진짜 일본사람이랑 일하기 짜증나요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

진짜 일본사람이랑 일하기 짜증나요

생각안남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-26 13:32:24 조회: 1,623  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

매뉴얼대로 하고, 규정대로 하는거
그런거는 뭐 이해할수 있는데

너무 개인주의에요..

회사 컴퓨터 끌고가는데, 길이 좁아서
일본 회사 물건좀 치우달라고 했는데

그냥 아예 듣는척도 안하고 다니다가
제가 잡아서 말하고, 손동작해도

손으로 뭐라고 하는지 모르겠다고 제스쳐하고
그냥 가버리네요
(말이 안통해도 알수있는 상황인데..)

그냥 짜증나서 발로 치우고 지나깄어요

그냥 중요한 물건도아니고 공구박스 여러개였는데..

이런일이 한두번이 아니니.. 부딪힐때마다 짜증나요..

추천 2 반대 0

댓글목록

그러면서 본인이 꼭 필요한 일에는 아주 적극적이죠 ㅜ

6 0

저도 일본 담당자랑 얘기하는데
저녁에도 연락오고 주말에도 연락오고 그러네요 ㅎㅎ;

1 0

쪽바리.. 하면 귀신같이 알아듣고 처다본다는 ㅎㅎㅎ

5 0

개인주의... 남에게 피해를 주죠!! 에고..

2 0

잘못 알고계십니다
개인주의는 남에게 피해를 주지 않아요

8 0

개인주의가 아니고 이기주의 같네요..

10 0

대화가 안통해서 그런거 아닐까요?
치워달라고 말해주세요 .. 이상한사람이네요

1 0

아뇨.. 말이 안통해도 알만한 상황이었어요..

그냥 개무시..

0 0

일본사람이 무시하면 영어로 말하라고 누군가에게 들었습니다.

치워주세요를 영어로 치우지 않으면 내가 버리겠다라고 영어로 말하고 오케이라고 하면 바로 버려버려 ㅎㅎ..요건 농담입니다.

3 0

물론 일본 전체를 말하는건 아닙니다...

0 0

중국애덜보다는 훨 낫긴 한데...
꼭 위에 담당자 연결하라고 하면 열심히 하더라는 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기