백종원의 푸드트럭 보는데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백종원의 푸드트럭 보는데

아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-22 02:29:30 조회: 1,407  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

백종원의 푸드트럭 보는데
괜히 음식사업을 잘하는게 아니었네요.
뭐가 문제인지 어떻게 해야하는지 잘 알려주네요.
몇년전에 사업에 관한 강의가 유투브에 있어서
볼 때도 정말 장사에 대한 노하우가 어마어마하구나 했는데
오늘 방송보면서 다시 느끼게 해주네요.

장사는 음식을 파는게 아니라 자존심을 파는거다란 얘기가 확 와닿네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

딴소리인데요 백종원음식점이 그래서 맛이없나봐요..
음식은안팔고 자존심을팔아서...

2 0

맛이야 개취지만 백종원 프렌차이즈들은 대체적으로 사람들 입맛을 잘 맞춘 음식이라고 생각합니다...그렇게 맛없음 진작에 망했겠죠...음식장사 다른거 없습니다. 맛없으면 그냥 망합니다.

0 0

음..그런가요?
음식맛은 당연히 기본적 것이고
장사를 할 때의 마은 가짐을 얘기한 거였어요.
맛은 평타 이상은 한다고 봅니다.
요즘은 유명해도 맛없음 안가는 시대에요.

0 0

첫코분께 단 댓글이엿어요~~비꼬면서 맛없다고 하시길래

0 0

제 입맛에 맛없다는거지
비꼬는는건 아니었습니다ㅎㅎ

0 0

ㅋ 입맛은 개인 취향이니까요
이럴수도 저럴수도 있구요

댓글은 달다보니 꼬였나봐요^^

0 0

백종원 음신점은 맛집은 아니지만 평타는 하는거 같습니다

0 0

네 완전 맛있다고는 못하겠지만
평균이상은 하는 것 같아요.

0 0

백종원 볼 때마다 대단하다는 생각이 들어요....정말 음식사업에 대한 열정이 ㄷㄷㄷ
그렇게 어마어마하게 성공했는데도 뭔가 순수하고 귀여우신 ㅋ

0 0

안좋게 얘기하는 사란도 많긴한데
강의하는거나 장사하는 거 얘기 들어보면
정말 노력한 사람이더라구요.
사업에 대한 열정이 어마어마한 사람이에요.

0 0

세상에는 맥도널드보다 맛있는 햄버거를 만드는 집은 많지만,
그만큼 훌륭한 사업시스템을 갖춘다는건 쉽지 않습니다.
백종원 프랜차이즈의 핵심은, 사업시스템을 갖췄다는 거죠.
이미 철저한 분업화, 대량구매와 대량판매의 시스템을 갖춰,
충분히 저렴한 한끼식사의 제공이 가능하죠.
백종원 프랜차이즈보다 맛있는 집은 많습니다.
그만한 가격에 그만한 음식을 제공하는게 쉽지 않으니,
계속해서 성공가도를 달리고 있는 거구요.
저는 백종원을 21세기의 레이크록 이라고 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기