이명박 측, 4대강 감사 소식에 “가뭄 극복에 힘써라, 시빗거리 만들지 말고” > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이명박 측, 4대강 감사 소식에 “가뭄 극복에 힘써라, 시빗거리 만들지 말고”
HYUNa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 14:52:22 조회: 2,616  /  추천: 35  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=144&aid=0000493235

이명박 전 대통령 측은 22일 문재인 대통령이 4대강 사업 정책감사 등을 지시한 것과 관련해 “정부는 감사와 재판, 평가가 끝난 전전(前前) 정부의 정책사업을 또다시 들춰 정치적 시빗거리를 만들기보다는 4대강 살리기 사업의 후속사업을 완결하고 확보한 물을 잘 관리하여 당면한 가뭄을 극복하는 데 힘써야 할 것”이라고 밝혔다

한번털어야할듯 탈탈탈

추천 35 반대 0

댓글목록

기다리세요. 찐한 녹차라떼 한잔 드릴께~~

10 0

ㅇㅇ 더러운지 깨끗한지 점검부터 하고 후속조치 해야지 ^^

2 0

녹조 라떼 만들어 놓고 확보라니...
확보한 물 한사발 먹여버리고 싶네요

5 0

“정부는 감사와 재판, 평가가 끝난" <= 응 아직 시작도 안 했어...

4 0

꽥꽥대는걸 보니 잘하고 있구만!! 안심이야

11 0

이색기가..

5 0

가뭄이 왜 났는데? 우주의 기운을 모아서 오방낭앞에서 기우제를 안드려서 그런가?

2 0

쫄리면 뒈지시던가요 ㅋㅋㅋ

8 0

명바기와 그 하수인들에게 물한잔씩 떠서 마셔보라고 하고 싶군요..

2 0

사대강 사업이 가뭄을 해소한다는 개소리도 그래...
우리 몸의 대동맥이나 대정맥에만 혈액을 모아 놓으면 뭐하냐?
혈액이 우리 몸 구석구석의 모세혈관을 돌아야 세포들이 영양을 공급받을 텐데...

그런 관점으로 사대강 사업을 생각해보면
사대강 본류를 깊게 준설하면 농지 주변 지류 하천의 물들이 낮아진 본류로 흘러들게 된다.
이렇게 끌어모은 후 본류에 보를 만들면 본류에 저장된 물은 많겠지만
농토들이 수km 떨어진 본류에서 물을 댈 수는 없을 테니 그림의 떡이잖아...

1 0

곧비내린다

1 0

dealbada.com

6 0

쫄리는 사람이 범인..

1 0

아 웃겨 ㅎㅎㅎㅎ 쫄리면 뒈지시든가 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

쥐박아 김경준도 있다 ㅋㅋ

1 0

곰꼼하게 해드셨으니 꼼꼼하게 발라드려야

1 0

쫄리긴 쫄리나보네 ㅋㅋ

1 0

녹조라때 다 퍼먹여야 정신차릴라나.

1 0

아직 정신 못차린듯...

1 0

허허허! 이제 504호로 들어가셔야지요.

0 0

.

0 0

얘네들 모엿답니다. 무슨짓을 할지모름 . 경호에 신경써야할텐데요....

0 0

깜빵 가는 대신 녹조라떼 하루에 1리씩 마시자.
그 대신 안 마시면 사형!

0 0

깜방가야지 씹새야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기