티비와 컴퓨터를 연결해서 IPTV처럼 볼 수 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티비와 컴퓨터를 연결해서 IPTV처럼 볼 수 있나요?
이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-22 00:23:44 조회: 3,704  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

지금 집에서 나와서 살고 있는데요....

티비를 자주 보진 않지만 한번씩 보는데 그것때문에 iptv돈주고 하기는 좀 그래서요.

예를들면 JTBC나 TVN같은걸 보고 싶은데요....컴퓨터로 시청시, 티비와 연결해서 시청도 가능한가요? 혹시 가능하다면 어떤 걸 구비해야 하나요?HDML케이블 같은게 필요한가요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

hdmi 하나만 있으면됩니다

3 0

그러면 컴퓨터와 연결하면, IPTV신청 안하고 tv를 볼 수 있는거죠?;;;잘 몰라서요~~~

0 0

네 쉽게말해서 tv를 pc모니터로 쓰는겁니다
인터넷으로 방송을 보신다면 그화면이 그대로 티비에 나오는거죠

5 0

네 감사합니다^^

0 0

근데 글쓴이님 글을보다보니
인터넷으로 무료 티비를 보겠다는 의도이신거같은데 화질도 안좋거니와 많이 불편하실거예요

제 개인적인 생각으로는 티빙스틱을 구매하시는게 어떨까싶습니다
jtbc나 tvn은 고화질로 나오거든요
중고매물로 구하면 더 싸게살수있구요

1 0

오 그런게 있군요,검색해보겠습니다!

0 0

어떤 상황인지 봤으면 좋겠네요..

0 0

현재 TV는 IPTV 쓰시는건데 모니터로도 보시고 싶으신건가요?
아니면 TV랑 모니터만 있으신건가요?

1 0

TV랑 컴퓨터가 있어서요. 컴퓨터로 가끔씩 티비프로그램을 보는데,, 컴퓨터를 티비와 연결해서 인터넷으로 보는 티비프로그램을 tv에서 볼 수 있나 해서요.

0 0

케이블신청했을 턱이 없죠..무슨 질문이...
딱 봐도 아무것도 없는 ..
모니터. 티비. 인터넷인데요...뭘 그리....
(수정하면 수정했다고 좀 하세요...)

1 0

PC-모니터로 보는걸 큰화면을 위해 TV 를 이용하시는거면 적당한 케이블로 연결하고 오디오케이블도 필요할수있고요..

노트북은 있을텐데 PC엔 hdmi 단자가 없을텐데.. 그럼 RGB나 dvi 로 연결하고.. (물론 TV도 동일한 단자가 있어야). 오디오는 별도 케이블로 연결이요.

노트북(PC), TV 모두 hdmi 지원이면 hdmi 만 연결하면 영상 음성 다 된다네요

http://m.blog.naver.com/parkdy2215/110077456336

1 0

답변감사합니다

0 0

정말...HDMI 선만 있으면  모니터 하고 ...TV브라운관하고 호환이 되고..
서로 왔다갔다 볼수 있는건가요???

1 0

요즘 TV에 usb도 꼽아서 보니까.. PC가 통째로 하나의 입력장치라고 보면 되야하는거 아닐까요? 그럼 PC- TV 연결되는 케이블만 있으면 될거같아요..

1 0

말도 안되요..제발 말이 안되는건 안된다고 해주세요.
공학적으로 접근해야 하나요??

0 0

무슨말씀이신지... 안되는걸 제가 잘못 알고있다는건가요 아니면 다시 설명을 해달라는 말씀이신지^^;

http://m.blog.naver.com/parkdy2215/110077456336

1 0

저 위에 말이요...저 위에 말이되는지를 ...

0 0

죄송해요 제가 중간에 뭘 빼먹고 봤는지 이해가 안돼요.  ㅠㅠ

첫번째댓글 퐁듀님 얘기 말씀하시는건가용 ㅎ

1 0

으허 혼돈의 카오스다
우르르님 설명중에 틀린게 없는데요

2 0

브라운관 tv는 모르겠는데  hd tv?로 옛날에 컴터 연결해서 영화 작전(주식영화) 가족들과 본적은 있네요 

연결은 쉬웠습니다 그냥 모니터 끼우는선 tv에 얀결하면 끝  소리는 tv소리로 듣고  그소리가 작으면 컴터ㅡ 스피커 연결하명 컷어요~
Tv설명서 보면 나와 있었어요 

그때 정말 영화관 같았는데  그뒤로 연결안했어요  ㅋㅋ 연결이 생각보다 귀찮 ㅋㅋ

1 0

여기...제가 글을 이상하게 썻네요..
우르르님 죄송요...글이 꼬였나..
이상하게 댓글이...암튼 죄송합니다.;;

