소형 냉장고를 중고로 사려고 하는데요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소형 냉장고를 중고로 사려고 하는데요

스윗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-24 18:33:58 조회: 2,337  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

냉장고 중고로 사기 어렵네요

좀가격이 맞거나 깨끗하다 싶으면 벌써 다 팔리고

중고나라 뒤져봐도 별 답이 없네요

소음이나 성능땜에 엘지꺼만 사라는 추천이 많아서

엘지 자취용 투도어 제품으로 137리터 짜리
구해보려고 하는데...
걍 큰맘먹고 새거로 사야할까요?

중고업자한테 사긴 넘 찝찝해서 개인이 파는 물건 사고싶은데

어렵습니다 하하하

추천 2 반대 0

댓글목록

딱 봐도 어려워 보이네요:

0 0

걍 새거루 사야겟네요
돈은 아깝지만
시간없어죽겠네요
주말 황금같은 시간 쉬지도 못하고
중고나라만 뒤져볼바에
걍 새거 사는게 낫겠죠?

0 0

가격이 맞는것들은 대우것들이 많은데요

대우 소형 냉장고 써보신분들 계신가요?

투도어 대우 소형냉장곤 성애끼고 소음도 심하다고 해서요

0 0

중고로 살꺼면 좀더 큰거 사세요.. 보기 보다137 짜리 작아요..  새거사는거 추천합니다. 국산 냉장고 중고라도 최신 제품 아니면 콤프레샤 때문이라도 새거 사는게 현명 합니다. 냉장고 고장 나면 골치 아파요~

1 0

위니아 냉장고 써봤습니다.
생각외로 소음이 조금 있더군요
151리터인가 그랬는데 너무 작아요.
냉장실은 그럭저럭인데
냉동실이...생수병 2리터4개들어가니 끝...

결국 다시 되팔고 큰맘먹고 큰거 질렀습니다.
이왕 구매하시는거 큰넘으로 지르세유

1 0

새거 추천합니다. 전자제품 중고는 장소 옮겨도 안되는 경우가 있더라구요. 작은냉장고면 그냥 새걸로 하세요.

2 0

사용을어디서하실건가요?제가처음 독립하며나올때 중고알아보다 생각보다비싸서 위땡아 소형냉장고 새거를삿는데 정말후회합니다 소형냉장고는 성에가 다끼는것같더라구요.. 더운날엔 냉동실도 다녹더라구요 최대로해놔도...정말 후회합니다..
단 사무실용도 이런걸로는 괜찮을것같아요.. 좀더큰거 새거 30만원대정도하는것같던데 차라리 그게나아요...

1 0

자취방 원룸에서 사용하려구 합니다

베란다가 있긴 하지만 원룸하고 베란다

갈라놓는 창이 나무창이라서요

냉장고를 배란다에다 둬도 소음이 크면

잘때 신경이 거슬릴거같아

소음도 덜 나는 제품으로 사려고  합니다

걍 새꺼 좀더 큰걸로 사야하나보네요ㅜ

0 0

새거 사세요. 중고면 소음 약간 날텐데 원룸에서 그 소음이 더 크케 느꺼져요.

0 0

조언해주셔서 감사합니다

엘지꺼 250리터 짜리 큰걸로 사겠습니다

30만원정도 하네요

비싸네요ㅜ

0 0

중고 생각보다 그렇게 저렴하진 않습니다..(연식이며 운송비 생각하면....사보니 그리 저렴하진 않더군요 제가 덤터기 썻는건지 모르겠지만;)
현재 오래된 기본옵션인 110리터 쓰는데 냉동실 성능이 개판입니다. 오래묵어서인지 작아서인지 물건 하나도 안넣어도 한달에 한번씩 냉동실 고드름 녹여야....;.. 두세달 묵으면 냉동실 문 안열려서 두들겨 여는 불상사도..
모쪼록 좋은 제품 구매하시길 ㅠㅠ..

1 0

가능하면 큰게 좋긴한것 같아요. 자취중인데 빌트인 처럼 냉장고가 제공되는데 이게 말하시는 그제품 같네요.
엘지 137리터 제품 모델명이 B141GD 아쉽긴한데 자취용으로 쓰기엔 괜찮은것 같아요. 이게 단점이 전기 많이 먹고 소리가 좀커요. 간냉식이라 그렇더라구요. 대신 성애는 안끼구요.

1 0

1-2년이상 사뇽할꺼라변 그냥 새거 사는게 답입니다..
업자들 중고가전 관리하는거보면.. 오래가면 신기할따름입니다..

땡볕이랑 비오는 노상에 그대로 방치하는건 기본이더군요..

0 0

새것 사세요.
누가 돈 아낀다고 중고 샀다가 한달만에 고장나서 새것 산 사람도 있습니다.
돈이 이중으로 들어간 셈이죠.
그리고 새것과 중고의 제품수명 그리고 사용하면서 만족도 등등...
중고 찾을 시간에 차라리 할인폭 큰 쿠폰 찾으세요.

0 0

원룸인지 아파트인지 모르겠지만  오래 쓰실꺼면 좋은거사세요.

대충 쓰실꺼면 대우꺼 저렴한거 사세요. 현재쓰고 있는데 쓸만합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기