외장하드 질문있어요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외장하드 질문있어요~

필요한거맞니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-26 11:15:52 조회: 491  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

검색해본거론 wd 1.5Tb나 1Tb사면 될것같거든요
다들 wd추천하시더라구요~
1. 직구가격이 훨씬싼데 불구하고 as가 힘들어서
조금 더주더라도 국내로 사는건가요?

2. 외장하드 파일날라갈경우 as로 복구 가능한가요?

3. 직구로 구입하신분과 조금더주고 국내판매자통해 사신분들의 생각을 알고싶습니다

감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

파일 날라가면 무상as로 복구 안되요. 데이터복구업체에다가 맡겨야 합니다.

2 0

데이터복구는 무상as가 아니군요...
직구 안하는분들은 기계적으로 오류가 있을때 as기간이 오래걸려서 직구를 꺼려하신건가보네요
댓글 감사합니다 ㅎㅎ
맛점하세요~~

0 0

1. 같은회사 제품이라도 하드도 여러종류예요
저장용, 나스용, 서버용등등등
단순히 용량이아니라 용도별로 알아보고 구입해야해요
그리고 미국에서는 가격 변동폭이 크거든요
그래서 싸게 구입할수있을떄 구입하면 국내하고 가격차이가 커요

2.하드는 1:1교환이예요
리퍼제품과 무조건 교환이라서 기존데이터는 알아서 백업해놓아야하죠

1 0

용도에 맞게 또 알아봐야겠네요
데이터는 스스로 백업이군요...
댓글 감사합니다~~^^
맛점하셔요~

0 0

복구 업체에 맡기면 어느정도 복구는 되겠지만...
비용이 어마무시합니다.
그래서 백업을 하고 레이드(미러링)을 쓰는거죠

하드웨어 고장이 아닌 경우엔 개인이 전용소프트웨어로 복구정도는 왠만큼 가능합니다
물론 1-2테라만해도 왠종일 복구돌려야함;;

1 0

그렇군여...
레이드를 알아봐야겠어요
감사합니다
맛점하셔요~~

0 0

1. 비싸더라도 국내에서 사는 이유가 초기 문제라던가 쓰던 중 오류가 있을때 바로 바로 a/s가 가능하기때문에 삽니다ㅎ

2.윗분들 말씀처럼 데이터 복구 업체에 맡겨야 합니다...근데 복구 비용이 하드 값과 맞먹기 때문에 중요한 자료는 반드시 백업 시켜야 합니다
아니면 네이버 클라우드,  구글 드라이브에 자료 올려서 받는것도 추천드립니다(월정액 끊어야 하지만 실시간으로 받을수 있는 장점이 있죠)

3. 솔직히 직구가 싸긴하죠...  하지만 일종의 도박이긴합니다~ 하드도 불량 받는 확률이 복불복이거든요^^;  잘 만하면 직구해서 싸게 좋은 하드를 살수 있고 국내에서도 비싸게 주고 불량 하드를 받을수 있거든요~^^

그리고 다들 wd를 추천 하는 이유가 하드에 오류가 생기면 바로 바로 교체를 해주거든요~

현재 토시바랑 wd 하드를 갖고 있는데요(둘다 국내에서 샀습니다) 제 경험으로는 토시바는 이핑계 저핑계 대고 잘 안바꿔주려고 해서 제가 직접적인 증거를 들이대니 그제서야 바꿔줬거든요~
근데 wd는 문제가 생기니 쿨하게 바꿔주더라구요~ 저뿐만 아니라 다른 분들도 직접 찾아가니 군말없이 바로 교체 해줬다고 하더군요~

제일 중요한건 하드도 복불복 이라는 점입니다^^

1 0

바로바로 as가능한것이 국내구입의 이점이군요~
복구비용때문에 백업이 필수네요
사실 외장하드 하나사서 거기 다넣고 백업했다고 생각하려했는데
중요한자료를 2차백업을 해야겠다는 생각이드네요~
직구도 국내구입도 복불복이라...
직구쪽으로 마음이 기울기도하네요 ㅋㅋㅋ
WD가 교체를 잘 해줘서 다들 추천하시는거였군요 ㅎㅎ
자세한 댓글 감사합니다!!!
맛점하시고 힘찬하루 되시기 바랍니다~^^

0 0

시게이트도 괜찮았는데 최근 몇년사이 as도 구려지고
데스게이트 사건도 터졌었고
어느 업체에서 1-2년전에 고장률 공개한게 있는데 압도적 1위였죠
최근에 나온건 WD도 꽤 높게 나오고 시게이트는 많이 줄었구요

HGST(지금은 WD자회사)를 쫌더 쳐주는 경향도 있는데
외장하드는 시게이트와 WD가 거의 양분하고 2테라 이상 얇은 외장하드는 시게이트가 압도적이라...

그냥 국내에서 나쁘지 않은가격에 사실려면 맥스터(시게이트 자회사)도 괜찮더군요
4테라 외장 2대랑 WD 4테라 외장 한대 쓰는데 다 또이또이 괜찮구요

러기드한 제품으로는 트렌센드 제품도 괜찮습니다 (상대적으로 충격에 강한 케이스 사용)

지금도 하드 디스크만 30대 이상 쓰는데
데스게이트 사건 처렴 유명한 제품 빼고는 어느 회사를 사던 고만고만한거 같고
다만 정말 주의하실건 "재생하드"를 쓰는 국내 중소기업 외장하드는 절대 사지마세요
말이 재생이지 중고입니다

1 0

재생하드...
개양아치네요...
검사꼭해야겠어요

0 0

밑에 균쓰님 댓글처럼 하드 업체들이 재생하드 쓰는 경우가 많다고 하니 하드 사시면 꼭 검사해보시는것도 좋습니다~

개인적으로 crystal disk info라는 프로그램은 하드 상태를 확인해주는 프로그램이고 하드 튠(hard tune pro)은 하드를 검사해주는 프로그램들인데 둘다 무료이니 꼭 검사해보시기 바랍니다

참고로 1테라 하드 검사하는데 3시간 반에서 6시간 이상 걸릴수 있으니 시간 많으실때 하시길 권장드립니다~^^

0 0

직구가 싸요 싸게안떠서 한국에서 히타치꺼 구매핬어요
초기불량 말고는 엄청 심한 충격 주지않으면  오래써요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기