의류건조기.. 너무 비싼데요 하시는분들에게 추천드리는 제품.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

의류건조기.. 너무 비싼데요 하시는분들에게 추천드리는 제품..
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-26 14:57:05 조회: 703  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

개인적으로 의류건조기는 왠만한거 다 써봤습니다 ㅎㅎ..

어릴때 쌀나라에 체류할때.. 쌀나라 제품들도 써봤고...

가스식/전기식 모두 써봤습니다...

역시나 가스식이... 뭐랄까... 정말 확실합니다..만....

문제가 가스설치.. 이게 은근히 귀찮습니다... 돈도 들고... 자가가 아닌 전월세라면 좀 추천안드립니다..

가스식이 유지비가 저렴하다는데.. 설치비나 이전시 재설치비용 감안하면... 전기식보다 가격적인 메리트가 크지 않습니다..

뭐 여튼 전기식도 제습이 나와서 소모가 줄긴했는데...

절약은 되는데.. 절약폭은 생각보다 그렇게 안큽니다....  뽀송뽀송한 느낌도.. 아무래도 제습식보다는 열풍식이 좀 쾌적하구요..

여튼 국내 제품도 8-9키로면 100만원 이상되어서...

뭐 왠만하신분들은 부담이 될껍니다... 저도 그런듯...ㅎㅎ

개인적으로 이런분들...

미** (코스트코 자주 가신분들은 어느 회사인지 알껍니다 ㅎㅎ ) 에서.. 최근에서 콘덴서 제습방식으로 나온게 있습니다... 8키로 급에..

가격이 49만원 합니다 ㄷㄷ.... 콘덴서+열풍 건조 방식에... 자동(빨래 습도가 일정하게 되면 운전을 종료)까지 있습니다 ㄷㄷ...

예전에 코스트코에 파는(지금도 아마 팔겁니다..)... 이 동일한 회사의 29만원짜리는 개인적으로 추천안드립니다

요건 연통을 밖으로 빼야하고.. 진짜 지정된 시간동안 돌아가는거라... 좀 불편한점이 많습니다..

저희 본가에 하나 놔드렸는데 꽤 괜찮습니다..

물론 저희집에 있는 제품보다는 뛰어나지는 않지만요 ㅎㅎ

에르쥐, 샘숭 대비 소음이나 성능에 있어서 싸구려 중국산이 그렇치.... 가 아니더군요..ㄷㄷ

정확한 모델명 쓰면 홍보로 될까봐 좀 그렇고 ㅎㅎ..

A/S 문제나 이런것도... 국내 제품들이 2배 이상인것을 감안하면... 가격차이에서 다 상쇄가 될듯합니다

여튼 건조기 비싼가격이 크게 고민되시는분들에게는 고려하여도 좋은 제품같습니다..

물론 자금사정이 넉넉하시다면 LG나 삼성 제품을 추천드리구요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

코스트코에 가본적이 없는데 온라인에서도 구매 가능 한가요?
캰쿄 제습기 사용하는 지라 그냥 옷방에 걸고 돌리면 뭐 불만은 없는데 먼지제거가 잘된다고 해서 요즘 좀 고민중이거든요....혹시 살짜 브랜드나 링크 좀...^^

0 0

코스트코는 온라인몰 이용도 회원만 가능할거에요

0 0

이번주에 저 모델 할인한다고 해서
코스트코 한번 들러볼 생각입니다ㅋㅋ

혹시 간단한 사용 후기좀 들려주실 수 있나요?

0 0

지금 하이마트에서 할인행사 중이네요..3만원 상품권도 주고...코스트코 회원인데 하이마트가 더 쌀거 같아서 고민되네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기