신규 개통되는 민자고속도로 통행료가 후덜덜하네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신규 개통되는 민자고속도로 통행료가 후덜덜하네요..

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-25 09:41:14 조회: 1,228  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

28일에 개통되는 상주 영천간 고속도로가 94km 정도 되는데 통행료는 6700원..
또한 구리 포천간 고속도로도는 50km 정도 거리에 3600원 정도가 된다니 얼추 km당 비용은 비슷하네요.. 민자로 하다보니 빠른 건설은 가능하지만 SOC 측면에서 너무 비싼 통행요금 책정이 문제인거 같아요.
MB 정권 들어서면서 민자건설이 많이 생겨났고 한때 말이 많았던 최소수익보장 조항이 있어서 조카가 근무하는 호주가 본사인 맥쿼리 자산운용인가.. 거기다 많은 돈을 벌었다는..
암튼 민자방식의 SOC는 좀 지양했으면 좋겠어요..

추천 2 반대 0

댓글목록

이건 또 누구 작품인가요...

0 0

By somebody..

0 0

괜히 검은머리 외국인이란 단어가 생겨난게 아닙니다...

1 0

MB각하께서 지으신 민자 세상..

1 0

맥쿼리는 다 한국자본이죠
검은머리 외국인..
이명박 형 이상득아들이 사장이었고
하여튼 이명박 조사좀제대로해서 털어내야할숙제
예전에 맥코리아란 영화도있었죠

1 0

4대강을 필두로 조만간 서초동 포토라인에서 볼 수 있기를 기대해봅니다.

1 0

.

0 0

나머지 신한은행 같은데는 재무적 투자자로 남기게 만들었죠. 원래 같이 나쁜 놈들이었는데 막힌거죠..

0 0

지하철 9호선도 칸 적어서 말 많고
mb가한건 죄다 민자..어휴..

1 0

그렇게 해주고 뒷돈도 좀 챙기지 않았을까요?

0 0

정말 민자 보면 민영화의 폐해가.

1 0

그렇게 빼먹었으니 나라가..

1 0

그래도 요즘 개통되는 민자고속도로는 기존 민자도로보다 싼편인 듯. 기존 민자도로들은 통행료가 도로공사의 2배 수준이었는데 그래도 1.5배정도 밖에 안되니 말이죠..

0 0

외곽순환이 최고죠.
구리에서 일산가는데 40키로정도에 4800원....

2 0

한말씀드리자면
우면산터널이 갑오브갑이죠
2.8킬로에 2500원입니다

1 0

이거도 MB 작품 아니던가요?

0 0

나라가 할 일을 민자로 나눠주니 얼씨구나 노다지라 보겠죠. 박시장님처럼 하나씩 챙겨 적정수익노선 맞추길 가대합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기