입진보가 결국 다 털리는군요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입진보가 결국 다 털리는군요.
사보텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 11:43:29 조회: 4,164  /  추천: 21  /  반대: 1  /  댓글: 69 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
삼사라

본문

대기업 파견 노동자들 없애고 비정규직 철폐 주장하는 정의당에서

광역시도당은 열정페이 주고 있다가 걸리고 변명이라는게 파견업체 사장들이나 말하는

해당시도원장 권한이니 나랑 상관없음 타령이라니 ㄷㄷㄷ

게다가 한달 150도 못받는 노동자들 타령하면서 이야기하던 심상정 의원 아들은 

초등학교를 분기 150만원짜리 대안학교로 보냈다는거도 ㅋㅋㅋ 참...

추천 21 반대 1

댓글목록

한학기 150만원이 문제있는 수준인가요?

12 0

이성적으로는 문제 없죠.
감성의 영역이라 그런겁니다.

22 0

정말 강아지 같은 놈들입니다.
예전에는 진보라면 일단은 좋은 편이라 생각하고 지지했었는데 알면 알수록 정말 쓰레기들이 많아요.
이제는 진보라고 주장하는 쪽은 일단 한번 걸러서 생각하게 됩니다.
요즘 세상에 진보니 보수니 다 의미없는거 같고 제발 상식적인 세상이 오기를 바랍니다.

5 0

한학기 150이면, 학기 4개월로 잡으면 한달 30만원 후반이네요. 대안학교는 보통 애초에 학기가 4개월이 훨씬 넘고 계절수업도 하니까 학기당 6학기로 잡으면 20만원 초반이고요. 감성적으로도 흠 잡을 일은 아니지 싶은데요.

11 0

10년전 이야깁니다.
2007년이요. 당시 기준 생각해보세요.

10 0

07년에도 교육비 월 20만원은 비싼거 아니었습니다. 당시 M 사가 사교육비 후려쳐놓기 전이라서 지금과 차이 많이 안나요. 팩트체크 수준에서 말씀 드립니다. 다시 생각 해 보세요.

5 0

분기당 학비인데 계산방법도 이상하신거죠.
*2 는 하셔야 합니다.
그부분은 제가 잘못전달했습니다.

6 0

분기가 아니라 학기라면서요. 그리고 월 60도 대안학교 특성 및 사교육비 감안하면 비싸다고 할 수 있나요? 감성적으로도 분노할 정도는 아닌것 같습니다. 교육수요자가 그정도도 안 내면 교육노동자에게 열정페이 강요하는거죠.

6 0

비싼거죠 공립에 비해 엄청 노동자들 위할것 처럼 말하더니 재산도 3억이던데

1 0

이런건 뽐뿌같은데 가셔서 얘기하시면 많은 분들이 지지해 주실겁니다.
어차피 그분 아니면 적폐잖아요? ^^

0 0

정의당 의혹이 한두가지가 아니죠
창녀발언부터ㅋㅋㅋ 심상정은 그 낮은지지율때문에 지금까지 검증받지않았던겁니다

23 0

뭐가 문제죠?

외국인 학교도 아니고 대안학교인데

?

11 0

글쎄요 깔거 많을텐데 대안학교 보낸걸 뭐라고 할 필요가 있나요

8 0

뭔 실드댓글이 ㅋㅋ

9 0

걍 시점이 다른거라 봅니다.
시도당원직원들은 열정페이 던져주고 당비집행내역은 절대 안까면서
아들은 그럴수 있는걸 이해 잘하시는분들이겠죠.

14 0

심후보가 시도당 운영 장악 못해서 맨날 참여계, 인천연합이랑 그 분란 일으키면서 민주집중제니 뭐니 씨알도 안 먹히는 뻘소리 하는겁니다. 진보정당 정치구조의 문제를 후보에게 덮어씌우긴 힘들어요.

0 0

정당정치를 하는 나라에서 정당 마크 달고 토론회때마다 자기당 공약과 정책을 내세우는 후보가 정당의 공은 후보몫이고 과는 아니다? 그거 내로남불 아닌가요?

9 0

정의당이 공과를 논할 덩치가 안 된다고 보고요. 뭘 했어야 공과가 있지 않겠습니까. 시도당 잘못한건 시도당 집행부가 탄핵당해야 되는 일이란 말씀입니다.

자유당이 잘못한걸 문재인 대통령이 책임 질 수는 없는거 아니겠습니까?

