고려장 알고 계십니까? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고려장 알고 계십니까?
신화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 16:32:52 조회: 2,005  /  추천: 34  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

그래도 다행입니다 어렷을적 고려장을 보고 정말 이게 우리나라 풍습이었나 실망했었는데

이또한 일본의 잔꾀였군요...

참으로 부끄럽습니다. 국민학생때 배웠으니 근 20몇년간을 잘 못 알고 있었네요

추천 34 반대 0

댓글목록

일본은 정말 악랄함의 극치네요 ㄷㄷ

5 0

화가나네요. 일제. 친일파도. 역사를 바로알려고하지않고 일재 잔재들을 그냥 남겨둔건 친일파의 역할이 컸다고 생각합니다.

1 0

이래서 역사 바로잡기가 절실한 것 같습니다. 친일 => 빨갱이 출신의 반역자를 신격화 하려고 하지 않나;;

1 0

나쁜놈들....

1 0

조선이..
무조건 양반들이 악랄하게 백성 착취하고..(실제로는 일반 양민들도 과거에 생각보다 많이 합격함... 동 시대 서양사대비 일반 양민이 공부로 신분상승기회가 있었던 국가가 조선 )
조선역사 모두 통틀어서 백성들이 거지 같이 살고(조선후기빼고... 현재 대한민국 국민들보다.. 쇠고기를 너무나 많이 먹다보니... 국가에서 좀 작작 먹어라... 함)..
매번 분탕으로 얼룩진 역사..
흥선대원군 = 꽉 막힌 노인네 (실제로는 서양의 문물을 꽤 많이 받아들임..특히 군사쪽..)

이것도.... 식민사관의 일종이죠....

1 0

처음알았어요ㅠㅠㅠㅠ

0 0

예전 어릴때 배추도사 나오는 애니에 고려장 관련 에피소드도 있었던 기억이 나는데 tv에서 조차 잘못된 정보를 어린
애들한테 주었던거죠... 이런 사실을 제대로 알려야합니다.

0 0

와..저도 처음알았네요
감사합니다.

0 0

근데 저런 장레풍습은 일본에 있지 않았나요?
유명한 영화도 있었던데.. 나라야마 부시코
거기 보면 음식물 훔쳐가는 가족들을 단체로 생매장해버리고
어머니 산에 버리는걸 비극으로 여기지도 않아요

사실 고려대 법률에서 제일 큰 죄가
반역과 불효랬으니 저런 풍습이 있을 턱이 없는데
학교 역사 공부하면서
예전 고려장에 대해 들은거 반박할 생각도 못할 정도로
어릴 때 들었던 이 단어를 잊고 있었네요

0 0

부부 사이에 존댓말 쓰는 나라가 부모를 산에 버린다...?

0 0

충격적이군요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기