다큐멘터리 3일은.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다큐멘터리 3일은..

지와타네호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-25 23:17:51 조회: 824  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

농촌 배경이면 거의 귀농 얘기네요..

응원은 하지만 진짜 쉽지 않은 건데요ㅜㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

텃새도 있을텐데.. 쉽지 않을 것 같아요

1 0

평생 그 동네 사신 분들이 많아서 진입하는데도 노력 많이 해야 될거에요..

0 0

지금은 아니지만 시골가서 고추, 들깨, 감자, 옥수수 등등 많이 도와드리곤 했는데요.
그럴 때마다 느끼는 점은 농사짓는게 만만치 않구나 였어요 ㅎㅎ
더운 여름에 땀 쥬륵주륵 흘리면서 작업하다보면 진짜 입맛이 확 달아나서 찬물밖에 안들어가더라구요

1 0

저도 시골출신이어서 일 많이 거드는데 정말 쉽지 않죠 ㅜ

0 0

농사가 힘들 거 같아요
생물 다루는 일이라

1 0

농사로 수익내는 것도 대농 아니고선 정말 힘들죠 ㅠ

0 0

어른신들은 정년퇴직하고  먹거리농사겸  쉴려고 농촌을찾고  젏은사람은 아이들이 마음꺼 뛰놀수있고 강아지도 키우고 농촌을찾고    담벽락 하나두고 사이가 안좋아진다고.
.

1 0

그렇죠.. 도시 삶이 워낙 팍팍하니 행복을 꿈꾸고 바라볼 수는 있는데 잘 알아보고 결정해야죠..

0 0

농어민의 직업병

으로 검색해 보세요..

농사 장난 아닙니다...

예를 들면...

팔 올리고 허리 굽혀 반복 작업 … 농어민 46% 근골격계 질환
http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11043472

1 0

잘 알죠.. 저희 어머니도 얼른 무릎수술 하셔야 되는데 밭에 심어놓은 작물들때문에 지금 미루고 있으니까요..

가끔 병원 같이 가서 비슷한 질환으로 오신 분들 옆에서 보면 농사 지으시는 분들 진짜 많더라구요.. 특히 밭농사는 무릎 구부린채로 하는게 많아서 특히 더 그런거 같네요..

1 0

다큐 3일을 보면
주말이 끝났다는 슬픔이............ ㅋㅋ

1 0

월요병ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기