헐... 회사 짤리게 생겼내요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헐... 회사 짤리게 생겼내요...

아싸가오리탕수육
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-28 11:35:51 조회: 7,270  /  추천: 32  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

입사 일주일째...
입사전에 건강검진을 받았어요... 구것도 제돈으로 ... 3개월 후에 되돌려 준다길래 알겠다 했어요
그런대 오늘 인사과에서 연락 오더니 간기능 저하 라고 재검사 받아야 하고 몸 안좋으면 채용취소 한다네요..
전 요리사구요.. 지방간은 없지만 간 수치가 평균보다 살짝 높은 편이나 문제는 없었는대 ..
저번 회사에서 7년간 너무 고생해서 얻은거라곤 열정페이와 간기능 저하네요..
몸도 안좋아서 회사에서 쫒겨날 위기 군요..
인생 참 허무합니다

추천 32 반대 0

댓글목록

으 술드시지 마시고 편하게 쉬신다음에 재검사 받으셔서 꼭 합격하세요~

3 0

술은 잘 안먹는 편인대 아무래도 과체중이 문제가 아닌가싶네요 출근 중인대 귀에서 TT 노래가 나오내요  제 마음도 T.,T

1 0

과체중이면 백퍼죠..
간수치 뿜뿜..ㅠㅠ

3 0

회사 잠시 그만두고 다이어트 해야할가 봅니다 .

0 0

헐 ㅠㅠ 금주하시고 좋은 결과있기를 바랄께요 ㅠㅠ

1 0

감사합니다 ..

0 0

아고, 속상해서 어째요...ㅠㅠ 일단 최대한 심신을 편하게 하시고 꼭 재검에서 좋은 결과 얻으시길 바랄께요...

1 0

네 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

약 먹으면 안되요?
간수치 직빵으로 낮아지는데..

1 0

글쎄요.. 재검하라고 하는대 정확한 병명은 모르겠내요. 간수치가 높게 나왔겠죠 뭐... 병원가서 정확한 진단을 받아야 겠어요

0 0

아이구야.. 몇일 푹 쉬면 좋아지지 않을까 싶은데 이번 연휴 푹 쉬고 재검 받아보세요~

1 0

연휴에 풀 근무에요. 제 직업이 그렇죠 뭐... 오히려 더 힘든 시간이 될듯 ..

0 0

심신을 정화하시고 술담배 끊으시고 재검 받아보셔요..
딱히 방법이 없어 보입니다.
좋은 결과 있기를 응원합니다. 화이팅!!

1 0

술.담배는 안하는대 아마 과체중이 아닐까 합니다.  댓글 감사해요

0 0

간 건강보조제 챙기시고 운동을 좀 하셔야겠네요.
위추드립니다. 그놈의 열정페이

1 0

감사합니다 ㅋ 하루 16시간씩 주 7일 근무 7년하고 몸 망가지고 퇴사 하고 이직했는대 채용취소라니요....

0 0

밀크시슬 드셔보세요
저도 지방간 좀 많다고 했는데.. 한동안 밀크시슬 먹고..
최근에 재검했을때 많이 좋아졌더라구요

1 0

제 친구도 밀크시슬 얘기 하더군요. 보조제 없이도 잘 살아 왔는대 이젠 나이가 들었나 봅니다

0 0

저는 슈퍼뚱땡인데 간기능은 정상입니다.
과체중보단 오랜시간 과로로인해 피로하셔서 그런것 같은데
병원가셔서 채용취소 위기라고 말씀하시면 대안을 마련해줄것 같습니다 ㅠ

2 0

병원에서야 검사내역을 그대로 회사로 보내는거니 제가 뭐 어찌 할 방법은 없네요. 혈액 채취해서 검사 한담에 결과 나오는거니 답이...

0 0

속상하시겠어요 ㅠㅠ

1 0

속상한것보다 뭔가 허무함을 느끼네요

0 0

저는 예전에 다녔던 회사에...

입사 축하기념으로 술먹은 다음날 갑자기
입사자 신체검사가 오늘밖에 시간이 없다며 받으라고 해서 받았는데 간수치 폭발...

생각도 안하고 입사하고 일주일 지나서 간수치 결과 나왔다며 재검 요청
입사기념으로 회식한 다음날 재검받아서 다시 간수치 폭발...

이놈의 회사는 왜 맨날 술인지... 한번 더 재검했는데 또 전날 술...

결국엔 며칠 술 안먹고 다시 재검했는데 간신히 근사치에 들어와서
퇴사처리는 아닌데, 간 문제로는 산재처리 등등이 어려울수 있고 뭐 어쩌고저쩌고
인사과에서 주절주절 설명해주더라구요.

1 0

저는 술은 잘 안먹어서요. 작년 검사에서도 약간 높았는대 문제는 없다고 했었는데....

