새로이사갈 집 제방에 에어컨 설치가 안된다네요ㅠ.ㅠㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새로이사갈 집 제방에 에어컨 설치가 안된다네요ㅠ.ㅠㅋㅋ
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-25 23:55:17 조회: 975  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저도 곧 취업을해야하고..(희망사항입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴...)

아버지도 일때문에 집에없는기간이 많으시고 어머니랑 저랑 거의 둘만있는데

집이 너무커서 집을줄이고자 이사를가는데요.

매립배관이 설치되어있는 아파트라서 거실이랑 안방은 에어컨설치가 가능한데...

제 방이될곳은 에어컨 설치가 불가능하다네요.

통유리로되어있는곳이라... 실외기를 설치할곳이없답니다.....

그래서 이사가기전이라도 지금 제 방에 있는 에어컨 아주 빵빵하게돌리고있습니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후.... 올여름도 더울것같은데 큰일났네요.

대안책이있을까요ㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

여름동안 거실에서 생활하시는게 ... ㅠ

2 0

에어컨을 작년에 새로사서 용량이 이사갈집에비해 크긴하네요.
전기요금 폭탄맞을준비해야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 더우면 안방가서 자야겠네요...

0 0

시스템 에어컨 하자고 해보시죠 ㅋ

1 0

음...... 눈치보고있는 취준생이라 ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅠㅠ 선풍기로 바람을 방으로 할 수 밖에요...
저도 제 방엔 에어컨없어서 선풍기를 입구에 두고 찬바람 들어오게 하려고요 ㅎ

1 0

ㅎㅎ 진짜 서큘레이터라도 사서 순환이라도 시켜야하나봅니다...
이사갈 아파트가 강제공기순환이라던데ㅠㅠ

0 0

헉 @@ 위추드립니다.

저희 집도 설치가 까다로운 집인데
어찌어찌해서 겨우 설치했네요...

에어컨 실외기를 공기가 잘 통하는 뻥 뚫린 곳에 두지 않으면
화재가 쉽게 일어난다고 뉴스에 자주 나와서

옥상에 실외기 두려고 했는데 집 구조상 어려웠어요
설치 기사님이 겨우겨우 설치해주셨습니다..ㅠㅠ

1 0

타워형(?) 주상복합형(?) 아파트라 매립배관이 설치된곳외에는
에어컨설치를 포기하는게 맞다고 하네요 ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋ (이사갈곳이요 ㅠㅠ)

0 0

저도 전에 아파트에서 제방에 에어컨 설치 못했어요.. 통유리라..
새아파트라 밖으로 빼지도 못하게 해서..
그래서 하는수없이 거실엔 잘안있어서 안방에 하나, 다른방에 하나 설치했는데
여름에만 방옮겨다니며 살았네요.
요샌 너무 더워서 에어컨 없이 살진 못할듯해요..

1 0

작년에진짜너무더워서... 에어컨 엄청틀었는데 걱정입니다!

0 0

창문형이나 이동식으로 하나장만하세요

1 0

소음이랑 효율이 떨어진다는글을 많이봐서...ㅎ
추천감사합니다~

1 0

창문형이면 창문밖으로 더운 공기 빼는 그 에어컨 말씀하시는 거 같은데
제가 써보고 중고로 팔아버렸습니다.

소음 장난 아닙니다.

30분도 참기 힘듭니다... 잠 못 잡니다

0 0

그건 사람마다 편차가 좀 있죠
똑같은 소음이라 시간 지나면 그냥 별 신경 안쓰이는 사람도 많습니다
저도 1년 잘썼고 아직 쟁겨두고 있습니다

0 0

미디어 이동식에어컨 구해보세요 성능괜찮습니다

0 0

.

0 0

이동식에어컨 포시엠꺼 사서 잘 쓰고 있습니다.
구조상 효율은 매우 나쁘고(컴프레셔 열기 밖으로
빼내는만큼  외부 더운 공기가 방으로 유입)  소음도 심하긴 한데 여름에 더워 죽는 것 보다는 천만배 낫습니다 ㅋㅋ
소음도 익숙해지면 괜찮아요. 굉음이나 퉁탁거리는 소리가 아니라 결국은 바람소리라 일부러 틀어놓는 화이트노이즈라 생각하니 별로 시끄러운건 아니라 봐요. 잘때는 자기전 1시간 전 틀어놨다가 끄고 다면 새벽까지 시원

0 0

에어서큘레이터 알아보시는 게 좋을 것 같아요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기