밑에 제습기 글이있길래 작년여름에 제습기 쓴 추억(?) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

밑에 제습기 글이있길래 작년여름에 제습기 쓴 추억(?)
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 00:00:07 조회: 572  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

작년여름에 덥긴했는데

비도 왔던걸로 기억합니다. 비가오면 더위랑 습도가 합쳐져서

대환장파티가열렸던걸로 기억하는데...

제습기를 틀었더니 습도는 떨어지는것같은데... 더 덥더라구요.

제습방식때문에 어쩔수없다는데 그 뒤로 제습기는 곰팡이 방지용으로나 쓰고있답니다ㅋㅋㅋㅋ

장마철에 빨래말릴때쓰긴해요....

진짜 덥고 습할때는 에어컨 제습모드나 냉방모드로 돌리면 개꿀..!

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 한번사용해보고 팔았습니다..소음+열기에 전기도 너무 많이먹구요..

1 0

소음은 잘모르겠는데
열기랑 전기먹는건 ... 이해갑니다.
저희집은 다행히 에어컨살때받은 포인트로 1/5가격으로산거라 ㅎㅎ

0 0

칸쿄 제습기쓰는이유가 겨울결빙에좋고 열과소음이덜하다고하더군요 그래도 제습기돌리면 더워져요다른건 안써봐서비교불가지만;;; 가격이사악해서 고민하다 쓰고있습니다

1 0

가격이 ㅎㄷㄷ하더라구요.
실제로 저희집제습기는 한겨울에 못씁니다.
다행히 작년겨울이 덜추워서... 문제없이썼지만 ㅎ

0 0

제가 쓰는 제습기는

전기료 한달에 겨우 4천원 더 나옵니다.
전기 실컷 써도 그거 밖에 안 나옵니다.

제습 능력 엄청납니다.
오전 틀어놓으면 2리터 페트병 3~4개 분량 다 찹니다.

그러나...더운 바람 나오고 시끄럽습니다...ㅠㅠ

1 0

저희집도 언젠가부터 비올때 빨래말리거나 겨울철에 붙박이장이 습하다싶을때
쓰는거외에는...ㅎ

0 0

제습기는 집에 사람이 없을때 사용
에어컨 집에 사림이 있을때 사용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기