아...문통령님 이건 좀 아니죠... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아...문통령님 이건 좀 아니죠...

Hee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-30 09:16:05 조회: 2,044  /  추천: 7  /  반대: 2  /  댓글: 29 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
균쓰, oiops

본문

대통령을 도와 기본적인 인사 검증을 하는 곳이 청와대 민정수석실이죠. 그런데 민정수석실 마저 인선 논란에 휘말렸습니다. 가습기 살균제 사태 당시 회사 측 변호를 맡았던 변호사가 행정관에 내정돼 뒷말이 나옵니다.
검사 시절 통합진보당 해산 과정에서 정부의 대리인으로 참여했고, 이명박 전 대통령의 내곡동 사저 부지 헐값 매입 의혹 사건에 무혐의를 주장하기도 했습니다.
지난해 변호사 시절에는 가습기 살균제 제조업체인 옥시 측 대리인으로 활동했습니다.
특히, 최순실 국정농단 사건에 연루된 롯데그룹 측 변호를 맡기도 했습니다.

앞서 민정수석실 박형철 반부패비서관이 부당노동행위로 논란이 된 갑을오토텍의 변호인을 맡은 사실이 알려져 논란이 일었습니다.

노조파괴 갑을오토텍 회사 변호했던 사람을 반부패비서관으로 뽑더니...
가습기살균제 옥시 변호하고...
최순실사태 롯데 변호하고 내곡동사저 무혐의 내리던 사람을 행정관으로 뽑았네요...

협치도 좋고 탕평도 좋지만 이건 좀 많이 아니죠...
지지자들은 노조변호하고 살균제피해자들 변호하던 사람을 뽑길 원했을 텐데.. 왜 이러는 걸까요...

추천 7 반대 2

댓글목록

이게 사실이라면 실망스럽네요 ㅜㅜ

1 0

갑을오토텍 옥시 둘 중 하나여도 까일 텐데...
두 명 다 뽑아버리니 정말 실망입니다...

뭐 이낙연이나 김상조 이런 사람들이야 발목잡기나 반대를 위한 반대라고 쉴드쳐줬고 지지도 했지만 이건 좀 많이 아니라고 봐요.
이런 걸 기대한 게 아니죠.

2 0

어딘가에서 구멍이 나서 세고 있나본데요?

1 0

지지자들 모두를 항상 만족시킬수는 없지 않나요?
중요한 것이 따로 있다고도 생각할 수 있겠지만...
아, 개인적으로 저 인사에 대해서는 의문을 넘어서서 화가 나는 인사이고 절대 이해할 수 없는 인사라고 생각합니다만,
엊그제 노무현입니다 를 보고 온 입장에서...시행착오는 한번이면 족하다는 생각입니다.
대통령을 뽑은거지, 만능 해결사를 뽑은 것도 아니고
아직 국회, 언론, 재벌...넘어야 할 산이 첩첩인데...
저런 인사가 박근혜, 이명박이랑 뭐가 다르냐고 하실수도 있지만...
대를 위해 소를 희생하자는 주의도 아니지만...모든 것을 꼬투리 잡는 것은 대통령에게 언론과 야당이면 충분할 것 같습니다. 아, 재벌두요...우리가 저들은 아니잖아요...ㅎ

18 0

한편으로는 적군을 동지로 만들어서 다른데서 반대를 못하게 만든 책략 아닐까요?
걸림돌 제거같은...

0 0

어제 jtbc 뉴스 보다가 정말 오랜만에
욱~!! 하더라구요..
저 인사는 아니??왜?? 란 의문이 드네요.
이유가 있는 건지. 지켜봐야 할 사안 같아요

1 0

수석급이 아닌 실무진에 해당하는 비서관이나 행정관급은 최근까지 현직에 있었던 사람을 써야할 겁니다.
그래야 일이 되죠.

그런데 이명박근혜 우병우 라인이 아닌 사람 중에서 고르기 쉽지 않을 겁니다.

7 0

행정관 임명까지 대통령이 개입하는 건 아니지 않나요?
그렇다고 해도 저 인사가 잘못 됐다는 것에는 동의하고, 뭔가 조치를 취해 주기를 기대합니다.
대통령이 슈퍼맨이 아니고 몸이 하나라 전체를 다 완벽히 돌아볼 순 없으니,
주변에서 제대로 검증하고 보필을 해 줬으면 좋겠네요~

0 0

뭔가 조치가 있길 바랍니다..

2 0

늘 조심해야합니다.
진보는 늘 티끌한점도 없이 깨끗해야만 한다라는 프레임에 갇혀있죠

9 0

오죽하면 새눌당에서 우리는 부패하더라도 늬들은 깨끗해야 하지 않겠냐고 했었죠...

1 0

그것이 알고싶다보면서 느낀건데..누가봐도 살인범인데 저런 쓰레기에게도 변호사가
필요한건가. 저 변호사도 쓰레기구만이라고 생각했는데..결론은

쓰레기에게도 변호사가 필요한게 맞다라고 생각을 바꿨습니다.
변호사는 쓰레기라도 최선을 다해 변호하는게 맞다라고 보구요

2 0

쓰레기라도 최선을 다해 변호하는 것에 옥시 사건은 포함되는 것은 부적절하다고 봅니다.

