에어컨이 문명의 이기중 최고인듯 합니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨이 문명의 이기중 최고인듯 합니다

네카오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-22 01:17:57 조회: 1,103  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아무리 좋은 가전제품을 구입한들
왜 이걸 진작 사지 않았지 라는
느낌까지는 안드는데,
인간의 생활 자체를
이정도로 윤택하게 만드는건
에어컨만한게 없네요

이사오기전 집은 에어컨이 없어서
밤에 자다 깨서 샤워하고 그랬어요
꼭대기층이라 한낮에 하루종일 열을 받아서
열대야에 더해
그 열기가 그대로 내려왔거든요.
가만있으면 땀나고
자다 깨서 화가날정도였어요

이사오고 에어컨 설치후 가동때마다
전기세좀 나가는건 부담스럽지만
그돈 내고 마음의 평화를 얻는다면
그렇게 아깝지 않은듯도 합니다

혹여 회원님들중에
에어컨 설치 아직 안하신 분이 계시면
다른건 몰라도 에어컨은 꼭 설치하세요
수면의 질이 달라지는 덕분에
한여름에 삶의 질이 달라지네요

추천 4 반대 0

댓글목록

캐리어 형님 사랑합니다...

4 0

저희집은 휘센행님 ♡

0 0

그모든것은 캐리어 행님이 발명하신ㅋㅋ

3 0

아하 윌리스 캐리어란분이 최초로 발명하신거라 그리 말씀하셨군요? 존경스러운 분입니다 ㅠ

0 0

ㄱㅅㄱㅅ

5 0

이젠 여름에 에어컨 없이는 못살듯해요 진짜...

1 0

근데, 해가갈수록 더워진다는 느낌 안드시나요? 저 어릴땐 에어컨 없이도 살면서 고통스럽다는 느낌까지는 안들었는데 좀 이상한거 같아요. 역대급 더위였다는 94년?? 그때도 꼬꼬마였긴 햇지만 별 기억이 없거든요.

2 0

저에겐 스마트폰이요ㅋㅋㅋ
폰하려고 유일한 에어컨 방을 뛰쳐나와 찜통에서 폰으로 딜바다 보는중...

1 0

저는 그냥 에어컨 켜진 거실에서 아무것도 안하고 가만 있는게 제일 행복해요...

0 0

에어컨 창조자 이름이 캐리어군요~

0 0

세탁기도요
빨래는 중노동입니다
걸레 하나도 빨기 싫어서 청소를 못하고 있어요ㅠ

0 0

다카키 마사오 1974년 가정용 누진세 적용

누진세빌런

캐리어형님 감사합니다 충성충성^^7

0 0

가족이 많아서 작년까지는 에어컨 잘 못 틀었는데 누진세 개정되면서 돈 좀 더 내고 쾌적하게 지내보자는 마음으로 올해는 꽤 트네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기