철제 침대프레임도 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

철제 침대프레임도 좋을까요?

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-24 23:52:55 조회: 4,016  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

원목은 시간지나면 휘어짐 어쩔 수 없다고 들어서요. 철제프레임이 튼튼할 듯 한데 비선호되는덴 이유가 있을까해서 혹시 의견 여쭙니다.
삐걱소리 날까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

철제 프레임을 짜면
소리도나고 튼튼하지도 않고 녹도 습니다

3 0

아 그런가요. 녹이 슬수도 있겠네요.

0 0

근데 원목이 시간이 지나면 휘어진다는건 어떤 의미인지요?
요즘 어떤 프레임으로 하더라도 원목이던 압축MDF(?)이건 ....
뭣때문에 휘어짐이..........저는 가구중에 원목도 있고 압축판넬로 된 가구도
있지만 책장이건 책상이건 휘어짐은 구경한적이 없네요.

침대철제 프레임으로...굳이...

1 0

모든 나무는 주변 습도에 따라 수축과 팽창을 반복합니다
그러면서 조금씩 뒤틀리기도 합니다
표시가 안나지만 습도가 높은 곳에 오래두면 휘어짐이 심하져
특히 화장실인데 abs도어 아닌 나무문으로 된 곳은요

1 0

그냥 돈 들이더라도 친환경 높은 등급 원목 프레임 구입하세요.
저도 좋은 것 발견했는데 원목프레임 가격은 10만원인데 운송비가 3만원...
-_-;;;

1 0

혹시 에보니x? 아닌가요?ㅎㅎ

0 0

써봤는데
삐그덕 거리느 소리가 상당합니다.
저가도 아니었는데....

1 0

조언듣고 철제 포기합니다.^^감사해요.!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기