경례구호에 영어섞는데가 또 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경례구호에 영어섞는데가 또 있나요?
휘이익
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-22 18:54:55 조회: 866  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

평소 충성에 전방에선 찾고잡자 정도였는데 아이캔두라니 오글거리고 영 어색해요

전차를 탱크라고해도 욕먹었는데 군도 많이 변했나봐요

추천 4 반대 0

댓글목록

정말 격세지감이 느껴지네요...ㅋ
그렇게 아재는 아닌데 저는 무조건 충성.. 이천이라..ㅋㅋ

1 0

그러게요 경례구호에 영어를 섞을줄은 생각도 못했어요 ㅎ

0 0

진짜인가요??
역시 대한미국....
자국의 언어가 없다면 이해를 하지만..
알아서 기는 것인가요...

1 0

누구 아이디어인지 좀..

0 0

아뇨,.. 저 사단 말고든 단결 충성 백골 이런거였어요....
저 사단장이 연대장때부터 저걸 고집했다고......;

똥별의 고집이 저리 만드네요ㅎㅎ

2 0

원인이 생각보다 단순하네요 ㅎ

0 0

11사 신교대
제가 기억하기론
화랑 자신있습니다
이거 였던걸로ㅋㅋ
오글오글

1 0

오글거리고 기네요 ㅎ

0 0

아이캔두보다 할수있다가 훨씬 좋은데..

3 0

저도 할 수 있다가 생각났는데 굳이 아캔두 ㅎ

0 0

사단장이 영어 컴플렉스 있나보네요

1 0

미군들 구호가 뭔진 몰라도 이상하게 볼것 같아요

0 0

그럼 외산담배도 펴도 되나요

화장실에서 외산꽁초만 나와도 부대가 완전 뒤집어졌는데

1 0

생각못했던건데 그러네요 말보로같은거 나오면 아주 피곤했던

0 0

요즘 가능해요. 외박이나 휴가만 나가면 외산담배 한보루씩 사왔어요.

1 0

5-6년전이였는데도 외산 담배 가능했어요.

휴가 외박.또는 밖에 나갈일 있으면 사왔죠

1 0

아예 한글 구호를 생략한 것도 아니고..
2017년이고 얼마나 글로벌한 세상인데 아캔두 가지고... 저는 저럴수도 있다고 생각해요. 오히려 좋았어요.
군대라고 영어를 안쓰는 것도 아니고 영어로 사용하는 군장비나 군용어도 많아요.
k9 자주포만해도.. 한국 생산 장비인데도 영어 붙이잖아요
외산담배는 PX에 안 팔아서 안보이는거지 사실 간부들은 다 사들고 가서 펴요...
"외산담배 피면 안된다" 같은 군법은 없고요.

1 0

사실 별거 아닌데 제가 꼰대가 되고있나봐요

1 0

하루에 수십번 외쳐대니 시간 낭비라고 봅니다.
아이캔두 외칠 시간에 애들 휴식 시간 더 주던가 훈련시간 늘리는게 나을듯.
전쟁 나면 아이캔두 붙이다가 순간 파리목숨 됨. 바빠 죽겠는데 아이캔두는...
군대는 1분1초가 중요한 시간임.

1 0

아캔두 3글자 발음이 몇초나 된다고요.. 목이 아프다면 몰라도. 효율로 따질거면 군대에서 하면 안될것들 많죠. 제식을 싸그리 무시하면 시간절약에 좋죠.
일단 이 글은 영어구호에 대한 글이기도 하고요....
필승! 아캔두!가 좀 이질적으로 들리긴하네요 ㅠㅠ..

1 0

충성! 정통해야 따른다! 예전 여군특집이던가 웃기던데 다들따라한다구요 ㅋ 이상한구호 왜다는건가요 ㅎㅎ

1 0

경례구호는 짧을수록 좋죠 ㅎ

0 0

교육기관이라서 그런것 같은데요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기