할머니댁에서..끼니....신세지는거 좀 그럴까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

할머니댁에서..끼니....신세지는거 좀 그럴까요?

짝퉁공대생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-24 20:22:44 조회: 1,326  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 사는 자취방 인근에

친할머니,외할머니댁 사세요.
(자차로 가면 10~20분정도?)

객지생활하니 식대가 ㅎㄷㄷㄷ이더라구요.

단기알바뛰고 면접은 보러다니긴하는데

주머니 사정이 여의치가 않으니 굶는 날이

많네요.ㅠㅠ

매일은 좀 그렇고

할머니댁에서..끼니....신세지는거 좀 그럴까요?

하하ㅠㅠ

지난 수요일날 저녁에도 밥한끼 얻어(?)먹으려고

친할머니댁 한번 찾아뵙긴했어요.ㅠㅠ
(친할머니 혼자 사십니다ㅋ)

끼니을 거르는 일이 많으니 정신이 오락가락하네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

어쩌다가 한번씩 찾아가는건 괜찮을지 몰라도 밥 먹는것을 목적으로는 좀 그런거 같아요

할머니 연세가 있으시면 더더욱 그렇고요

보통 손주가 그렇게 하면 이것저것 챙기고 신경쓰실텐데 할머니 더 힘드실꺼 같아요...

10 0

여름에 내밥해먹는거도 더워서 힘들어요 ㅠㅠ
보통 혼자사시는할머니들 대충 냉장고에있는거 꺼내서 먹을텐데 손주오면 이거저거 해주신다고 힘드실거같아요 ...

5 0

그렇겠죠?ㅠㅠ
지금까지 이동네에서 1년동안 살면서 할머니댁에 찾아뵙지 않는다면서  할머니,부모님,친척들한테 욕 먹었네요.ㅋ 지난 수요일에 딱 한번 찾아갔지만ㅎ

0 0

보통 할머님들 주머니 사정도 여의치 않으세요. 공대생님이 재료 다 사서 만들어 드릴 거 아니면...그냥 안부 자주 여쭈는 손자 역할하시길 빌어요

2 0

넵ㅠㅠ

0 0

솔직히 말씀드리면.. 성인이라면 반대로 할머니분에게 끼니를 챙겨주셔야 정상입니다..
한두번이면 괜찮은데... 여러번이면 민폐 ㅠ..

노인분들은 스스로 끼니 챙겨먹는것고 정리하고 설겆이 하는것 자체가 노가다나 다름이 없습니다

9 0

할머니 이야기 하시니 15년 전에 돌아가신 제 할머니 생각이 나네요.. 할머니가 손수 띄워서 끓여주시던 청국장이 참 그립네요.. 헐머니 돌아가신 후로는 그 맛을 느낄 수가 없어요.. ㅠㅠ

0 0

할머니는 남이 아닙니다 같이 점심 먹는것 하나만으로 효도 하는겁니다 부모님이 밥 주는데 돈달라고는 안하잖아요 밥드세요 그게 효도입니다

3 0

가끔 찾아뵙는 거는 좋은 것인데... 다들 부정적이시네요 ㅠ
못 먹고 살아도 손자가 오는 건 대부분 언제든 환영이죠.
방청소라도 하고 오세요. 전 시골가면 청소 제가 다 하고 옵니다. 부모님은 농사일로 바쁘셔서

4 0

저도 같이 밥먹는거 괜찮다고 보는데... 혼자사시는분들 끼니 꼬박꼬박 챙겨먹기 잘 안하게 되잖아요, 젊건 늙건...
밥 핑계로 종종 맛있는거 사들고 가서 시간좀 보내다와도 좋을꺼같아요~ 설거지정도는 해드리면 되구요...
부모님 친척들한테 욕먹을 정도면, 종종 다니세요 ㅎㅎ 1인분 만들기가 힘들지, 1인분 만들면서 2,3인분 만드는건 2,3배 안들잖아요ㅎㅎ

6 0

저는 괜찮을 것 같은데. 할머니분들도 힘든 게 아니라면 손주 본다고 더 좋아하실 것 같은데.

2 0

손주 본다고 좋아하실 것 같아요. 공대생님하고 같이 드시면서 끼니도 더 잘챙기실 것도 같고요
말벗도 되어드리면 좋고, 청소나 설거지 해드리면 좋을 것 같아요.

3 0

저도 괜찮다고 보는데요~
매일 같이 가서 드시는것두 아니구 가끔씩 가셔서 얼굴도 보여드리구
혼자 계시는데 가시면 적적하지두 않구 밥도 같이 드시구 오히려 좋아 하실듯 한데요
밥 시간에 가서 밥만 먹구 바로 오는게 아니라면요..ㅋ

4 0

친할머니 혼자 살고 있다면 차라리 같이 사는것도 좋을듯...

자취방이 월세라면 그돈 할머니 드려도 되고...

개인적인 의견이긴합니다....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기