삼성 무풍 에어컨 후기.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성 무풍 에어컨 후기..
오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-24 20:14:21 조회: 6,566  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

사진은 뭐.. 인터넷에 널려있으니까 글로만 쓸게요!

장점 

1. 찬 바람이 나한테 직접 안옴

2. 소음이 심하다고 하던데 잘 모르겠음. 원래 소음에 둔감한 편..

단점 

1. 이슬맺힘 현상 때문에 끌 때 이슬을 말리기 위해서 10분 정도 자동청소를 함.. 그건시끄러움

2. 자동청소 해도 이슬맺힘 현상을 완전 못 잡아서 가끔 돌리기 시작할 때 곰팡이 습한냄새 같은게 남.. 

그냥... 아직 성능면에선 기존 에어컨보다 못한건 잘 모르곘어요.

에어컨 바람이 동그란 부분에서 토네이도(?) 처럼 나와서

방은 시원해지지만 찬바람은 직빵으루 안맞게 되요 ㅋㅋ 

전기세는... 별로 안 나온느거같은데.. 이건 약간 추측이라 ㅠㅠ 

5월이 꽤 더워서 되는대로 틀어놨었거든요.. 근데 고지서보니까

전체 전기세가 13000원? 밖에 안나왔어요

곰팡이 냄새 나는거는 삼성꺼만 그런게 아니고 LG 무풍에어컨도 똑같드라구요..

친구집 가보니깐.. 우리집 무풍에어컨이랑 똑같은냄새가 ㅋㅋㅋ

근데 냄새에 민감하지 않은 편이라서 그정도야 뭐~~ 

틀 때만 잠깐 나는거라..  괜찮아용

저같은 둔감러에겐 좋은상품같아요 ㅎㅎㅎ  

추천 1 반대 0

댓글목록

세척을 해도 냄새가나면 곰팡이냄새라기보다 플라스틱냉각핀 냄새가 올라오는걸꺼예요
원천적으로 없어지진 않더라구요. 주기적으로 에어컨탈취제 뿌려서 쓰세요

1 0

에어컨 탈취제 뿌릴 수 잇는 구조로 되어잇는지 잘몰겠네요 함 볼게용 감사해요 ㅎㅎ

0 0

습기차서 마지막에 송풍으로 말려줘야해요
일반 에어컨도 마찬가지 라고 들었어요

1 0

벽걸이 에어컨에선 못 맡아보던 냄새라 ㅠ

0 0

저는 토네이도의 급의 강력한 바람을 더 원하는데 ㅠㅠ..
트랜드는 무풍으로 가니... 고구마급의 답답함이 올라옵니다 ㅠㅠ

1 0

무풍이라고 바람이 없는게 아닌데 ㅠㅠ

0 0

흑시 몇 kw 소비되었는지 ..ㅜㅡㅜ? 알려주세요.

1 0

끌 때마다 소비전력 표시되는데
30분을 틀어놓든 3시간을 틀어놓든 0.1~0.2kW 사이에서 놀드라구요.

1 0

우와 대박이네요!.?  저기 무풍에어컨 얼마죠? ㅜㅜ

0 0

단품으로 안 팔고 거의 벽걸이까지 끼워팔기하더라고요..
무풍에어컨+벽걸이에어컨 해서 200만원 쯤에 삿어용

1 0

아하 .... ㅠ 음... 집에서도 하루종일 사용하면 ㅠ 10kw 넘게 나오네요..

0 0

하루종일 틀어놓고 살아도되겠네요 ㄷㄷ

0 0

무풍 좋아요 너무 쌘 바람 싫어하는데 전기세도 덜먹고 좋아요

1 0

넵 아직 전기세는 많이 나온다는걸 체감 못하겠어요.
좀만 더워도 막 틀었는대두요 ㅎㅎ

0 0

단점이 명백한데도 불구하고 기존의 에어컨의 문제를 소비자 입장에서 완벽하게 캐치해서 해결한 제품이라...
앞으로도 더 잘될 에어컨이 아닐까 싶습니다. 단점이 해결된다면 더더욱요

1 0

남은 여름도 다 써봐야 확실히알것 같지만 괜찮은거같아요 ㅎㅎ

0 0

직접 맞는 바람이 싫으면 그냥 바람의 방향만 바꾸면 되는데 굳이 이런 문제가 많은 제품을 구입하는 이유를 모르겠어요.

0 0

바람 방향을 바꾸면 정작 제 자리는 별로 안 시원해지니까요.. 글고 기존에어컨보다 전기세도 훨 싸다고 들엇음

0 0

저도 그소린 들었어요.
잘못 사용하면 그 조그만 구멍 하나하나에 곰팡이껴서 냄새난다고요.

1 0

자동청소건조기능 프로그램 집어넣으니 거의 잡힌듯해요 ㅎㅎ

0 0

주변에 곰팡이 문제로 골치 아프신 분들이 좀 있더라구요. 몇 번이나 수리를 해도 해결이 안 되어서 비싼 애를 버릴 지경...

1 0

자동청소기능 안넣으신듯.. ㅠ 에어컨에 자체적으로 달린게아니라 소유자가 직접 어플깔고 해줘야된대옹

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기