이사하는데 엘리베이터가 골치네요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이사하는데 엘리베이터가 골치네요 ㅠㅠ
블루트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이달 말에 이사하는데 평일이라 출근시간대에는 엘베 이용을 못하고

9시부터 할수 있어서 이삿짐센터를 8시에 불러놨는데

알고보니 같은 라인에 같은 날짜 이사하시는 세대가 또 계시네요 ㅠㅠ

우리집은 그 동안 짐부터 싸놓고 그 분들이 엘베 사용 다 하시고 나면  

일괄 엘베로 짐 내린다는데..

문제는 또 이사갈 집에 엘베 예약이 오후 2시까지 사용인데..

그 시간까지 짐을 다 올릴 수 있을런지 ㅠㅠ

급 스트레스네요

이사 완료 시간 말고

이사할때 엘리베이터 사용시간이 내리던지 올리던지 편도로

어느 정도 걸리시는지 아시는 분 계신가요?

평균 2시간이면 다 옮길 수 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ

(집안에서 짐 정리하는 시간은 빼고 순수 엘리베이터 이용시간만요)

추천 1 반대 0

댓글목록

짐이 얼만큼인지 모르지만 포장 이사일 경우에.
2시간이면 엘베로 다 옮길수 있습니당ㅋㅋ
이경우에 변수는 엘베의 크기 정도?

0 0
포장이사에요!
2시간이면 충분할까요 ㅠㅠ
엘베 크기는 신축이라 크고 빠른편이에요

1 0
저희집 이사는 제가 용달 불러서 동생이랑 늘 직접 날랐는데요
엘베있으면 엄청 빨리 옮길수있어요.
4인가족 포장이사의 경우
큰 이상이 없는한 2시간이면 엘베 사용시간으로 충분할거에요.

0 0
답변 감사합니다!
저희집도 그렇고 먼저 이사하시는 세대도
아기없는 신혼살림이라 짐은 얼마 안된다 하더라고요

0 0
짐이 관건이네요.
포장이사면 진짜 왠만해선 2시간에 끝내시긴 하더라구요.

0 0
엘베사용시간이 2시간이라는거죠?
짐은 두집다 신혼살림입니당

0 0
님 짐의 양에 따라서 시간이 결정되는거죠~ㅋ
많으면 더 많이 사용될꺼고 적으면 더 적게 사용될꺼구요
ㅎㅎㅎ

0 0
두 집 모두 짐은 얼마 안된다고 하시던데 ㅠㅠ 걱정이네요

0 0
포장이사라도 미리 어느정도 싸두시면 포장하는 시간이 좀 줄어서 더 빨리 끝날거에요

0 0
저희가 빨리 끝나도 먼저 이사하시는 세대가 빨리 안끝나시면 무용지물이라는;;
그래도 말씀처럼 미리 조금씩 싸둘 생각입니다^^

0 0
근데 그팀이 먼저 예약한건가요?

0 0
네 ㅠㅠ 하루차이로 먼저 예약하셨다네요

0 0
이삿짐 센터 이동하는거보면 거의 드랍쉽 수준이죠..
빨리만 하면 금방금방 다합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기