/////// > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

///////
산업은행
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-21 18:38:17 조회: 450  /  추천: 0  /  반대: 2  /  댓글: 13 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
진리의케바케, idealbada

본문

///

추천 0 반대 2

댓글목록

거기에 상응하는 팩트... 여기서 팩트란.. 공식적인 서류를 말하는겁니다....그걸로 증명하지 못할꺼라면.. 그냥 신경 끄는게 좋습니다....
사실을 확인하셨다는데..이게 단순히 그냥 물어봐서 그런건지.. 아니면 진짜 서류로 나온건지도 보셔야 하니까요..
되려 이런모습이..측은지심으로 비칠수도 있습니다..

만일 글쓴분께서 밝혀낸다고 했는데..논리적이고 차분하게 설명못하시고 어버버 하시면... 그냥 반대로 당하실수도 있구요..

진짜 악질후배의 진실을 고하겠다 하면...지금이라도 발로 뛰면서 증거를 모으시는게 맞습니다...

1 0

네 성적정보가 모니터로 캡쳐한 부분이 있습니다. 이 정도면 충분한 근거가 될 것이라고 생각합니다.

그리고 저는 지금 이 학생의 부정입학정보에 대해서 밝힌다는 사실이 아닙니다. (하도 까도 까도 끝이 없어서 그런 사실이 있을 수도 있다 ~ )

다만, 학교에서 학칙을 위반사실은 밝혀진 것입니다.

0 0

참고로 법적으로 그냥 모니터로 단순 캡처한건 증거로 절대 못됩니다....
만약에 하나 정식 서류로 출력했는데 정상적으로 나오면 뭐라 하실건가요?? 조작되었다 하시려구요??
법적으로 인정받을 자료들 모아서 터트리지 않는이상.... 남들보기에 그냥 뒷다마, 질투로 밖에 안보입니다..

2 0

그 후배가 원수인가 봐요.

4 0

매일 그 후배글 올리시길래 한말씀 드립니다

대학원생이시면 저랑 연배가 비슷하거나 조금 위일거라고 생각됩니다

지금 말씀하시는걸 종합해보면 그 후배가 행실도 별로고
부정을  저지른것같다 고 하시는데 관련된 일을 왜자꾸 상황도 자세히 모르는 인터넷상에서 조언을 구하시는지요

그 후배가 정말 상태가 안좋다면 신고하셔서 본인 신상이 주위에 밝혀진다고 해도 별 문제가 없을건데 뭐가 그리 걱정스러운건지 모르겠습니다

대학원생이라면 20 대 중후반이상이실텐데 그렇게 상황이  정리가 안되시는지요... 늘 비슷한글을 올리셔서 보다가 보다가 올립니다 정말 날 잡고 증거수집해서 신고를 하던지 아니면 아예 관심을 끄던지 하세요 

여기에 비슷한글 올리실때마다 같은결론 도출되는걸 물으시는데 왜 실천을 안하시고 간만 보시는지 모르겠습니다

9 0

증거 모으는 중인것 같은데 손에 피를 묻히거나 무시하거나 정하세요
글삭하면서 비슷한 글들 계속 올리는거 피곤하지 않나요

2 0

실험실을 엉망으로 만들었는데 그 사람을 뽑아준 교수가 문제인 거 같네요.
얼른 졸업하고 나오시길.

0 0

학생회에 문의하시죠. 증거가 있다고하니 여론부터 불러일으키기엔 학생회 만한게 없죠.
아니면 익명을 요구받길 원하시는데 학교 익명게시판이나 자유게시판 이용하세요.

그리고 제가 인상깊게 읽은 구절이 있는데 님도 읽었으면 해서 적습니다.

틀린걸 틀리다라고 말할 땐 밥벌이를 포기해야 할 경우도 있고
맞는걸 맞다라고 말할 땐 때론 목숨을 걸어야 한다.

2 0

그 후배는 이런식으로 불특정 다수에게 주기적으로 질문글 쓰는 사실을 알고 있나요?
(그 이상한 후배를 옹호하는게 아닙니다)

전 산업은행님이 이해가 안됩니다

또 삭제하실건가요?
그렇다면 윗분들이 시간내서 달은 댓글은 헛고생일테구요

3 0

혹시 분탕이 목적이라면 제발 그만해주세요.
부탁드립니다

1 0

분탕이 목적은 아니지만, 저도 정말 자제하려고 합니다~

저는 하루 하루가 피곤합니다.  죄송합니다.

0 0

삭제 안하구요~. 펑하겠습니다.

그 후배 정말 뻔뻔해요~.

0 0

뭐 직접적인 피해는 안줬지만 꼴사나워서 인생 망치게하겠다는 말이네요.
그냥 무시하고 신경끄는 선에서 해결하면 되는데 굳이 확실하지도 않은 처리방법으로 정의감을 불태우는 이유가 궁금하네요.
글쓴이의 사고수준이 중고딩 수준에 버금가는 속좁은 찌질이인건 분명하니 창피한 줄 아세요.
보나마나 군대가서 고문관 관심병사로 활약할듯 보입니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기