국민연금 수령액119만원이네요..ㄷㄷ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국민연금 수령액119만원이네요..ㄷㄷ
메뉴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-28 10:35:19 조회: 4,675  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

국민연금 수령액119만원이네요..ㄷㄷ 

65세 만료 시점이요 

지금까지 146개월 납입했습니다.  

이정도면 먹고살만할듯 

추천 6 반대 0

댓글목록

거기다가 연금으로 200정도 더 받으시면 될 듯 합니다 ㅎㅎ

1 0

뭐 다른 연금이 있어서 .. 그건얼마나 받는지 모르겠네용.. 월 30정도 하고있는데..

0 0

방심하지마세요,,,
63세쯤 되시면 70세로 바뀌고 68세쯤 되면 75세로 바꾸고
장난질이 계속되더라구요
이번 정권에서 연금도 칼질좀 해야함

6 0

65세도 정말 넘 길어요 ㅠ 55세면 정년인데 ㄷㄷ

0 0

그때 가면 물가가 과연?
119만원으로 생활이 가능할 물가일지....

8 0

그렇죠?  ㅜㅜ

0 0

납부할땐 고통스럽지만 받을땐 행복. 연금보험이니 연금펀드니 연금저축이니 하는 사금융사 상품 대비 어마어마하게 좋은 상품이죠.

0 0

물가 감안해서 인상되는거지만...20-30년후엔 막 전기요금 기본 40만원 나오는거 아닐지...컵라면 하나에 만원...

3 0

뭐라뭐라해도 국민연금만큼 이율좋은것도 없죠...

1 0

그만큼 빨리 재고소진 된다고 보시면 됩니다
현재나이 50세 이상 아니면 실제로 손해입니다

3 0

돈의 가치는 계속 하락해서...100만원으로 뭘 할수 있을지 생각해보게 되네요 ㅠㅠ

3 0

119만원이면 연봉 쎄네요 ㅋㄷㅋㄷ연봉자랑이신듯;;

3 0

30년후에 100만원으로 먹고살만할까요;;

0 0

연금 지급 받을 나이 되실 때 쯤이면
적어도 물가가 2배 이상은 뛰고 지급나이가 70대 이상이...

0 0

아마도 자세히 보시면, 만60세까지 계속 납부하시면 받게 될 예상연금월액 일겁니다.
저도 속았거든요. 별로 안 냈는데 많이 받는다 했더니, 총 예상납부월수가 360개월이더군요. ㅠ

0 0

물가상승 감안하고 그때가면 어떻게 될진 모르겠지만
현재의 연금금액 자체는 부럽네요

0 0

대단하시네요

0 0

그때 치킨 한마리에 10만원일수도...ㅋㅋㅋ

0 0

집있고 재산이 많으면  연금도  깍여요ㄷㄷㄷ

0 0

고액연봉 인증이시네요. ㅠㅠ

0 0

물가도 물가이지만 가장 중요한 것은 얼마나 오래 살지 수명이죠.
남자 혼자사는 경우 커플보다 수명이 짧다고 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기