저번달 전기 요금이 나왔네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저번달 전기 요금이 나왔네요
늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-21 10:55:45 조회: 925  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

평소에는 70~80KWh 사용해서 4~5천원 나왔는데

저번달은(6.11~7.10) 에어컨좀 틀었다고 123KWh나 사용했네요

9600원나왔습니다

생각보다 얼마 안나왔네요

필수사용공제 -4000원이 생각보다 큰거같아요 자취생한텐 

추천 3 반대 0

댓글목록

필수사용공제 정말 완소에요...

1 0

맞아요 ㅋㅋ인정합니다

0 0

필수사용공제는 뭔가요?

1 0

전기를 200KWh 미만? 으로 사용하면 할인이 지혼자 된다고 하더라구요
정확한 수치는 기억이 안나네요

0 0

저도 평소엔 100아래로 쓰는데
누구나 신청없이 자동할인되는건지,
따로 신청해야 하나요?

0 0

아뇨 신청없이 지혼잫 ㅏㄹ인되더라구요

0 0

전기고지서에 적혀나오나봐요
확인해볼께요~

0 0

폭탄방지 어플 지난달 지침기록하고 지금꺼 등록하니...89kwh사용중이네요

0 0

어플이름이 폭탄방지 인가요

0 0

전기요금 폭탄방지기 입니다.

0 0

tv수신료도 빼셨나요?

0 0

티비가 없어서 그른가 따로 없네요 티비수신료는

0 0

기존에 빼셨나봐요~
원룸에 tv 안보는 1인 가구도 많은데 거의 다 붙어서 나오더라구요.
미필요시 월 2,500원 줄일 수 있어요!

0 0

필수사용공제가 뭔지 몰라서 찾아보니, 200미만으로 사용해야 적용되네요...ㅠ.
이번달 사용량이 205kwh..ㅠ.ㅠ.ㅠ

0 0

ㅜㅜㅜ 6kwh 아쉽네요

0 0

저가격이 나올수 있는지 신기...
저희집은 에어컨틀면 기본 10만원인데...
예전엔 멋모르고 틀다가 전기세 30나온적도 있네요^^;

0 0

저는 혼자살아서 ㅜㅜ 쓸쓸...

0 0

저는 애가 셋이라서.. 에어컨 없이 살수가 없네요.
보통 200 정도 쓰는데 이번달은 지금 예상하기로 약 400정도 쓸것 같네요,
다행스러운건 다자녀 할인이 있어 최대 1.6만원 할인 받네요.

0 0

대학가에서 자취했을 때 공과금 모두 포함이라 막 틀었었는데
주인이 전기세 엄청나온다고 막 잔소리 했었거든요..
그래서 주변에서 난방은 몰라도 전기세로 그렇게 많이 안나온다고 하던데 고지서 좀 보여달라고 하니까 봄 대비 몇천원 더 나왔었던..........ㅋㅋㅋ
저도 진짜 몇만원씩 더 나온줄 막 눈치보면서 못틀었던거 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ

1 0

정말 적게 사용하시네요...애들때문에 기본 4~5만원은 나오는것 같습니다..

0 0

이번달 전기세 기대합니다. 두근두근 5만원 정도 나오면 이번 8월 에어컨 풀로 돌려야죠.

0 0

저는 혼자 살아서 저번달
전기요금 6660원 나왔네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기