文대통령, 식대, 개사료, 치약 칫솔 등 사비 계산... 年8천억원대 눈먼 특수활동비 손봐 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

文대통령, 식대, 개사료, 치약 칫솔 등 사비 계산... 年8천억원대 눈먼 특수활동비 손봐
소양강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 20:33:14 조회: 910  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

http://v.media.daum.net/v/20170525130025013

http://v.media.daum.net/v/20170525175203038?d=y

문 대통령은 25일 청와대 특수활동비와 특정업무경비 127억원 중 42%에 해당하는 53억원을 절감하고 이를 청년일자리 창출과 소외계층 지원 예산에 보태기로 결정했다.

문 대통령은 "그래도 (관사로 인해) 주거비는 안 드니 감사하지 않느냐"고 덧붙였다.

기사 2개 합친 제목과 내용입니다.

치약 칫솔 사비로 계산하겠다는 건 심상정 의원이 대선 공약으로도 내세운 부분이지만,

문대통령님은 굳이 언급이 없어도 큰 틀에서 대의적인 실행을 하고 계시니 역시 그릇이 다르다 싶네요.

정말 출구가 없는 확실한 인생 빠질을 하게 될 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

청와대에 틀어박혀 주사나 맞고 미용에만 신경쓰던 비정상적인 여자랑 굳이 비교를 하지 않더라도

앞으로 이런 대통령이 또 나올까 싶을 정도로, 믿을 수 없을만큼 완벽한 대통령의 모습을 보여주시네요~

참고로 노무현 대통령님도 특수활동비 6조원인가 반환했다고 하던데

언론에서 다루지를 않아서 이제서야 조명을 받지요.

그들이, 그리고 우리가 조금만 더 그에게 힘이 돼 주었더라면 그런 비극적인 결말은 없었을텐데

정말 안타깝고 죄송스럽습니다 ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

대박이네요
노무현대통령님께서 아끼고 안쓰셔서 6조를 반환했다지만 역으로 대통령자리만 가면 그정도를 몰래 꿀꺽할수도 있단소리네요 ㄷㄷㄷ말이쉽쥐 6억도아니고 돈이 어마어마하네요~
그래서 서로들 대통령할려고 되도않는 새누리같은것들이 대통령될려고 발악을한듯

1 0

그렇지요. 국가 예산도 살림하는 거랑 똑같지요.
아끼고 잘만 쓰면 넘칠만큼 큰 규모의 돈도 남을 수 있지요. 흥청망청 쓰면 그만큼 엄청난 뒷주머니가 되는 것이고...
그 돈을 문재인 대통령님께선 정말 적재적소에 잘 사용하실 것 같네요~

0 0

기대만큼 잘해서 가장 대통령직을 잘 수행한 대통령으로 마무리되었으면

1 0

문재인 대통령님의 인생을 돌아보면 처음과 끝이 같을 거라고 봅니다.
아마 가장 사랑받는 대통령이 되실 것 같아요~

0 0

그런데 6조는 확인된 사실인가요? 어떻게 임기기간동안 6조를 쓴다는거죠? 6억도아니고... 6조는 좀..

1 0

솔직히 당시 기사 한 줄 나지를 않아서 정확한 출처가 어떻게 되는지는 모르겠어요.
근데 노무현 대통령 6조로 검색하면 꽤 많은 글들이 검색이 됩니다.
거짓이라면 벌써 자유당 쪽에서 태클을 걸지 않았을까요?

0 0

0 0

그냥 식대, 생활용품을 국비로 계산하다가 사비로 넘어간다고만 해도 엄청난 변화인데
보톡스에 비아그라까지 세금으로 빨아먹던 년에서 넘어가니 이건 천지개벽하는 수준..

1 0

그러니까요 ㅎㅎㅎ
체감이 확실히 되죠~

0 0

자신이 필요한 것 자신의 돈을 지불하는 것
논리적으로 따지면 너무나 상식이라서
언급하는 것이 이상할 정도인데...
그 동안 우리는 이상한 나라에서 살고 있었네요.

1 0

근데 뭐 오바마 부인도 백악관 가서 처음 정산내역서 받았을 때
칫솔이랑 치약 같은 것도 다 계산하냐고 놀라워했다고 하더라구요.
민주주의의 최전방이라 할 수 있는 곳의 영부인께서도 그런데 대해서 별 생각이 없었던 것 보면
의외로 사소한 부분을 신경을 못 쓰는 것 같단 생각도 듭니다.
님 말대로 생각해 보면 너무나 상식적인 건데, 그동안엔 아무도 언급을 안 한 것이죠.
이제 첫 스타트를 끊었으니 다음 정부에서도 이어나갈 것인지 지켜봐야할 것 같아요.

0 0

지금까지만 봐도 역대급인거 같습니다

1 0

저는 솔직히 무서울 정도네요. 그동안 진짜를 감추고 있었던 것만 같은...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기