님들 냉장고+선풍기 조합 생각해봤는데 어떤가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

님들 냉장고+선풍기 조합 생각해봤는데 어떤가요?
오늘도굿데이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 11:03:12 조회: 620  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

소형냉장고 문계속 열어놓고 선풍기로 돌려주고..

에어컨 사기 그런데

창문형 에어컨 vs 소형냉장고+선풍기

어떨까요?

소형냉장고 문계속 열어놓으면 과열 되나.. 이런 걱정도 생기고

상상한번 해봤네요

이제 엄청 더워질꺼 같아서요 ㅎ 

추천 0 반대 0

댓글목록

방안의 온도가 올라갑니다.

2 0

찜질방 되겠군요.. ㄷㄷ

0 0

소형냉장고 전기먹는 하마입니다

0 0

음.. 역시 전문기기가 좋겠죠?

0 0

전기세니 습도니 뭐니 둘째치고,

과'열'걱정하시면서 온도를 떨어뜨리겠다는 생각이 드시나요ㅜ

0 0

전자제품 효율적 사용방법을 몰라 한번 상상해봤음요..

0 0

그게 요즘 판매하는 가장 바보같은 제품인 냉풍기 입니다
냉풍기가 바람이랑 얼음이랑 같이 날리는건데 거기서 당연히 습기가 방출되니
순간에는 더 시원할지라도 몇분만 지나면 습도가 올라가서 찜탕이 돼 버립니다..
사실 사막보다 우리나라가 더 덥다고 느끼는 이유중에 우리나라는 습도가 높아서이기도 하죠

1 0

덥고 건조한나라에서는 조금 효과가있다고하는데
우리나라는 꽝이라더군요

0 0

네 울나라는 안그래도 고온다습한데
저런식으로 냉각했다가는 전기요금은 폭탄맞고
집온도는 올라가고
군데군데 곰팡이 피고
암튼 망테크로 가죠

0 0

그렇군요.. 차라리 냉풍기가 낫겠네요
에어컨>>>냉풍기>선풍기>부채.. 이정도 순이겠죠

0 0

일단 냉장고 열이 고대로 방안에 있는거라 도무룩이예요 ㅠ
에어컨은 열기를 실외기로 빼주니 시원한건데..

0 0

원리가 그렇군요..

0 0

그냥 올여름은 덥게 지내야 겠네요..

0 0

창문형에어컨 중고나라에 키워드 등록해놓고 잠복했다가 구매하세요
성능대비 효용이 최고수준이예요. 전기세도 얼마 안나오고

0 0

창문형 에어컨이 젤 낫겠네요
조언 감사합니다

0 0

일단 냉장고는 밀폐를 전제로 안을 냉각시키는거라 냉각이 안되서 모터 돌기 시작하면
오히려 실내가 찜통됩니다.
간단하게 제습안되는 제습기를 돌린다고 생각하시면 되요.
앞에서 냉기 나오는거보다 더 많은 온기가 뒤에서 뿜어져 나옴

0 0

에너지 보존의 법칙 아시죠?

그걸 알면 왜 말씀하신대로 설치하면 안되는지 아실겁니다.

그거 때문에 에어콘이 실외기가 따로 나와 있는거죠

그리고 냉장고 마다 다르지만 문열면 냉장 기능이 정지합니다 (물론 스위치 같은거 강제로 누르면 되지만...)

0 0

창문형에어컨 추천드려요 자취라면 필수입니다

0 0

어그로인줄알았는데 진심이신가보네요....

0 0

에어컨의 원리만 검색해보시면.... 얼마나 허무맹랑한지 알수 있습니다 ㅎㅎ..

0 0

사실 냉장고랑 에어컨이 별로 다를건 없는데요..
차이점이 하나가 에어컨은 실외기가 집 밖에 있는것이고요.. (뭐 창문형은 뒷면이 밖으로 나가 있죠..)
냉장고는 그게 냉장고 뒤편에 있는거 거든요. 왜냐하면 냉장고 안은 좁아서 그 안쪽 온도 아무리 끌어내려야 바깥쪽이 더워 죽겠다 정도 안되니까.

말씀하신대로 쓰시려면 냉장고를 창문에 거치 하시고.. 냉장고 안에서 바람을 뽑아내도록 선풍기를 틀면 되긴 되겠는데.
효율이 그만큼 안나오지 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기