제가 뭘 그렇게 잘못했나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 뭘 그렇게 잘못했나요?
오빵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 16:11:25 조회: 1,220  /  추천: 4  /  반대: 3  /  댓글: 31 ]
이 글(사진)을 반대하신분(3명): 
라프라스, 엄마, 리리

본문

회원가입하니 댓글달려고 해도 몇분 기다리라 해서

시험기간이라 하나하나 못기다려서

나중에 셤끝나면 많이 해야지 하고

공부 끝날때나 학교 갈때 짬짬이 일기처럼 쓰고있었고

좋은 어플이라

다른사람도 알면 좋겠따 해서

글을 썼더니

알바다 뭐다

난리도 아니네여

저기 일할정도 되면

이런데서 알바하고 있겠나요 

대단합니다

추천 4 반대 3

댓글목록

알바들이 보통 이렇게 발끈하더라구요..물론 아닐수도 있겠지만요~

1 0

오빵 싸펑피펑

2 0

여기 사이트가 좀 예민해요..ㅜㅜ

1 0

여기가 예민하면
다른데선 커뮤니티 활동 못 할 듯 싶네요...

9 0

여러사이트 하는걸 자랑하는건 아니지만 여기 예민에 대한 정도는 보통입니다. 부드러운편에 속하죠.

2 0

예민한거 같아요. 별것도 아닌것 같은데... 무슨 심각하게 생각하시는 분들이 쫌 많아요.

2 0

최근 글 모두 2줄. 제일 긴게 3줄
그런데 어플 글은 10줄 이상....
게다가 덧글 피드백 전혀 없음.

그런거죠 뭐...

29 0

이거 이거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0

솔직히 이런 반응보이시면.. 향후  다른 커뮤니티는 어떻게 하실까 염려됩니다..
어느 커뮤니티던지...
주의 사항, 금기사항이나 암묵적인 룰이 있는데....  그냥 생각난다고 무조건 쓸께 아니라..첨에는 그걸 살펴보고 글 쓰는게 맞습니다..

여기 딜바다에도 자게 보시면 공지사항 있습니다.... 공지사항만 진득이 읽어보셔도 될것을..

하긴.. 회사나 관공서 같은곳만 봐도. .다 읽어보라는 공지사항 안 읽고 망신이나 낭패보는 분들이 많긴합니다..

싫다면 나가면 되는것이고.... 그걸 바꾸고 싶다면... 그틀안에서 열심히 인정받는 활동하면서 내의견을 피력하면 되는것이고..

10 0

시험기간내에 글을 쓸 시간은 있어도 피드백 해줄 시간은 없었나 봅니다. 처음 코멘트 1-2개만 해줘도 이런 소리 안듣죠.

2 0

일단 알바라고 아니시라면 너무 발끈하지말고
꾸준히 활동하시면 다들 오해였구나

하실꺼에요 워낙 요새 인기쟁이 커뮤니티가
되어버렸는지 광고쟁이들이 많아서.. 그런거니
노여움을 푸세요 ^^;

0 0

오이밭에서 신발끈 고쳐매지 말라고....

3 0

포인트밭에서 글 고쳐쓰지 말라.. ㅎㅎㅎ

2 0

저도 써보다가 너무 좋은 무료앱....여기에 정보공유할까하다가
혹시나 광고로 오인될까봐 안 올리게돼요........어찌됐든 토닥토닥

3 0

올려주십쇼!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

2 0

시러욧 ㅋㅋㅋ

1 0

에이..  궁금하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

그 궁금증 넣어두세욧ㅋㅋㅋ

1 0

냉철한 평가를 받으세요!!! ㅎㅎㅎ;;;

2 0

궁금한데??
올려줘용 ㅎㅎ

0 0

2 0

커뮤니티에 첫글부터 피드백 하나도 없으면서 계속 글 쓰고 있으면 당연히 포농 의심하는거 아닌가요? 거기다가 몇개 글 쓰고 바로 뭐 추천한다느니 하면 기본적으로 광고 의심하죠.

본인이 떳떳하시면 그냥 넘기시고 꾸준히 피드백 하면서 활동하시면 됩니다. 그 정도도 못하는거면 그냥 다른 커뮤니티 가시는게 좋죠.

1 0

.

1 0

속단하는건 경계하지만 피드백 없는 짧은글들이 광고쟁이들 패턴이라 좋게 보진 않아요
긴어플 소개 글까지 올라오니 광고하러 왔다고 생각하는 사람이 많은것 같네요
보여지는 글을 읽고 판단하지 글쓴이의 속사정까지 알수는 없어요

1 0

굳이 욕먹으면서 이런글 쓰는 이유른 모르겠네요

1 0

통계에 근거해 판단하는거죠ㅎ

1 0

충분히 의심할만한 행동을 해놓고
아니라하는것은 좀 지나친 이해를 바라는것같아요.
요즘 이런분들 많은데 사람들이 알바라고 했을땐 정말 알바로 의심하는것도 있지만 알바같은 행동을 자제하라는 경고이기도 한겁니다.

0 0

의심살 행동을 안하는것도 중요합니다~

0 0

시간 없다면서 비꼬는 글은 정성을 다하네요

4 0

글만 쓰고서 더이상 댓글은 달지 않는군요..
그러면 더욱더 의심의 눈초리가 생기지 않을까요?

0 0

댓글 작성 하기 싫으시네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기