휘센 벽걸이 에어컨 샀는데 이 모델 괜찮나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휘센 벽걸이 에어컨 샀는데 이 모델 괜찮나요?

왜나는너를사랑하는가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-23 02:19:41 조회: 3,180  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

생애 처음으로 에어컨 장만했습니다 흑흑
온가족이 아이스팩 끼고 자고 선풍기 두대로 재작년과 작년을 버티다 올해 여럿 더위 먹고 결국 구매했네요 ㅠㅠ

모델명 SQ062BS1W 이구 원래 678500원인 제품인데
위메프 2만5천원 할인에 삼성카드 즉시할인 1만5천원
사은품으로 받은 위메프포인트 20만점 해서
총 43만8천5백원으로 구매했어요!
아끼고 아껴둔 둘째언니 회사포인트로 저 43만원 결제를 ㅠㅠ..
어차피 4명이 다같이 모여자는 3.6평 안방에 설치할거라
작은 평수는 등급차이가 어차피 도긴개긴이라는 말씀들에
5등급짜리 캐리어 살까 위니아 살까 한참 고민했었어요
근데 에어컨 질문만 올라오면 딜바다도 옆동네들도 휘센이 많이 언급되는 것 같아 휘센 1등급으로 해브렀네요
LG벽걸이 제품 중 가장 평이 좋던데 잘산거맞겠죠???..
땀띠투성이에 밤에 수차례 깨는 식구보니 마음이 아픕니다 엉엉
하루 빨리 시원한 방안에서 누워있고 싶네요 ㅠㅠ
이제껏 지글지글 끓느라 수고했어 내 몸뚱아리 ㅠㅠ

추천 13 반대 0

댓글목록

잘사셨네요. 올여름 시원하게 지내시겠군요 ㅎㅎ

2 0

오 다행입니다 다행이에요 ㅠㅠ
아직도 휴대폰 호갱글의 악몽이 생각나서
잘산게 맞을런지 두근두근했어요 ㅠㅠ
덧글 감사해요 시간여행자님! 좋은밤 되시길 바랄게요!! :-)

0 0

글 읽는데 왜 내가 다 기쁘냐 훌쩍
고생 끝이다아아하하하하하하하~
축하합니다욥~

2 0

으오와 이놈한다님 감사해요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 우리집도!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ에어컨이라는게 있어요!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해서 자꾸 웃음이 나요ㅋㅋㅋㅋ지금도 땀이 쏟아지는데 기쁩니다 엉엉 ㅠㅠ
어쩜 ㅠㅠ 저렇게 좋은 말씀으로 축하해주셔서 정말 너무 너무 너무 너무 감사드려요 감동입니다 흑흑 ㅠㅠ 이놈한다님도 모쪼록 올여름 내내 시원한 밤 보내셨음 좋겠어요!!!! 덕분에 감사한 저만큼이나 즐겁고 행복한 주말 보내셔야 해요!!!!ㅠㅠ

2 0

댓글에서진심이느껴진다 ㄷㄷㄷㄷㄷ ^^;
축하해요 ㅎㅎ^^*

1 0

토마토님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨생각에 씬이나서 흥이 넘치고 있습니당 ㅠㅠ 말씀 진짜 진짜 감사해요!! 비 조심하시구 즐거운 일요일 보내시길 바랄게요!!! ^___^

0 0

많이팔린건 이유가있는거죠 ㅊㅊ

2 0

핸드폰 바보같이 산거 반성하며 네이버쇼핑이나 다나와나 여기저기 열심히 알아보고 했어요!! 평도 가장 좋구해서 구매했는데 다행입니다 ㅠㅠ 저 답정너네요 ㅠㅠ 이래 기분좋은거보면 ㅠㅠ 흐흐 덧글 감사합니다 메뉴님 기분좋은 일 가득한 주말 보내셨음 좋겠어요!!! ^_^

0 0

.

1 0

어쩜 ㅠㅠ 이렇게 다 천사같으셔요....감동ㅠㅠㅠㅠ
좋은 말씀 정말 정말 감사드려요!! 7월 말까지 버틴김에 올해도 그냥 잘 견뎌보자! 했었는데ㅠㅠ 이번주부터 시작된 폭염은 정말 어쩔수가 없더라구요 ㅠㅠ
유니님도 유난스런 날씨에 건강 꼭!!! 조심하시구 행복한 주말 보내시길 바랄게요!! 덧글 정말 감사해요!!