1 0

님 말씀하신게 파견직 노동자 현장에서 다쳤을때 거기에 월급주던 대기업에서 면피용으로 하던말하고 뭔 차이인가요?
이욜 정의당 당이 어떻게 뭣같이 굴러가길래 광역시당하고 중앙당하고 차이가 민주당과 자유당 만큼 벌어진건가요 참 대단하네

9 0

지금 진보정당은 중앙당이 시도당에 지도권 행사하는 시스템이 아닙니다. 인천연합, 참여계, 진보신당 탈당계 서로 노터치하는 시스템인데요.

심상정이 지구당 장악하고서도 똑같은일 벌어지면 진보신당 탈당계 책임이다 인정 하겠습니다.

0 0

거 참;;;;;;;;;
정말 위에서 댓글 다실때 팩트 찾던 그분 맞나 싶을정도로 쉴드신데요.
참여계 등등 계파가 모여서 정당을 만들었으면 그 정당부터 다스리고 나오는게 맞지. 자기내 정당 관리도 못해서 감추는 당비내역 빼고도 눈에 보이는 표면적인 폭로만 해도 정의당 스탠스 자체를 뒤엎어 버리는 꼬라진데 책임질 사람은 없고 정의당 대선후보가 당장악 못해서 그래요가 핑계로 적합합니까?
에휴;
원래 4석 정당이 그나마 그 정당마저 장악 못햇는데 퍽이나 국정경영이 되겠네요 대체 뭔깡으로 나온건지 이해가 안될정도

12 0

애초에 중앙당이 시도당 장악하는것도 정상적인 정당정치 아니라고 생각하는데요?

0 0

고용당원 열정페이 말고 월급주라고 했더니
그거 안되는 이유를 님이 장악못해서라고 구구절절 써놓고 뭔 소리세요?

10 0

그 덩치도 안되는 정의당 내부의 문제도 해결 못하는데 뭘 할 수 있다는걸까요?
열정페이가 중앙당이 시도당을 장악해야(?!) 해결되는 문제인지도 황당하지만 기본적으로 자신들이 주장하는 건 지키면서 해야죠.
코메디같네요.

7 0

애초에 중앙당 책임이 아니란 얘기죠, 시도당 인사행정 장악한 집행위원들 문제라는 겁니다. 중앙당이 지구당 장악해서 일일이 인사행정 간섭하면 공산당 아닌가요?

애초에 정당민주정치가 위로부터의 민주정치가 되면 안되는거 아니겠습니까? 건전한 시도당들이 모여 중앙당 운영하는게 맞죠.

0 0

허허허;
애초에 심후보 당장악 타령은 님이 하신말씀이구요.
장악에 장자도 제가 먼저 꺼낸적 없습니다.
그리고 하신 쉴드마저도 도돌이표네요.
그것도 토시하나 안틀리고 중앙당을 대기업으로 바꾸면
대기업 파견노동자 면피용 발언이라니깐요?
내부 고용 아젠다도 못맞추는 꼬라지의 정당이 퍽이나 노동자를 위하겠습니다.
그리고 그 건전한 시도당이 노동법 위반하며 열정페이 주고 있는 정의당이라니 참 멋지네요.

9 0

중앙당이 시도당 장악하려는 시도야 당 지도부 입장에서 할 수도 있는거고요. 그게바람직하고 정상적인 당내민주주의가 아니란겁니다. 제가 그래서 심후보가 당 장악하려고 씨알도 안 먹히는 뻘소리 한다고 한거고요.

대기업은 하청업체에 작업지시 하지만 진보정당의 중앙당-지구당은 그런 관계가 아니라 그런 비유가 안됩니다.

진보정당의 중앙당-지구당 관계는 문재인식으로 지구당 장악한 계파를 일소해서 지구당에 민주주의 정착시켜야지. 심후보 방식으로 중앙당이 지구당 장악해서 해결 못하고, 그게 바람직한 정당민주주의도 아닙니다.

0 0

아직도 문제 파악을 못하시네요.
당헌당규를 본적이 없으니 정의당에서 고용노동자 페이문제가 중앙당, 지역정당 나눠서 할정도라고 칩시다.
자 그럼 님이 말하는 심상정이 있는 중앙당에서 지역당에 그걸 개선하려고 뭘 했냐 이말이죠.
내부폭로로 나오는 열정페이 이야기가 하루이틀된것도 아니고 인터넷 여론 민감한 그분께선 이껀에 대해서는 아에 본척만척으로 대꾸도 안하고 있고 지자들이 필사적으로 정신승리하기 위해 내놓은 변명은 중앙당과 지역당은 다르니깐 그럴수 있다 이 수준인데 노동법 위반한 지역당은 정의당 아닌가요?
당헌당규를 넘어서서 최소한의 규제장치인 노동법 마저도 못지키고 님이 말한 중앙당에서는 손놓고 있었단 소린데 이런 정의당을 믿고 노동자를 위한 대선후보가 나온다는게 개그 아닙니까?

