렌지 후드 금속 필터 쓰시는 분~~ 팁! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

렌지 후드 금속 필터 쓰시는 분~~ 팁!

안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 19:09:29 조회: 3,312  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

6년 전 지금 집에 이사와서
렌지 후드 청소하면서 엄청 애먹었었던 기억이 나요.
금속 필터 사이사이에 낀 찌든 기름 때 빼는 게 어휴...
가끔 부직포 필터 끼우는 곳 없다고 그냥 쓰시는 분들 계시는 데,
그냥 쓰면 청소가 힘듭니다.
부직포 끼워 쓰다 때꼈다 싶으면 빼서 버리고
새걸로 껴주기만 하면
금속 필터 청소한다고 고생 안 해도 돼요.
방금 필터 교체하며 생각나서 사진도 같이 찍었어요.

마트에서 파는 필터 사서
크기에 맞게 재단하고
젓가락으로 슝슝슝~

추천 3 반대 0

댓글목록

단점은 소음과 흡기가 잘 안된다는 거죠.

2 0

전 차이가 별로 안 느껴지던데요?? ^^;;
금속 필터만 쓸 땐
후드 안 쪽에까지 기름 때가 끼더라구요.
부직포 자주 갈아주면 별 문제 없지 싶은데..

0 0

배기가 잘 되나요?
설치기사분이 오셔서 후드 틀어놓고 티슈한장 붙여봐서 잘 안붙는정도면 흡입력에 문제있는거라고 하던데요..

1 0

바로 실험 완료!
2장도 잘 붙어요

1 0

오옷! 그럼 저도 부직포필터 바로 도전해봐야겠네요~ ㅎㅎ
근데 저거 닦는거 생각보다 어렵지는 않아요~ 비닐에 뜨거운과 만능세제 뿌려서 닫아놨다가 30분쯤뒤에 칫솔로 슬슬 문질러만 줘도... 싹 지워지더라구요~

2 0

금속 필터가 두겹이라
나사 완전 분해하지 않으면
필터 사이에 낀 건 닦기 힘들더라구요.
매번 나사 풀기도 번거로워서..
이건 필터만 갈면 되니까요 ^^

0 0

.

1 0

금속 필터가 고정형인데 위로 빨려 올라갈 일이 있나요?
부직포가 기름을 먹기에
(통기성이 확 떨어지니까)
색상 보면서 제때재때 갈아주긴 해야죠^^

1 0

.

1 0

이상하다 했어요 ㅎㅎㅎ
부직포에 먼저 때가 끼니까
금속 필터는 멀쩡한데
금속 필터도 자주 청소한다고 하셔서..ㅎㅎㅎ

0 0

우와 굿아이디어네요

1 0

0 0

저희집도 예전에 쓰던 부직포필터?가 남아있어서 저렇게 몇번 넣어서 썼는데, 누군가 화재위험이 있다고해서 안쓰고 있어요, (기존보다 화재위험이 딱히 더 높아질 것 같진 않은데) 그냥 써도 될까요?

1 0

필터에 기름 때가 덕지덕지 붙어서
송풍이 제대로 안되는 경우
모터에 이상이 생길 수도 있고,
기름 먹은 필터에 불꽃이 튀면
불이 붙을 수도 있겠죵.

결론은 후드 청소는 자주자주 합시당~^^

0 0

저런 찌든 기름때는 뜨거운 물에 과탄산소다(없다면 빨래용 산소계표백제로 대체)를 넉넉하게 풀어서 한시간 정도 담은 후에 꺼내보면 새것처럼 깨끗해져요.
정말 오랜만에 해서 한번에 안되면 저 방법 한번더 해주시면 되구요.
저런 기름때는 일반적인 주방세제나 락스로 섣불리 건들였다가 낭패봅니다.

1 0

예전에 입주 청소할 때 보니까
오렌지 세정제에 담그시더라구요.
근데 그게 좀 독한 녀석이라..

과탄산소다도 한번 써봐야겠어요.
세탁할 때 좋다는 얘길 들은 것 같아요.
주방 기름때에도 좋군요.

0 0

저는 식기세척기에 넣고 돌립니다. 그러면 반짝반짝 해져요.

0 0

저도 금속 렌지후드 청소 하느라 애먹었는데...과탄산, 구연산, 베이킹 소다 3종을 적당히 섞은 후, 전기포터에 물 끓여서 담궈놓으면 직빵이더군요. 싱크대에 담궈놨었는데, 기름이 누렇게  녹아 물이 누리끼하게 변하는데...나머지는 칫솔로 살살 닦아주면되요. 한번은 과탄산이랑 베이킹소다만으로 했었는데..구연산까지 넣아야 완벽하게 기름때가 쏵 빠집니다. 기름때가 많으면 저 3종과 팔팔 끓는 물을 2-3회 반복하세요.  그리고 이 뜨거운 천연세제물에다가 버리는 천 담궈서 씽크대 쫙  닦아주면 광이 납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기