0 0

요즘 에어컨 주문 후에 설치까지 기다리는 기간이 꽤 길던데요...
온 가족이 고생하시는데 설치가 빨리 되면 좋겠네요...
인간적으로 요즘 날씨 상태가 견디기 어려울 정도로 너무너무 더워서 에어컨이 없으면 버티지를 못하겠어요...ㅠㅜ
그리고 에어컨은 좋은 조건으로 정말 잘 사신 것 같아요.
축하드려요~^^
기왕 에어컨이란 걸 장만하셨으니 설치가 되면 전기요금은 너무 걱정하지 마시고 시원함을 만끽하시기 바랍니다.
인생 뭐 있나요...힘들게 일해서 번 돈으로 가족과 함께 맛있는 거 먹고 즐겁고 시원하게 지내면 최고죠~^^

1 0

앗......구매하신 분들이 운이 다같이 좋은건지 아님 좋은 후기만 추려낸건지 며칠만에 설치되었다는 분들이 압도적으로 많으셔서 그만 안심하고 있었어요 ㅠㅠ 아 요즘은 설치대기시간이 다시 줄었나보다... 이렇게만 생각하고 있었는데 과연 언제올런지가 관건이겠네요..ㅠㅠ 과연..... 으으 ㅠㅠㅋㅋㅋ
맞아요 어지간해선 정말이지 몸이 힘들더라도 다 참고 견디고 바득바득 아끼고 하려는 편인데...그렇게 작년도 버텨냈는데 ㅠㅠ 올해는 못하겠더라구요... 수면자체가 엉망이니 다들 일상이 늘 초주검 상태에요ㅠㅠ... 딜바다에 에어컨 이야기 나누시는 분들 볼때마다 그저 부럽기만 했는데 일단 구매라도 해서 너무너무너무 기쁘고 설레요!!!! 게다가 이렇게 좋은 말씀,다정한 말씀 해주시는 독고탁님 같은 분들 덕분에 더 더 행복해지네요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
독고탁님 조언처럼 사랑하는 식구들과 부대끼며 사는 소중한 하루들인데 기왕이면 몸도 맘도 편한 보금자리다운 곳으로 만들어야겠어요♡♡♡♡♡♡♡
자상한 말씀 다시한번 감사드려요!!! 독고탁님 건네주신 말씀들만큼이나 예쁘고 유쾌한 하루 보내셨음 좋겠어요!!!! 너무너무 감사해요 흐흐 ^_^

1 0

잘사셨어요. 에어컨은 필수죠 ㅎ
벽걸이로도 충분히 시원하게 여름나실거에요.
안방은 금방 추워지고 집 전체는 살만해져요.(서큘이나 선풍기 이용하면 꽤 빨리잡혀요)
인버터 구매하셨으니 계속 트실거면 되도록 껐다켰다 하지마세요. 인버터는 온도유지가 이득이득 개이득입니다.

1 0

꺄 뮤지크님!!!!! 오오 애물딴지였던 써큘레이터들이 드디어 쓸모가 있어지겠네요 ㅠㅠ 딜바다에서 에어컨 없는집들은 에어써큘레이터 무쓸모ㅡ.......라는 말씀들 볼때마다 난이걸 왜키고있는가 ㅠㅠ이런생각만 ㅠㅠㅠㅜㅜ...
인버터 에어컨은 계속 켜두는게 좋은거군요 ㅠㅠ크 진짜진짜 감사해요 식구들도 저도 아무것도 잘 모르는편이라 그런 꿀같은 말씀들이 진짜 필요했는데..!!! 뮤지크님 말씀 항상 유념하고 사용해야겠네요!!!!
겨울은 따수미에 전기장판으로 버틴다지만 가을까지도 후덥지근하겠단 생각에 막막하기만 했는데 잘만 사용하면 추워질수도있단 말씀에 기분이 날아갈것만 같아요 ㅠㅠ 엉엉 ㅋㅋㅋㅋ 뮤지크님 자상하신 말씀 정말 정말 감사드려요!! 더위 좀 가시나 했더니만 변덕스럽게 쏟아지는 폭우에 천둥에 번개에 ㅠㅠ.. 뮤지크님 무탈히계신거죠? ㅠㅠ 모쪼록 건강챙기시고 즐거운 주말 보내셨음 좋겠어요!!!! 행복한 하루 되셔요 정말 감사해요 !! :-)

0 0

저는 더위는 40도까지는 창문열고 선풍기하나로 견딜수 있는데...
그것보다는 소음을 견딜수 없네요.
자동차소음에 다른 집 오래된 실외기 소음
애들 소리지르는 것 거기에다가 담배연기 들어오는 것은 보너스...

