수도세가 많이 나오는 거 같은데.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수도세가 많이 나오는 거 같은데....
soqfmp
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 10:28:57 조회: 1,594  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

혼자 사는 원룸인데

두 달에 16400원이라네요..

전에 살던 원룸에선 얼마 나왔는지 기억이 안나는데

이렇게 많이 나왔던 적이 없는 걸로 기억하거든요

매일 샤워해서 그런가....

원래 이 정도 나오나요?

과한 거 같은데..

하루 종일 집에만 있는 것도 아니고.. 잠만 자는데....ㄷㄷㄷ

추천 1 반대 0

댓글목록

진짜 많이 나오는거 같은데요.

1 0

수도세가 올라서 그럴걸요?
저희집도 같은곳에 살고있지만 1.5배 정도 많이 나와요ㅜㅜ

2 0

N빵 원룸이네요. 자취하며 매일샤워해도 5~6천원 나옵니다.

0 0

원룸이 혹시 2종근린이나 상업지로 되어 있는지 알아 봐야 합니다.
일반 가정에서 톤당 나오는 가격이랑 엄청난 차이가 나죠.
특히 계량기가 독립형이 아니라 주 계량기외에 설치된 보조계량기라면 누진세도 붙게 되죠.

1 0

거기는 전체용량에서 엔빵 하는 것 같아요
그정도 사용수준으로 그만큼 나올리가 없다고 생각합니다

0 0

저도 다세대 살때 N빵이라 한달에 6~7천원꼴 냈는데요.
아파트로 이사와서 한달에 3천원 정도로 냅니다.

0 0

dealbada.com

0 0

n빵 아니라는데요 개인별로 측정되고 부과되는 거라는데....
나중에 집가서 계량기 확인해봐야겟네요

0 0

예전보다 점점 많이 나오는것 같습니다.

1 0

저도 혼자 살고 아침 저녁으로 샤워해도 5000원 나오네요.
건물 단위로 인구수만큼 N빵합니다.

0 0

혹시 정화조 청소비가 포함 된건 아닌지 확인해 보세요.

0 0

엔빵 아니라면 누수라면 일이 복잡해지겠는데요..

0 0

우리집 옆 원룸 업주 샏히는 주자창 옆에 자기 텃밭 만들어놓고 물주고 쓰지도 않는데 물 틀어버리더군요.

0 0

수도량 점검해서 인터넷에서 계산해보시죠

0 0

저 8톤정도 쓰는데 6000원쯤 나오더라구요

0 0

물부담금. 하수비용도 있어요. 고지서 기억이 안나지만 금액에사 사용량 나눠보면 대략 톤당 1500~2000원쯤 됐던것 같아요. 아파트 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기