[속보]文대통령 "산업용 전기요금 재편..산업부분 전력 과소비 방지" > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[속보]文대통령 "산업용 전기요금 재편..산업부분 전력 과소비 방지"
차가운도시남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

http://v.media.daum.net/v/20170619103402129

속보라 아직은 제목만 떴네요

정말로 기다리던 뉴스 입니다

산업용 전기는 원가이하로 싸게 공급하고,

가정용 전기는 누진세 폭탄 부담시켜

한전은 몇년새 기록적인 흑자를 기록했습니다

14년에는 2조8천억, 15년에는 13조 8천억, 16년에는 7조 1천억 ...

잘못된 전기요금 구조를 바로잡아야 합니다

추천 37 반대 0

댓글목록

옳은 행동이네요
대기업 배불리기 풀어야죠

0 0
네 그동안 국민들 돈 모아서, 대기업 배불려 준 꼴이죠

1 0
산업용이 원체 싸다보니.... 저절전 제품들을 도입하거나 개발할빠에... 저절전말고 그냥 싼 기기들 돌리거나... 절감을 꽤 등한시 한게 사실이죠..

산업용 올리면 징징 대면... 여기가 무슨 중국이나 베트남도 아니고.... 아직도 경제대국이라면서 기업들이 친환경, 저절전 못한다고 찡찡되면.. 대체..

3 0
분명 오늘 저녁 MBC 뉴스에서는
중소기업 한두곳 방문해서
'전기값 인상하면 운영이 힘들다'며 징징대는 인터뷰 방송할 겁니다

14 0
문대통령 이하 공무원들은 정말 치아와 머리숱 단속 잘 하셔야할듯...ㅠㅜ
일 넘나 열심히 하시는듯;;

0 0
정말 건강 조심하셨으면 합니다

0 0
좋네요~
제발 산업용 올리고 가정용 누진세 좀 없앴으면 좋겠어요.
누진세 때문에 더운데도 에어컨 틀기가 꺼려지더라구요.
올라갈수록 배씩 뛰니...

0 0
누진세 폐지까지는 아마 힘들거에요
그래도 지금보다 분명 완화는 시켰으면 합니다
저소득층 가정의 전기료 부담이 줄었으면 하네요

0 0
캬~ ㅠㅠ

0 0
크아아 ~~

0 0
심야전기 요금부터 내려주세요.
정부 주도로 설치장려해놓고 이제와서 요금폭탄 날리는게 말이 됩니까? 심야전기요금도 신경써주세요.

0 0
청와대 게시판이나, 민주당 게시판에 한번 올려보세요
충분히 받아들여질만한 의견이라 생각합니다

0 0
진심 문을 열어놓고 에어컨 사용하는 음식점 벌금점요!

0 0
그건 정말 잘못된거죠
단속하는게 맞다고 봅니다

0 0
산업용 전기가 학교 교육용 전기보다 싸답니다
이건뭐 말 다했죠

1 0
그래서 기업이 돈벌면,
비용 아끼려 비정규직 고용하죠
국민들에게 고마운줄 모르고 ..

1 0
이게 나라냐?에서
이게 나라다!로 바뀌는게 체감되네요

0 0
네. 우리의 아이들을 위해서라도
더 좋은 나라가 되었으면 합니다

0 0
문뽕에 취하네요 ㅎㅎ

근데.. 왜 지지율은 더 떨어졌을까요.. 정말 개돼지처럼 선동당하는 대중들이 아직도 많은 것 같아요..ㅠㅠ

0 0
야당쪽에서 비판적 지지 프레임 만들어가며,
인터넷 여론 호도를 시작했기 때문입니다
우리가 놀아나면 결국 그들이 원하는대로 됩니다

0 0
무조건 믿고 갑니다.
정말 잘 뽑았어요.

0 0
네. 잘 하셨습니다 ^^

0 0
나라를 나라답게!!!

0 0
국민이 주인되는 나라로 !!

0 0
이제서야 바로 잡네요ㅜㅜ
많이 늦었지만 확실하게 잘 해주셨으면 좋겠습니다~

0 0
네 저도 그랬으면 좋겠습니다

1 0
진짜 발전소 영업 뛰는 기업들 보면 속 뒤집히죠.
산업용전기라고 헐값에 땡겨가서 공장돌리고 사제 발전소 지어서 전기 팔때는 1.5~2배 가량 받아먹고

0 0
잘못되었죠. 분명 잘못되었습니다

0 0
뿌듯합니다 ㅎㅎ

0 0
저도요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기