1 0

세상에 40도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...세상에 동지여..
저희집이 진짜 어마어마한 구옥이라 겨울엔 6도 여름엔 40도를 오르내려서 안그래도 자게에 글도 몇번 썼었거든요 ㅠㅠ!! 요몇년간은 왜이렇게 여름이 극성맞은지, 선풍기 바람이 닿지 않는 모든 신체는 금세 땀범벅이 되고마네요 ㅠㅠㅠㅠ
그나마 이쪽은 다행히 조용한 골목이라 소음은 없는데..소음문제에 담배연기까지 절마님 속을 썩히신다니 골치가 이만저만 아프신게 아니겠어요 ㅠㅠ 문을 닫을수도없는 노릇인데 어쩜 ㅠㅠ..올여름도 무탈히 지내셔야할텐데 에고 ㅠㅠ다행히 이번주말은 비소식에 더위가 식고 있네요 절마님!! 조금이나마 더 시원한 하루 보내고 계셨으면 좋겠네요..ㅠㅠ

0 0

지금 구매하심 8월 중순일텐데;;;

3 0

우린이미늦었어 ㅠㅠ 우린안될거야 엉엉 기왕 타이밍 놓친 에어컨 더 안사고버티자!!!!! 저도 이런마음이었는데..구매후기에 하나같이 다들 의외로 빨리와주셨다, 며칠안걸려서 놀랬다 하시는거에요 ㅠㅠ 어찌저찌 운이 닿아서 저희집도 얼른 설치되었으면 좋겠네요...

0 0

이거 비슷한거 인버터에어컨 8평인가 구매했었는데 괜찮았습니다. 전기료도 생각보다 많이나오지 않았구요..

1 0

유칼리나무님!! 안그래도 구매하고나서 둘러보니 이거 비슷한 모델들이 진짜 많더라구요!! 모델명이 한끗차이..크 ;-) 8평짜리 구매하셨으면 진짜 시원하시겠어요!! 전기료도 얼마 안나오셨다니... 맘이 더 날아갈것만 같네요 ㅠㅠ 하 사랑스러워죽겠는 내 에어컨 ㅠㅠ♡♡ 예뻐죽겠는 내 에어컨 ㅠㅠ
사용하고계시는분 말씀이라 더더 맘이 든든하구 기쁘구 그럽니다 흐흐 덧글 주셔서 감사해요!! 모쪼록 비 조심하시고 즐겁고 행복한 주말 보내셨음 좋겠습니다 ^_^

0 0

저도 이 모델 샀어요. 전 15일에 티몬에서 구매했는데.. 담주 화욜에 설치하러 오신다네요. ㅎ.ㅎ
6평형인대. 가격이 좀 비싼거아닌가 싶었는데.. 많이 팔린건 이유가 있겠지싶어. 이걸로 샀어요.
에어컨 사신거 축하드리구요.
빨리 설치되었으면 좋겠네여~^^

1 0

어머 세상에 리리안님! 리리안님도 이 모델 사셨구나!!! 오오 반가워죽을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 내꺼인거마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담주화요일이면 이제 이틀만 기다리시면 되겠군요..!! 어쩜 ㅠㅠ 세상에서제일부러워요...ㅠㅠ 열흘 정도면 무난히 잘 와주시는것같아 정말이지 천만다행이네요!! 저도 딱 리리안님 마음이었어요.. 계속 여기저기 검색에 검색만 거듭해보다 아무래도 가장많이팔린거니 다 이유가있을거야...란 굳은믿음 ㅠㅠㅋㅋ
좋은말씀 적어주셔서 정말 감사해요 리리안님! 주중동안 노곤하셨을 몸 푹 쉬시고 기분좋은 일들만 가득하셨으면 좋겠어요!! 점심 맛나게 드시고 늘 행복하셔요♡♡♡감사해요!

0 0

글만 읽어도 행복넘치는 비둘기집일 듯.....구구구구구구구구구

1 0

으 어쩜 이렇게 자상하신 말씀을 ㅠㅠ 비둘기집!ㅠㅠ
33님 덧글 한마디에 참 마음이 따땃해집니다 T.T 크..
감사한 33님 부디 비 조심하시고 궂은 날씨가 무색해질만큼 즐겁고 유쾌한 하루 보내셨음 좋겠어요! 덕분에 갑절에 곱절은 더 행복해지네요 엉엉

0 0

.