0 0

JTBC나 TVN을 iptv말고 컴으로 따로 볼수있다면 요즘 나오는 tv들은 연결해서 볼수있습니다.
구형 아날로그tv(브라운관)들 중에도 rgb가 있는 것이면 연결해서 볼 수 있는데 화질은 나쁘겠죠.
연결방법에는 rgb, dvi, hdmi 등등 방법은 많습니다.
가장 중요한건 컴으로 내가 원하는 채널을 iptv등을 신청하지않고 시청이 가능하냐와 내tv가 어떤입력방법을 지원하는지가 중요하죠.
질문글을 보아하니 컴이나 가전쪽에 대해선 잘 모르는 분인거 같은데.. 컴으로 케이블 채널들 시청가능하신가요? 아무것도 신청하지 않았으면 채널자체를 받아볼 소스가 없기때문에 불가입니다.

1 0

실시간 시청을 봅니다. 가끔 유튜브도 보고요.

0 0

답답한게...IPTV 돈주고 안한다고 글쓴이가 이미 말했는데...그게 가능하면 죄다 공짜로
케이블 다 보겠네요...솔직히 말하면 도둑채널 밖에 없습니다...

0 0

컴-tv 연결은 hdmi 연결만 하면 돼요 딴 얘기하시는듯

1 0

합법적인 경로로 보시면 iptv랑 별차이없거나 돈 더듭니다

그냥 불법으로 보시겠다면 양심은 쓰래기통에 버리지마시라는 말씀 드리고 싶네요

1 0

다시 읽어보세요 컴이랑 티비 연결하는데 불법에 양심얘기가 왜 나오나요

1 0

제목에 'iptv처럼'이란 단어때문에 몇몇분이 오해를 하신 것 같아요
유료채널을 무료로 본다는 게 아니라, 그냥 PC모니터를 TV로 대체하는 방법에 대해 묻고 계신 것 같은데...

2 0

님이 답답하네요..누가 연결하면 보는걸 모르나요..
아니 케이블신청안하면 어케 JTBC.TVN을 봐요.,.
공짜로 보는 방법을 물어보는거죠..
그럼 그냥 티비로 보면 되지 뭘 연결해서 봅니까?
저분이 연결 방법을 몰라서 물어봤겠어요..^^;;

0 0

알려줘도 이런 애기를 하는건 뭔소리를 듣고 싶은건가요
이해가 안가면 맨위부터 다시 읽어봐요 몇몇채널은 인터넷으로 공개하는거 모르나요?
그 채널 보는법 모르면 알려달라고 하던가 남의 생각 함부로 넘겨짚지 말고 다 나같을거란 생각부터 버려요

2 0

그럼 몇몇채널이 뭔지부터 얘기하시구요...본글에 떡하니
"예를들면 JTBC나 TVN같은걸 보고 싶은데요"
라고 써있습니다. 이거 무료채널이에요?

0 0

두 방송사 모두 온에어 서비스 무료로 제공합니다
(JTBC는 공식 홈페이지, tvN은 티빙)

1 0

http://tvn.tving.com/tvn
http://onair.jtbc.joins.com/
더 상대 안해드립니다 검색하세요

0 0

도둑질.- -이라니 깜짝 놀랐어요.
휘이익님 말씀처럼  컴(노트북)에 실시간 시청 띄워놓고 이걸 티비처럼 볼 수 있는지 궁금 했던겁니다. 스위스퐁듀님 말씀대로 모니터 대용으로요. 이게 원하는 답이어서 나갔다가 지금  지난 게시물 확인하는데 제가 오해할만하게 썼다면 죄송합니다.
아 그리고 아스팔트님, 연결방법 몰라서 물어본거 맞습니다.인터넷 검색해보니 hdml이 있으면 티비랑 연결 된다는 글을 보고 좀더 자세히 알고 싶어 확인차 물은겁니다. 늦게 댓글 달아서 아무도 안보겠지만,  처음에 몰라서 모른다고 한거고 그래서 글 내용이 중구난방 이었던건데ㅜㅜ살짝 억울하네요.

0 0

.

0 0

네...알겠습니다. 죄송합니다. 진짜로...
어줍잖은 지식가지고 좀 나불댄거에요...^^
바로 들통나네요...특히 두분께 죄송합니다.
홀로서기님, 휘이익님.

0 0

불법으로 어떻게 볼 수 있는지 전혀 모르겠구요.
노트북으로 실시간 창 띄우고 티비연결해서 보는게 가능하냔 소리였습니다.
뭔가 불법적인 방법이 있나보네요;;;그런 방법 찾아서 볼 정도로 티비에 열정이 있거나 자주보진 않습니다;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기