0 0

병원에 재검전에 사정 얘기 꼭 하시고 결과 나오기전에 전화도 하세요
간곡하게 부탁하시면 좋은 결과 있으실 겁니다

1 0

네 부탁하면서 까지 다닐만한 회사는 아닌거 같아 그냥 성실하게 받아 보려구요.
정말 안좋으면 회사보단 건강이 우선이니까요

댓글 감사합니다

1 0

자기도 모르는 바이러스간염 같은 감담도계 질환이 있을 수 있으니 본인을 위해 검사 잘 받아보시면 좋겠네요. 보통은 비알콜성간질환으로 술없이도 지방간 생기는 분들이 있는데 체중조절 음식조절하시면 많이 좋아지실거에요

1 0

오늘 부터라도 당장 다이어트 시작해야 할까 봅니다... 비만때문에 혈압도 높은편인대 간도 안좋다고 하니 정신차려야 할꺼 같아요

0 0

간염 보균자도 아니시고
하루 16시간 이상 근무하신거 보니
몸에 피로가 엄청 쌓이셨네요
탕수육님은 휴식이 필요한 몸상태 같아요
살도 찌셨으면 몸에 무리 안 갈 정도의 간단한 운동도 매일 하셔야(피곤하지 않을정도)

2 0

작년 8월에 퇴사해서 간간히 알바만 하고 쉬다가 최근들어 집 이사 한다고 무리해서 그런가 싶기도 해요. 최근에 많이 힘들었거든여... 이사도 제가 직접 하는 바람에 ㅠ

0 0

잠시쉬면서 건강먼저 챙기셔요 ;;;

1 0

오래 쉬었는대 또 쉬려니 아내에게 미안해 집니다...

0 0

아이구 위추드립니다. 빨리 건강 되찾으시길~

1 0

감사합니다 .. 하소연 할곳이 없어 자게에 글 남겼는대 많은 분들이 화이팅 하라고 남겨 주셔서 위안이 되네요... 곧 주방에 가서 일 시작해야하는대 일이 손에 안집힐거 같습니다 ...

0 0

증거는 없지만 요새 주위에서 건강검진만 받으면 재검하라는 사례를 자주 보고, 재검에서 심각하다고 하는 경우는 못봐서 병원의 상술이 아닐까 생각하고 있었습니다. 벨 일 없을테니 너무 걱정마시고 나중에 후기 올려주세요.

1 0

약간의 상술도 있을거 같습니다만 작년 검사때 제가 약간의 고혈압이랑 약간의 간수치 증가도 있어서 좀 걱정이 됩니다.. 근대 중요한건 작년에도 간수치가 좀 있다고 하길래 동내 병원가서 피검사 다시 했는대 큰 문제는 없다고 했거든요. ㅠ 그래서 저도 상술이 아닐까 하는 생각이좀 드네요...

0 0

하루에 16시간씩 일주일 한번도 휴무를 안하셨다구요
어떻게 7년동안 하루 16시간씩 일하시나요 ㅠㅠ
저두 조리사구요 지금 실업급여 받을면서 일자리 구하고 있거든요 어차피 여기는 거의 박봉이잖아요
저는 요양병원에서 12시간일하구 한달에 8번 쉬어거든요 점심시간에 1시간 정도 헬스했구요
그러니까 8킬로 빠졌어요 지금은 다시 쉬니까 몸무게가다시 돌아왔지만요 돈도 중요하지만 몸관리 잘하세요

2 0

아이구 조리사 동지님 만나서 반가워요 . 전 강남의 한 특급호텔에 있어요. 앞뒤로 1시간 일찍 출근 1시간 늦게 퇴근이 관행이고 추가적으로 행사엔 더 일하죠...주 5일 근무긴 한대 연말 시즌엔 한달에 한번 쉬어 본적도 있구요 .. 팔다리가 끈어져 나가는 느낌이죠....

1 0

아고..저도 예전 주방에서 14시간씩 일했었는데.. 돌이켜보니 사람들과 북적북적 한게 한편으론 재밌을때도 있었지만 힘든기억이 더 크네요...ㅠㅠ
진짜 3d..외식업체 ...힘내세요...

0 0

네 감사합니다. 극한직업중 하나인거 같아요 ㅠㅠ

다른 직군으로 지금이라도 가야 하나 고민하고 있어요...

0 0

살빼시면  고혈압 간수치 금방 내려갑니다.
제 지인도 입사 검진에 간수치가 높게 나와서 좋아하는 술 끊고 살 빼시더라구요. 지금 회사 잘 다니고 있습니다.

1 0

다이어트 열심히 해보겠다고 다짐했는대 어제 집들이 하고 ... 왕창먹었내요 ...ㅠ

0 0

힘내세요.
우루사같은 약보단 그냥 채소(케일이 녹색쌈채소인데 맛은 없어도 영양이 채소중에 가장 좋음
칡도 간에 좋음 -> 찬 성질이긴 하나 칡을 물넣고 끓여서 마시면 기력회복에도 좋음 ),
과일 어느정도 드시고
밀크시슬 해외구매로 사서 드세요.
수면도 충분히 하시고

1 0

밀크시슬 좋다고 하길래 코스트코에서 구매 하려고 합니다. 해외 직구가 더 저렴한가요?

0 0

지방간은 살빼면되요..

0 0

전 지방간은 아니라서요...

0 0

허거덩...

0 0

ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기