1 0

세상에 꼬르륵님 덧글 보자마자 두시간을 다시 미친듯이 찾아헤매고 갈등했어요!!!! ㅠㅠ 인버터는 기본가격이 비싸고 평수높이는건 가격차이가 없다니 ㅠㅠ...
아아.. ㅠㅠ 이렇게 상세히 모델명까지 전부 적어주시고 ㅠㅠ 얼마나 감사한지 몰라요 ㅠㅠ..!!
6평 사자니 저 7평 모델을 사고싶고 7평 사자니 얼마 차이없는 9평 모델을 또 사고싶고!! ㅠㅠ
여태 언니랑 검색하고 실랑이하며 씨름했네요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 결국 나머지 30분은 줄자 찾다가 줄자가 없어 50센치 자 가져다가 안방평수 쟀네요 ㅠㅠ
3.24로 나눠보니 저희안방이 3.63평이 나오는데 그럼 6평짜리 에어컨 괜찮...으려나요? ㅠㅠㅠㅠ
아아... 사람의 욕심은 끝이없나봐요 저 7평짜리가 계속 눈에 아른아른 ㅠㅠ...
꼬르륵님 미처 몰랐던 것들 이렇게 친절히 알려주시고 배려해주셔서 정말 너무너무 감사해요 ㅠㅠ 아마 끝까지 갈등할것같네요..ㅠㅠ 따뜻한 조언 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 즐거운 일요일 저녁 보내고 계셨음 좋겠네요 비 조심하시고 내일 하루도 화이팅하셔요!! :D

0 0

위에 댓글에 추가로 팁 한가지만 알려드릴게요.
도움이 될 지 모르겠지만...
저도 이 모델과 비슷한 휘센에어컨을 에어컨 없이 버티시던 부모님댁에 설치해드리려고 6월 말에 구매했는데요...
한 달 걸린다고 하더니 운이 좋았는지 빨리 설치했어요.
이런 날씨에 에어컨이 없었다면 어쩔뻔 했을까 끔찍하다고 어머니께서 몇번을 말씀하시더라구요...^^

저의 경우에는요...
혹시 에어컨 설치 관련해서 전화가 오면 아무 날이나 아무 시간대나 다 가능하다고 말씀드리고 예약 취소되는 건이 있으면 우리집은 언제든 갑자기라도 설치하러 오셔도 된다고 당부해보세요.
갑자기 설치 시간 잡아놓고 취소되는게 있긴 한가 보더라구요...
처음에는 한 달 예상했다가 결국 열흘 정도 지나서 설치했거든요...^^
빨리 화목한 가족분들과 시원하게 여름을 지내셨으면 좋겠습니다~

1 0

독고탁님 어쩜 좋아요 ㅠㅠ 세상에 어쩜 이렇게 거듭 귀한 말씀을 적어주시다니 ㅠㅠ 천사가 따로없ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..엉엉ㅠㅠ 구매요청사항에 언제든 설치 가능하다고 강조해놓긴 했는데  '갑자기라도' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 식구들이랑 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'갑자기라도'를 강조하면 되는거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 짱ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 계속 강조해드려야겠어요!!! 늘 집에 사람이 있고 첫째언니 사무실이 집옆이라 정말 언제어느때건 상관없거든요!! 꺄 ㅠㅠ
저도 정말 운이 닿아서 예상치못한 빠른시간내에 설치를 받는... ㅠㅜ 그런 횡재 겪고싶어요..ㅠㅠ
기다리는 하루들 내내 연인 마중나온사람마냥 행복할 것 같긴한데 흐흐 아무래도 일찍만 와주면 더할나위없이 좋겠습니당 :D
독고탁님 덕분에 행복해하셨을 어무니 모습 생각하면  기분이 참 좋아지네요 ㅠㅠ천산데..또 효자셔 어쩜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그간 더위에 지치셨을 독고탁님 부모님두, 자상하시고 다정하시고 친절하신 독고탁님두, 드디어 에어컨 새식구로 맞는 저희집도 다 시원하고 무탈한 여름 지냈으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
거듭 시간들여 소중한 말씀 건네주셔서 진짜진짜 감사해요 감동 감동 ㅠㅠ... 벌써 주말도 저녁이네요 ㅠㅠ 맛난 식사하시고 맘도 몸도 푹 쉬실수있는 밤 보내시길 바랄게요! 너무 감사해요!!!! ㅠ.ㅠ

1 0

사실 에어컨은 다 똑같아요.
처음 발명된 후부터 딱히 새로운 기능이 개발된게 없기 때문에(전기 절약을 위한 인버터 기능 정도)
무조건 빨리 설치 되는 놈이 장땡입니다!

