제 자신이 부끄럽고 한심하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 자신이 부끄럽고 한심하네요

돌게
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 19:19:13 조회: 2,543  /  추천: 33  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

한달하고도 보름 회사에서 일했는데요
회사에서 차장님이 가르쳐 주는일 하는데

제가 생각해도 너무 늦고

저보다 나이 어린친구들보다 너무 느립니다ㅜㅜㅜ

엑셀도 버벅거리니ㅜㅜ

보는거 또보고 또보고

기억력은 짧아서 까먹는것도 많고
문서 만들어 놓은 파일도 잃어버리고

ㅜㅠ

회사생활은 일찍 시작해야 머리가 빠릿빠릿 해지나봅니다ㅜㅜㅜ

하아ㅡㅜ 돌아버리겠네요

제 자신이 답답합니다

울컥한 하루입니다

답답하니깐 선임분들이 저한테 퇴근하라고 하시는거같기도 하고 ㅜ

추천 33 반대 0

댓글목록

제 친구도 이상황이더라고요 ㅠㅠ힘내세요~!! 원래 초기엔 적응시간이 필요하니까요

0 0

한달보름 짧은 시간은 아니죠...
힘내세요!! 응원할게요^^

0 0

옙ㅜ
짧은시간은 아닌데
제가 배우는걸 왜이리 힘들어하는지
갑갑합니더ㅜ

0 0

못 따라갈 땐
남들보다 시간 더 투자해서 노력하는 수 밖에요.. ㅠㅠ
열심히 하다보면
곧 익숙해지겠죠
화이팅!!

1 0

ㅜㅜ 남일같지 않네요.. 제가 공장에서 그렇게 2달일했는데도 어버버거려서 힘들었답니다;

팁이라면 알려주시는걸 최대한 기록해서 집에서 복습해보시는거 추천드려요

4 0

처음엔 다 그렇죠....화이팅!

0 0

힘내시란 말 밖에 드릴게 없네요 ㅠㅠ
너무 주눅들지 마시고, 주위 동료분들께 다른 부분에서라도 더 잘해드리세요~
사람이 좋으면 업무 좀 느리다고 미움받지는 않더라구요~

0 0

아직 초반이라 일머리가 없어서 그러신거 같습니다.
모니터 옆에 포스트잇 덕지덕지 붙히시고, 윗분 말처럼 노트나  컴터에 하루 일과 적어놓고  퇴근하기전에
오늘 하루 한일을 복기 하시다 보면 몇달후엔 훨씬 쉬워질겁니다.
저같이 머리나쁜 사람은 다 기억한다는게 무리거든요.

이상은 제가 신입때 하던 방법입니다.
딱 한달만 해보세요~

0 0

원래 일 빨리 배우는 사람이 있고 천천히 배우는 사람이 있습니다. 빨리 배우고 금방 까먹는 것 보다는 천천히 확실하게 배우는 것이 더 나을 때가 있습니다. 기운내세요! 화이팅!

0 0

일단 컴퓨터 폴더부터 깔끔하게 정리하세요. 폴더가 중요합니다.
그리고 메모 습관 들여요. 항상 메모메모...

0 0

저는 지금 회사 신입으로 들어와서 3달 조금 넘어가는데도 아직 모르는게 많네요 ㅜㅜ
힘내세요!!

1 0

꾸준히 성실하게 하시다 보면 느실거예요.
남보다 더디면 더 긴 시간 투자하시면 되죠 뭐.
좀 지나면 나랑 안맞는 일만 아님 숙달되실 거예요.

0 0

감사합니다ㅜㅜㅜ
컴퓨터 파일도 정리하고 ㅜㅠ
메모메모 항상 하겠습니다

0 0

시간이 지나면 터득하게 될겁니다...
저도 지금 똑같거든요...ㅜ

0 0

머리가 나쁜거같아서 죽겠심더ㅜ

0 0

일이 익숙해 지면 지금보다 나아질꺼에요
너무 자책하지 마세요
첨엠 누구나 다 그런 시절이 있으니깐요
항상 깔끔히 정리하는거 잊지 마시구요
힘내세요~~

0 0

한달 반 밖에 안 되셨네요. 길게 보시는게 어떨까요?

0 0

1달반밖에 안됐잖아요~ 수습기간도 3달~6달 주는데...
너무 조급하게 생각하지마시고 메모를 열심히 해서 까먹지 않도록만 주의하세요~
느린것보다 잊어버리고 안하는걸 더 싫어합니다~

0 0

힘내세요 일은 늡니다. 노력은 늘지 않습니다.
일은 배우면되요~~일은 쫌 하지만 노력하지 않는 사람은 금방 뒤쳐집니다 노력하시면 되죠~^^

0 0

처음엔 다 그래요~ 하면서 자기 스타일을 익히는거죠 뭐...
제가 군대에서 행정병 처음 시작할때 딱 그랬습니다.
욕 바가지로 먹었습니다. 몰래 나가서 울고 들어올때도 있었고...
기억력이 안좋은 사람은 무조건 적어야 합니다.
알려줄때 옆에 연습장에 갈려서 전부다 적고 나중에 다시 정리해놓으세요.
까먹어도 그거만 볼수있게 매뉴얼처럼 만들어놓고 생각 안나면 다시 보고 따라하세요.
처음에야 업무 배우는걸로 까먹는거니까 괜찮은데 나중에 중요한 일정을 빼먹고 넘어갈경우 난리날수 있어요.
할일을 날짜별로 한장씩 되어있는 곳에 전부다 적으세요.
탁상달력도 큰걸로 하나 얻어서 전부다 적으세요.
하신일은 빨간줄 쫙쫙 그어가면서 체크하시고 어떻게 처리했는지도 다 적어놓으세요.
아침에 출근하시면 수첩 처음부터 훓는식으로 하면 잊지도 않고 좋아요~

0 0

대기만성형이라 믿습니다

0 0

회사생활하면서 한달보름정도면 눈 깜짝할시간이죠 ;;

3~6개월정도는 적응기니 너무 조급해하지 않으셔도 됩니다 ;;

0 0

힘내세요

0 0

꾸준히 노력하는 사람은 정말 금새 따라잡고 앞서갑니다. 회사 15년 다녀봤는데...

0 0

너무 스트레스 받지 마시고, 지금 마음으로 열심히 하시기만 하시면 됩니다.
조금만 지나면 그냥 웃어넘길 추억이 되는거 한순간입니다^^

0 0

너무 자책하지 마시고 힘내세요~!!!
분명 잘 극복해 내실거라 믿습니다 ^^

0 0

집중력이 좀 부족하신듯하네요..
부족한 면을 아셨으니 더 노력하세요..
어차피 회사에서는 누가 끝까지 남아있느냐가 중요하니까요~

0 0

파이팅 하세요!!!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기