아동심리 잘 아시는분~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아동심리 잘 아시는분~

크리스코넬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-26 08:45:18 조회: 586  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제가 아침에 집앞에서 버스타고 출근하는데

가끔 놓치면 한정거장 내려가서 다른 버스타거든요.

근데 그 정거장으로 내려갈때 가끔 초등학교 저학년 남자애를 보는데

제가 뛰면 같이 뛰고

제가 걸으면 천천히 뛰더군요.(보폭차이때문에)

일단 자기보다 제가 앞지르는걸 허용하지 않고

뒤를 슬쩍슬쩍 보면서 거리유지를 하는데

눈이 몇번을 마주쳐도 계속 저러는데

이 학생의 심리는 어떤 상태인가요?

아 참고로 제가 저 학생을 앞지르지 못해서 부들거려 쓴 글은 아닙니다 ㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

추월당하기 싫은 심리 정도?

1 0

왜 어렸을 때 횡단보도 건너거나 보도블록 밟을 때 괜히 하얀 부분만 밟으려고 하고 그런 거 있잖아요 그게 생각나네요 ㅎㅎ

1 0

저도 여기 한 표입니다.

1 0

그냥 재밌어서 그러는거 같은데요 ㅎㅎ

1 0

표정은 완전 스마일이던데 ㅎㅎㅎ 전 애들 심리를 잘 몰라서요

0 0

ㅋㅋㅋ 아이들은 만만해 보이는 대상에겐 절대 져주지 않은 것 같아요~^^

1 0

엌ㅋㅋ만만해보이긴 합니다

0 0

일단은 아이가 호감을 갖고 있는듯 ㅎㅎㅎ
앞지르는걸 허용 안하는건 나좀 봐주세요~ (외적으로 어른보다 체형도 작고 외소하지만 행동으로는 강해보이싶은 표현의하나) 인것 같구요.
형제가 많던 예전과 다르게 형제없이 자란 아이들은 외로움을 많이타서 경계심만 풀리면 말도 많아지고 장난끼도 많은거 같아요~

1 0

같이 노는걸로 보면 되는건가요?

0 0

네~ 요즘같이 무서운세상에 삼촌처럼 느꼈나봐요.
초등저학년도 드센 아이들은 위협이될수 있으니 그점만 고려한다면... 누구에게나 마약처럼 통하는 최고로 좋은 인상을 소유하신걸로 존재감을 갖고 너그러이 놀아주세요^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기