김상조 라는 이름의 위엄 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김상조 라는 이름의 위엄
차가운도시남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-18 20:49:07 조회: 2,448  /  추천: 35  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

'김상조호 소나기 피하자'..지분정리 시작 

[앵커] 김상조 공정거래위원장 취임으로

대기업 일감 몰아주기는 물론

갖은 편법행위가 조사 대상에 포함되면서

재계가 바짝 긴장하고 있습니다.

당장 한진그룹 총수일가인 조원태 대한항공 사장이

계열사 5곳의 대표에서 물러나면서 지분정리를 시작했습니다.

김병용 기자입니다.

[기자] 조양호 한진그룹 회장의 장남인 조원태 대한항공 사장이

계열사 5곳의 대표 자리에서 물러났습니다.

또 일감 몰아주기로 논란이 됐던 계열사의 지분도

모두 정리하기로 했습니다.

김상조 공정거래위원장이 취임한 지 하루 만에 벌어진 일입니다.

.....

왜 그동안 야당이 그토록 김상조를 싫어했는지,

언론마저 김상조의 임명을 왜 반대했는지,

그들의 뒤에는 누가 서 있었는지 알 수 있는 뉴스 ..

역대 정권 모두가 실패했던

재벌개혁이 이제 시작되고 있습니다

추천 35 반대 0

댓글목록

전 이 짤이 참 좋더라는 ㅋㅋㅋ

13 0

멋집니다. 인자한 웃음도 좋네요 ㅎㅎ

0 0

멋집니다~~

0 0

소위 비판적 지지자들이라고 하는 이들 뭐라고 떠들까요?  결국 지지한적없는 비판자들인 그들 스스로 적폐대상인것만 증명한꼴!!

16 0

그러게요
야당과 언론의 프레임 농간에
우리는 이렇게 훌륭한 분이, 일을 시작도 못하게 할 뻔 했네요

1 0

머...열심히 비판하라고 해요.
그러면 좀 있어보이나보죠.
지금 얼마나 처절한 싸움을 하고있는데.. 안타깝죠.

13 0

이제 겨우 대통령 하나 바꿨습니다
전쟁은 아직 시작도 안했습니다
적폐세력들은 아직도 기득권을 내놓지 않고 있습니다
심지어 나이 많은 TK 어르신들의 경우,
은근히 이번 정권이 망하기만 바라고 있습니다
그래야 자기 지역의 위엄도 살고, 박근헤도 살아나고 ...
고작 레벨1 보스 깨고는,
게임 엔딩까지 본 것 처럼 만족하면 안됩니다

8 0

그들이 김상조 임명하면 안된다고 했나요? 성급한 일반화의 오류를 범하고 계시네요. 당신이 욕하는 비판적 지자자들을(사실 당사자들은 비판적 지지자가 아닌 그냥 지지자라고 생각하지만) 타당한 근거에 비추거나 논리적인 대화를 통해 그들을 비판하거나 설득해보세요. 논리라고는 눈꼽만큼도 찾아볼수 없는 감정에 치우친 우격다짐과 같은 저질스런 논리를 펼친다면 지지자들 분열을 초래하는 소위 맹목적 지지자들이 결국 적폐대상임을 스스로 증명하게 될겁니다

0 0

대박이네요. 물러나는게 전부가 아니라 추가로 각각의 압체개 스스로 일감을 딸수있는 충분한 능력을 키웠으면 좋겠네요.

2 0

글쎄요 ..
대기업 일감 몰아주기의 스핀오프 기업들이니,
비정상적인 계열사들 정리하고,
해당분야의 더 경쟁력 있는 중소기업이
대기업으로 성장 하도록 하는게 맞지 않을까요?
우리나라 재벌이 저런 방식으로 중소기업을 죽여 왔습니다

3 0

그렇긴하죠. 근데 지금 거기 잘가니고 있는 사람들이 능력이 없는것도 아닌데 무조건 정리해야하는게 좋은 걸까라는 생각이 들어서요.
전 서로서로 능력이 키우는 분위기가 됐으면 좋겠다는 생각이 드네요.

0 0

출자총액제한제도 피해서,
편법으로 운영하던 위장계열사 입니다
편법이고 불법입니다
바로 잡는게 맞습니다
그냥 놔두면 수많은 중소기업의 인력들이 일자리를 잃습니다
우리나라 국민의 80%이상이 중소기업에 취업해 있습니다

4 0

.

0 0

무서우니 저러지요
정말 역대 최고의 공정위장 으로 이름 남길 것 같습니다

0 0

자동화 시스탬 이라니요 ㅋ

0 0

그러게요 ㅎㅎ

0 0

김상조 위원장님 출발이 좋군요. 임기 다하실때까지 야당 강아지들에 흔들리지 않고 확실한 재벌개혁 기대합니다 ㅋㅋ

1 0

네 저도 기대합니다 ㅎㅎ

0 0

좋다 좋아 ~~

0 0

브라보 ~~

0 0

언론이 흠...

0 0

재벌이 최대의 광고주죠
그러니 늘 기사쓸때 재벌의 눈치를 보고 ..

0 0

앞으로가 더 기대됩니다 ^^

0 0

그러게요 ~~

0 0

기대가 많이 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기