음식맛이 좋아도 가게 망할수도 있습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

음식맛이 좋아도 가게 망할수도 있습니다.
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-26 10:54:01 조회: 652  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

동네에 여러식당을 다녀보면서 느낀점은 음식솜씨가 좋아서 성공하는

시대는 지난것 같습니다. 

먼저 살펴보자면 장사가 성공하는 데는 몇가지 요건이 있는데 중요도 제외하고

몇가지 살펴보면 위치, 퀄리티(맛), 컨셉, 인테리어, 운영 정도라고 봅니다

동네 단골 돈가스가게가 있었습니다. 셰프출신이시고 오천원에 돈가스도 맛나고 해서

전 여러번갔지만 인기가 없었는지 국밥...스테이크...치킨등으로 업종전환 몇번하시더니

결국 저번주에 폐업하셨더군요.

위치와 맛은 갖추셨지만 나머지에서 실패하셨다고 생각합니다. 아파트랑 시장입구라서

유동인구도 많았고 학생 아줌마가 늘 있는자리였는데 테이블6개놓고 혼자 장사하시니

회전도 안되는데 객단가가 낮으니 힘드셨겠죠.

테이블늘이고 포장위주로 돈가스3800원정도에 나갔으면 훨씬 좋았을듯 싶습니다.

보통 크게 성공하시는분들은 기본으로 음식맛을 낼줄알고 추가로 운영을 잘합니다.

타겟고객이 누구인지 단가얼마짜리가 먹히는지 주변 소득수준은 얼마인지를 보고 

세팅하고 지점열고 늘려나가더라구요.

비단 요식업뿐만이 아니라 혼자 사업을해도 마찬가지인듯 싶습니다. 

그리고 뭔가 도전을 해보고 싶으시다면 한번 해보시길

안해보면 절대 모릅니당

추천 4 반대 0

댓글목록

막보다 광고비인듯해요..지속적인 광고도 필요하더라구요

0 0

이것도 케바케인데 요즘트렌드는 맛있어서 뜨는게 아니라
띄워놓으니 맛있다고 착각하는 경우가 많죠

1 0

제 글에 달린 댓글보고 왔습니다^^
제가 고민하고 있는 부분에서 최대한 생각해 보겠습니다
감사합니다

0 0

네 전 도전하는 쪽을 추천합니다.
하고싶은 일은 해봐야 하니까요 ㅎ

0 0

배달 포장이 트랜드인데 안타깝네요.

0 0

기본적으로 대구는 너무 음식물가가 싼것 같아요
덕분에 그런건지 예전부터 최저시급이라도 주는 알바를 별로 못 본것 같네요
자영업 해서 성공하기 좋은 동네는 아니라고 봅니다.
옆동네 공업도시인 창원 포항 울산 이렇게만 나와도 훨씬 사정이 좋을것 같아요

0 0

물가싸고 인건비싸고 사람들 싼것만 찾고 맞습니다 ㅠㅠ
반대로 대구에서 성공하면 전국에서 통한다라는 인식도 있죠
실제로 대구에서 프차는 많이 성공하기도 하죠.

저도 뜨고 싶음 ㅋㅋ

0 0

이정도면 맛있어 이정도 가격이면 되겠지? 하다가 문닫는거 많이봤죠
말씀처럼 시장조사와 연구가 중요한데 대충넘기는 경우가 많더군요

0 0

장사는 운도 따라야 한답니다ㄷㄷㄷ

0 0

시장 쪽 함박스테이크집 말씀하시는거죠?
ㅜㅜ 현금 오천원 꿀이었는데
없어져서 너무 아쉬워요.
엄마랑 가고 싶었는데....
갑자기 테이블 다 뺐더라구요 ㅠㅠ

0 0

인근 주민이시군요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기