9 0

그러니까 시도당 잘못이니 시도당을 공격하시면 됩니다. 힘내세요.

0 0

그건 님의 바램이시구요.
전 같은 당마크 붙어있는 정의당.
그중에서도 정의당 대선 후보를 비판하겠습니다.

7 0

나중에 민주당 지구당 뻘짓한거 나오면 그때도 문재인 대통령 공격하는지 지켜볼게요 ㄷㄷㄷ

0 0

결국 지지정당 대선후보 팩트로 까이는게 안타까웠다는 고백 잘봤습니다.
그리고 문재인씨는 대통령 후보지 대통령 아닙니다.

8 0

졸렬하네요
중앙당이나 시도당 모두 정의당 아닌가요?
그러면 정의당의 문제라고 봐야지
반면 예로드신 자유당과 문재인이 어떤 연관이 있죠?
문재인이 자유당소속입니까?
문제를 이런식으로 외면하는건 정말 비겁하네요.

12 0

솔직히 문제없는 건 맞는데 그런 사람이 한 달에 200도 못 버는 사람들을 대변한다는 게 모순이죠.

14 0

그렇게 따지고 들면 한학기에 150보다 더 내는 국회의원은 노동자를 대변 못하나요?

궁금해서 물어보는거에요

10 0

진정성이 안 보인다는 거죠. 그런 사람들을 대변한다면 그들의 눈높이에서 봐야 더 알 수 있을텐데 아예 다른 세상이잖아요.

12 0

좀 이상한 논리네요

1 0

그러면 한달에 200도 못 버는 사람들 대변은 서울역 노숙자들이 할까요?

5 0

너무 극단적이신데 그럼 반대로 평범한 가정에서 자라서 자수성가한 정치인과 어릴 때
 생일 선물로 빌딩을 받은 정치인 중에 누가 서민들을 더 잘 알고 대변할 수 있을까요?

4 0

스스로 말도 안되는걸 주장하시는건 아시는지..
대변할수 있다/없다와
좀 더 이해할 수 있다/없다 를 구분 못하시는 것 같네요

6 0

의견이 다르면 뭐라고 하시는 건 좋은데 기분 나쁘게 쓰지 마세요. 제가 위에 기분 나쁘게 쓴 거 있습니까? 아니면 어그로를 끌어본 적 있나요?

1 0

그냥 열폭으로 보이는데요
어디가 기분나쁘게 썼는데요?

3 0

말 또 그따구로 하네. 그따구로밖에 못 적습니까? 이런 경우는 대변할 수 있다 없다와 저런 경우는 이해할 수 있다 없다의 차이 같습니다. 이렇게 적으면 열 받아서 화가 나나요? 아니면 내가 계속 말도 안되는 거 몇 번씩 듣지도 않고 우겼나? 또 거기다 대고 좋게 말하니 열폭한다고 하다니 어휴.

2 0

이상기온이 열폭같은데

7 0

남탓하기전에 본인글이나 좀 돌아보세요

0 0

어휴. 끝까지 저러네. 그냥 평생 그렇게 사세요 ㅉㅉ. 생각은 하고 댓글을 쓰는지 모르겠네. 글이 아니라 손으로 ㄸ을 싸네.

2 0

흠... 개인적으론 이것만 봤을때는 별로 문제없는것 같습니다.

5 0

글쎄요. 그건 선택부분 같은데요?

1 0

정당 내부 관리 못하고 참여계 외면한 것과 쓰신 것 처럼 열정페이 관련 부분만 해도 크죠.

아들 문제는 약간 애매한데 지지자들 입장에서는 열받을 수도 있겠네요.

4 0

대안학교 나와서 경희대 미대? 인가 간걸로 알고 있는데

일반인이 대안학교 나와서 명문대 미대 간 사례가 얼마나 있는지 찾아봐야 할듯

근데 이전에도 제가 쓴건데
완벽한 사람은 없어요 어느정도 선에서 타협하고 고르는게 대선후보에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기