3-40대가 되면서 참 씁쓸한것.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3-40대가 되면서 참 씁쓸한것..
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-21 16:44:42 조회: 947  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

친구중에 20대에 죽은 녀석이 있습니다..

백혈병에 걸려서.. 지금은 하늘나라에 있지만..

의사가 하는말이 기억에 남는게..

젊은나이에는.. 금방 낫는데..

문제는 암이라는것도 젊은 나이에는 그만큼 빨리 퍼진다고.....

그래서 참 더 슬펐었네요..

30대를 넘어서 40대를 넘으니..

눈에 띄게 보이는게.....

다들 흰머리나 피부, 머리숱 그런거 많이들 언급하시는데..

또 많이 느끼는게

뭐에 베이거나... 찔리거나 상처가 나면..

금방 안낫네요...

팔팔할때에는..금방 딱지 붙고.. 약바르면 깜쪽같지만..

지금은 상처가 나면 자고 자고 일어나도.... 그대로...ㅠㅠ

심지어 뭐 수술하거나 꼬매는 일이 생겨도.... 젊을때 마냥 금방 아물지도 않고 ㅠㅠ

심지어 한번 골절되어도... 20대때만 하더라도 기브스 하고 뭐 이리저리 하다보면.. 금방 뛰어 다니는데..

지금은 한번 골절되면 기브스 풀어도 재활 한참 걸리네요 ㅠㅠ

노화라는게 참 슬픈데...

과거에 죽은 친구 생각하면... 그걸로 그나마 위안삼고 지냅니다...

추천 4 반대 0

댓글목록

과거에 돌아가신 친구분으로 위안을 삼으시면 안돼욧!
아무튼 사람은 꽃이 활짝피고 지듯이 다 그런거 아니겠습니까 ㅠ.ㅠ

2 0

벛꽃마냥 20대때 꽃 다 떨어진거 같네요 ㅎㅎ...ㅎㅎ

0 0

죽은 친구를 위안 삼는다는 것이 좀 ㄷㄷㄷ

11 0

지금나이에 병이 생기면 늦게 진행이 되니 ㅠㅠ.... 정말 말도 안되는 위안으로 삼네요...

0 0

나이를 잊고 젊게 살고 싶은데
몸이 달라지니 그게 안되네요. 예전처럼 살 수가 없네요

0 0

젊을수록 암세포도 활발해진다고 하더군요.
건강 유지 잘하시고 화이팅하세요 ㅎㅎ

0 0

자고일어났을때 자국이 오래가지요ㅜㅜ

0 0

슬슬 노안도 오는 나이죠..ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기