게 아니라 다른 길을 만들고 불이익이 없도록 하겠다는 개편인데
교육개혁 하나만으로는 마찬가지로 불가능하다고 생각합니다.
공정사회시스템으로의 전환, 다양하고 질높은 차별받지 않는 일자리가 바탕이 될때 가능한것이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기