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
재판결과가 나온 후의 시점에서 바라보지 마시고
원점에서 다시 생각해봐야 합니다.
법 앞에서 만인은 평등합니다.
범죄자, 평범한 시민 모두가 법의 테두리 안에 있고, 변호인을 선임 할 수 있습니다.
범죄자의 편에만 섰던 변호사도 없고, 시민의 편만 드는 변호사도 없어요.
비록 우리의 시각에서 법을 어긴 거대 기업의 변호를 했거나 범죄자의 변론을 했다고 해서
과연 나라를 위한 일을 하면 안되는 지 다시 생각해봐야 합니다.
국정 운영에 내편인 사람, 나에게 편한 사람들만을 데리고 운영할 수 없습니다.
그래서도 안되구요.
아직 일을 제대로 시작했다고 볼 수도 없어요. 좀 더 지난 다음에 평가를 내려도 문제 되지 않습니다.

14 0

그럼에도 불고하고 청와대에서 이렇다할 답변을 내놓지 못하고 있습니다.. 전 이건 좀 아닌거 같다는 생각입니다

2 0

다른 건 그렇다고 칩시다.
하지만 옥시 변호인단이 무슨 짓을 했는지 아시면 이런 댓글 못 남기실 겁니다.

범죄자도 변호받을 권리 있죠.
하지만 범죄자를 변호하기 위해 다른 범죄를 저지른다면...
 그것도 용납할 수 있을까요?

다른 건 다 그렇다고 넘어가더라도 옥시 변호인은 그냥 변호사라서 돈 받고 변호했다고 넘어갈 문제가 아니에요.
그들도 일정 부분 책임이 있는 공범과도 같습니다.

2 0

그들을 변호한건 열받는 일이지만
변호사로써 제 역할을 한건데 그거랑 부패같은거랑 결부지어서는 안되죠
누군가는 회사쪽도 변호해야 법의 원칙에 맞는것이고 그거에 맞게 행동한거겠죠

이왕이면 약자를 위한 변호만 했으면 좋겠지만 이상과 현실은 구분되었으면 합니다.

5 0

회사를 변호하기 위해 증거조작에 가담 또는 압력행사를 했다면.
그것도 법의 원칙에 맞는 걸까요?

옥시 변호인단은 그러한 의혹이 크게 있어서 피해자들이 규탄대회도 하고 했었습니다..

1 0

아무 문제 없는거 같은데요
쓸데없는 트집잡기라고 생각합니다.

6 0

일단은 믿고 갑니다. 실수는 한번이면 족해요.

4 0

이렇게 흔들리는 분들잇고 한명의 인선의 실수에도 돌던지는 이런행태때문에 민주당이 결집되지못하죠

2 0

이렇게 편가르기 하는 분들 때문에 더 결집되지 못하고 분열하는 거죠.

0 0

변호사는 그냥 자영업 직업아닌가요  돈주면 변호해주는..
정의롭고 그런사람 아닙니다
범죄자한테 밥팔고 옷파는사람 욕 안하잖아요

0 0

범죄자한테 밥 팔고 옷 파는 사람 욕은 안 하지만...
범죄자인 거 알면서 숨겨주거나 증거인멸이나 조작 도와주면 처벌 받죠...

옥시 변호인단은 후자에 가깝습니다.

1 0

국민들이 100%만족할수있는 대통령은 되지못할거라고 생각합니다. 분명 이런일들이 많아지겠지요..

1 0

한명의 대통령이 생기고 그 직무를 수행하는데 있어서 수없는 사람들이 필요합니다.
하지만 그 셀수없는 사람들이 모두 티없이 깨끗한건 아니고 그런 사람들로만 채울수도 없습니다.

그럼에도 세종대왕 같은 왕이 나왔고 이순신 같은 장군이 역사에 기록되었습니다.

이런거 하나하나 시작부터 꼬투리 잡는다면 될것도 안됩니다.
큰일을 하는데 있어서 리더가 중요함은 역사로도 확인됩니다.
믿고 가는게 중요합니다.

우리가 알파고를 뽑은것도 아니고 알파고 또한 기존에 사람들로 고위직에서 실무 하급직원까지 채워야한다면 국민 모두를 만족시킬수 없을겁니다.
이미 기존에 자원들 중에 구 정권에서 오염된자들이 많으니까요.

2 0

개인적인 생각으로 문재인 인사 논란은 이미 예견된 일이었다고 봅니다.
당선 전부터 사람 쓰는거 보면 다 보였죠. 사고 친게 어디 한두명이었어야지...

0 0

가시밭길과 장애물을 넘는 중입니다
박지원만 봐도 김대중 시절엔 통제가 됐죠
이 정부가 선택한 인사라면 믿고 지지합니다.
쓰레기 정권이 헤집어놔도 망한 나라 아니에요
선발한 인물들이 큰 잘못을 저지르면 그때 처리해도 되고
그만한 감시와 견제도 존재한다고 봅니다.

0 0

옥시 변호인단은 적폐에 가까운 쪽이라고 생각하는데... 그 변호를 하면서 그 사건을 은폐하거나 책임을 돌리는게 얼마나 적극적이였는지는 모르니 무턱대고 저 사람안돼 외칠수는 없지만.
일단 그 변호인단이었다니 의구심이 커지네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기