휴대폰 충전 케이블 추천해요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴대폰 충전 케이블 추천해요
뀨잉뀨잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-20 12:21:10 조회: 1,162  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

스카이디지탈이라고  키보드랑 마우스로 많이 들어보셨을 중소기업제품인데요, 

제가 이걸 반디앤루니스에서 3개 9900원 하는 코너에서 하나 사봤다가

좋아서 지금은 모두 이걸로 쓰고있어요 ㅋ_ㅋ

저는 교보문고, 반디앤루니스에서 사서 한개 삼천삼백원꼴 줬는데

지금 검색해보니 네이버 최저가는 2000원도 안하네요.. 물론 배송비가 붙겟지만...

갤 s6 쓰고있는데 고속충전기에 연결하면 고속 충전 아주 잘 되구요

한 다섯개 있는데 아직 고장난게 하나도 없어요

불량도 하나도 없엇구요. 제가 운이 좋아서 뽑기를 다 잘한거일 수 있겠지만....

다섯개나 있는데 다 괜찮으니 품질이 좋다고 봐야겠죠.

(회사에도 이 케이블 갖고 와서 씀...)

칼국수라 짱짱하고... 

흠이라면 검정색이 없고 대체로 컬러가 현란하다는게 흠이겠지만,

저는 구분하기 편해서 좋더라구요.

그리고 제 태블릿에 젤케 씌우니 충전입구가 좁아져서

케이블 접촉부가 좀 넓으면 안들어가거든요

이건 입구도 얄쌍해서 잘들어가요.

케이블 몇개 더 살라고 8핀도 좀 구매하려고 검색하다보니

마그네틱으로 된것도 있네요

전 이 참에 이것도 함 구매해봐야겠네요 ㅋㅋ 휴대하기 편할듯..

아무튼 스카이디지탈 케이블 추천드립니다 

추천 3 반대 0

댓글목록

참고할게요 ㅎㅎ

0 0

추천합니당 ㅋㅋㅋ

0 0

고속잘되나오?

0 0

저걸로 충전하면 제 갤식스에 고속충전중이라고 문구 떠용 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

퀵차지 미지원 아닌가요?

0 0

퀵차지 2.0이상 지원 문구가 없어도 9v 1.67A이상 가능한  케이블 있습니다.
퀵차지 2.0 나오기 이전에 샀던 anker 케이블로도 퀵차지 2.0이나 3.0으로 잘 충전하고 있습니다.
USB테스터로 확인했구요

물론 작성자분께서 올려주신 케이블이 USB테스터로 측정했을때 9V 입력이 정확하게 되는지는 모르겠네요

0 0

제 충전기는 지원이라고 써진 케이블 외에는 전부 안됩니다.
되는 경우가 특이한 케이스로 보이네요. 된다해도 기본적으로 5v 설계라 사용하는건 그다지 좋지 않겠죠.

0 0

???
퀄컴의 퀵차지는 케이블과 상관없이 사용되게 설계되어 있는데요???????

대체 어디서 그런 근거도 없는 말씀을?

퀵차지 4.0까진 모르겠으나 3.0까진 USB 케이블이 아예 저질만 아니면 되는데요?

근거가 있으시면 반박 해보세요
"내껀 안되던데?"이딴거  말고요

0 0

님... 퀵차지 4.0은 아직 나오지도 않았습니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

역시 따지고 싶어서 태클거신거 맞군요
지원 안합니다 퀵차지 표시도 안되고 충전속도도 매우 느려요
케이블은 호환성도 크게 타고 품질에 따라서 전류량이 매우 크게 차이나게 돼있습니다.
아는거 아무것도 없으신거같은 분이 자꾸 이상한 소리 하시는데 드디어 본색을 드러내셨군요
뭐 9v 1.67 '이상'이요? 아무리 고품질 어댑터+케이블이라도 스펙대로 전류 나오는경우 거의 없습니다. 무식하면 용감하죠 진짜..

0 0

진짜 세상에서 제일 용감하시네요?
본색은 당신이 드러내셨군요

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=qualcommkr&logNo=220747975411&categoryNo=21&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=2&postListTopCurrentPage=1&from=postList&userTopListOpen=true&userTopListCount=30&userTopListManageOpen=false&userTopListCurrentPage=2

퀄컴코리아 공식 블로그입니다.
케이블에 상관없다고 분명 적혀있습니다
어디서 근거도 없이 반박하나 진짜 어이 상실

자 자료 들구와서 반박해보시지

당신이 먼저 근거도 없이 소리 해서 반박해줬는데
어이가 없네

0 0

그건 이론상으로 그런거고 실벤치 해보면 케이블 품질별로 전류가 하늘땅만큼 차이납니다...
모양만 케이블같이 생긴 싸구려 케이블은 아예 못써먹을 정도로 느려요

이젠 아예 반말까지 하시네요. 왜 열린공간에서 스스로 자기 인성을 드러내시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

눈에 머 끼셨나?
케이블이 정상이면 다된다
당신 케이블이나 바꿔라

이론이니 그딴거 무시해라? 어휴
그래 당신 정말 잘나셨어요

님 짱
최고

0 0

엄 퀵차지가 고속충전아닌가요?
전 저거쓰면 고속충전중이라고 잘 떠서여
기술적으로 상세한건 모르겟네요
고속충전중이라고 안뜰때는 그냥 충전중 이렇게 뜨거든요...

0 0

정보 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기