왜 밥먹으려다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 밥먹으려다

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 09:08:05 조회: 1,741  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

청소를 하고 있을까요..;
시작은 냉장고에서 육수를 꺼내고 떡국떡을 꺼내 물에 담그고 만두도 꺼내놓는데 어제 가스렌지에 튄 고기기름 닦다 개수대도 청소하고 요리하려니...
후드에서 나는 고기냄새에;; 청소하고 있네요.
후드 팬 떼어내서 물 한번 싹 골고루 부어주고 베이킹소다도 골고루, 그 위에 구연산도 뿌려주면 기름때가 올라오는게 보일거예요.
너무 많이 뜨겁지 않은 물로 싹 부어부면 손쉽게 사이사이 기름때 제거할수 있어요.
사이드 부분은 자극적이지 않은 수세미로 세제뭍혀 닦아주고 탈탈 털어서 건조시켜주면 끝.
고기 많이 먹는집이라 후드가 열일해 청소를 아주 자주 하는 편이예요 ㅎ
그나저나 밥은 몇시에 먹을런지;
내일은 여행을 가서 오늘 친정에 안가는데 저녁은 뭘해먹을까요?! 흠.....

추천 17 반대 0

댓글목록

역시 깔끔 주부 ㅋ

2 0

어제 저만 고기 못먹어서 속상해서 이러는건 아니예요 ㅎㅎ

1 0

제가 나중에 자취하면ㅋㅋㅋㅋ
연꽃님은 제 롤모델+_ +
어제 커피 세게 드시고 잠은 잘 주무셨나요?!ㅎㅎㅎㅎ

1 0

다행히 좀 먹다 안되겠다 싶어서 말았거든요 ㅋㅋㅋ
다 먹었으면 어찌 됐을런지;
두시쯤 잠들어 일곱시반에 일어났어요!
독립 계획중이신가요 +_+
처음 혼자 살기 시작할땐 참 좋은데 나중엔 그리운거 투성이예요 ㅎㅎ
그런나님 식사하세요~!!

1 0

렌지후드 기름때 쩔던데
세재로 박박문질러도 찐득한 기름때는 안벗겨지네요그래서 렌지후드만 교체할까 생각중인데 생각만하고 있어요ㅜ 기름때 베이킹소다,구연산 효과있나요 참고로 기름때가 많아서 웬만한 건 소용이 없어요~ 맥주도 효과없더란...

1 0

맥주는 한번도 안써봤어요.
전 항상 저 방법으로만 청소했는데 하고 나면 기름때 제거 잘 되고 냄새도 안나요.
제일 중요한건 자주! 해주시는게 중요해요.
굉장히 많이 찌든때라면 만능세제 만드셔서 한번 써보세요. 검색하시면 나올꺼예요! 오래 불리시는게 중요해요.

1 0

울 집사람을 사랑하지만..
청소 좀 했으면 좋겠네요..ㅡㅡ;

5 0

저는 집순이라 시간이 많아서요 ㅎ;
놀면 뭐하나 싶고 어차피 제가 해야할일이니까 즐기며 해요.
부인분도 시간적인 여유나 마음이 동하시면 더 잘하실거예요~!

1 0

전 귀찮아서 후드 필터(부직포) 밖으로 끼우고 마는데 부지런하시네요. ㅎㅎ

1 0

저희집엔 필터가 없어요 ^^;
고기를 너무 자주 먹어서 매일 갈아야 할지도 ㅋㅋ
그냥 이렇게 청소를 이주에 한번씩은 하려고 하는데 쉽진 않네요 ㅎ
그렇다고 고기를 포기 할순 없으니 부지런부지런 해져야죠!

1 0

장보러 가면 뭐먹을지 생각나더군요!
해먹을게 없을때 제가 사용하는 방법입니다 ㅋㅋ

1 0

그래야 할라나요!
메뉴좀 생각해보고 집에 없는 재료면 다녀와야겠어요.
주유님 즐거운 주말 되세요~!

1 0

내일 메뉴도 고기로 해야죠ㅋㅋ
달짝지근한 소스로 조린 데리야끼 돼지고기 볶음 어떠신지요 ㅎㅎ

1 0

내일 속초가서 고기 안먹어요 +_+
대신 물고기를 ㅎㅎ
메뉴 추천도 해주시고! 말씀해주신 메뉴는 담주에 꼭 해먹도록 할께요~
공휴일님 휴일 즐겁게 보내세요~!!

1 0

아고 아침부터 청소하시느라 고생많으셨어요.
떡국은 해드셨나요? 배고프시겠어요 ㅠ
청소하다보면 시간이 너무 잘 가더라고요.ㅎㅎ

1 0

넵! 떡만두국 다 먹었어요 ㅎㅎ
혼자 있을때 청소해야 느긋하게 꼼꼼히 하는데 아이 있으면 정신없이 하게 되요 ㅋㅋ
카니아님 식사 하세요~!!

1 0

.

1 0

맞아요. 엄청 찌든건 만능세제가 좋을것 같아요.
저희집도 고기 자주 먹어서 찌든때 안되게 부지런해져야 해서 아직은 소다+구연산으로 깨끗히 잘 되더라구요 ㅎ

1 0

.

1 0

.

1 0

저는 눈에 보일때 ㅋㅋ
우선 보여야 생각하다 기어이 하고 말거든요.
집이 넓지 않아 다행이다 싶어요 ㅎ

1 0

연꽃님 댓글엔 엄지척이 없길래 하나씩 누르고 갑니다^^

1 0

어머 어쩜.. 댓글이 다 엄지척인건 처음이예요 ㅎ
작은 감동주시네요! 감사합니다~
김연아님도 꼭 엄지척 되시는 하루 보내세요~!

1 0

부엌이 예뻐요 !
저런 예쁜 주방에서
예쁜요리라니!
아늑함이 솔솔 ~ 나네요 ㅎ

1 0

요리하는 공간이 생각보다 적은 공간이라 낮에 반찬을 해두지 않으면 저녁에 난리나요 ㅎㅎ
예쁘다 해주시니 감사합니다!

1 0

저 후드팬 나사 몇개로 조립되어 있을텐데 풀어보시면 아마 철망(?)이 앞,뒤 그리고 가운데까지 3장이실 가능성이 있어요~~ 깨끗하다 싶었는데 분해해보니 기름떡이..;;;

1 0

그렇게까진 못할것 같아요 ^^;
뜨거운물로 어느정도 씻어내려갔고 보기로나 냄새로나 괜찮으면 전 괜찮아서요 ㅎㅎ;
그리고 저게 좀 튼튼하지 못하고 얇은 편이라 분해하려는 순간 재조립은 포기해야할거예요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기