2 0

오오 DKNY님!!!!ㅋㅋㅋㅋ
기본기능이 역시 최고군요 흐흐 안그래도 처음에 줄창 캐리어만 알아봤던게 4평도 안되는 방 하나 식히려면 그냥 기본기충실한 거!! 싼거!! 사면 장땡이라고들 하셨던거같아서...크 *.*
오늘부터 물 한사발 떠놓고 기도해야겠네요 ㅠㅠ 정말이지 아~~~~ 무때나 설치하러오셔도되는데...ㅠㅠㅠㅠ기사님들 환대도 잘해드려야겠됴??? 뭔가 설치기사님 재량에 많이들 좌우된다하셔서.... 또다른 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ기사님운도 좋아야할터인디...으
소중한 주말저녁 이렇게 덧글로 좋은말씀 좋은조언 주셔서 감싸합니다 DKNY님 모쪼록 오늘 하루도 기분 좋은일들만 가득하셨길..!! 항상 자게에 좋은말씀 주시는거 잘 보고있어요 다시한번 감사해요^_^

0 0

좋은걸로 싸게 잘 구매하신것 같아요!!!
축하드립니다 ^^
저도 빨리 하나 장만하고 싶네요~

1 0

허 역시 에버그린님 덧글은...언제나 훈훈하고 따뜻하고 기분좋아져요 ㅠㅠ!!!! 완전 답정너 글이 따로없는데 토닥토닥해주셔서 너무 감사해요 흑흑 ㅠㅠ..
에버그린님 가뜩이나 따땃하고 따수우신 분이라 더 더우시면안되는데....... 에어컨 얼른 장만하셔야하는데..!! 저희안방 3평짜리니 방 반 뚝 떼어다 같이쓰고싶을정도네요 ㅠㅠ
올여름 열대야가 20일이나 일찍 찾아들질않나... 연일 폭염주의보에 경보에... 밖에나갈때마다 화장이고뭐고 땀범벅이 되서 낮이고 밤이고 지옥이 따로없는거같아요..ㅠㅠ 어쩜 전국이 커다란 한증막이 된듯한 ㅠㅠ.. 에버그린님은 꼭 꼭 오래오래 건강하셔서 딜바다 자게에도 오래오래 훈훈한 덧글 남겨주셔야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유난스러운 날씨에 꼭 꼭 아프지마시고 언제나 행복한 하루 보내셔요 에버그린님!! 항상 따뜻한 말씀들 건네주셔서 정말 정말 감사해요!! :D

1 0

저야말로 감사드려요 ^^
항상 진심을 담은 댓글 너무너무 고맙습니당 ^^
에어컨도 장만하셨으니 무더운 여름 건강하게 잘 지내시고 자게에 좋은 소식 많이 알려주세요 :-)

1 0

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=349508
요글한번 정독해 보세요. 저희는 2 인 1 제품으로 안방 작은거, 거실 스탠드 있는데..
요즘 많이 (좀만 더우면 바로)틀어 놓고 있어요~
거실은 27도 맞추고 터보에 바람 3단으로.
안방도 비슷하게요.
크게 더위에 대한 스트레스 안 받고 있어요.
에어컨으로 인한 전기요금은 4~5만원 인상 될걸로 보여요.
보통보다 150키로와트 정도 더 쓸거 같더군요.
(지금 추세로 봐선 400이 넘을랑 말랑해서 조금 신경쓰긴하지만..ㅎ)
월 5만원 정도로 더위로 인한 큰 스트레스가 사라진다면 괜찮은 딜이라 생각지 않나요?!^^

1 0

Default님 정말 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 정말 너무너무너무 최고ㅠㅠㅠㅠ
진짜 맞는 말씀이셔요 얼마전 자게 어느분 덧글을 봤는데 그때만해도 올해도 에어컨 사지말고 버티자 벌써7월말이다!!! 이런 마음뿐이었을때거든요..
근데 어느분이 한달 몇만원에 생활의질 수면의질이 달라지는거 아니냐는 말씀에 마음이 동해서 고민이 시작...ㅠㅠ 위메프 포인트도 있겠다 한번 사볼까하다 결국 언니 더위먹고 바로 본격적으로 찾아헤맸어요 ㅠㅠ 마음고생 몸고생 지옥이 따로없는데다 가을까지 후덥지근할거라니 막막하기만 했는데.. 이제 새식구로 맞으면 두번다시 에어컨없는생활은 상상도 못하겠죠 ㅠㅠ아이고..
전력량 유념해가면서 다른것들 조금씩 아끼고 요긴하게 사용해야겠어요! 얼른 집도착하는날만 손꼽아 기다려야겠네요 흐흐♡
게다가 공감어린 감사한 덧글 주신것만도 감사한데 알짜배기 꿀정보 글까지 올려주셔서 어떻게 감사를 드려야할지 모르겠네요 ㅠㅠ 세상에 ㅠㅠ 안그래도 인버터는 계속 켜두어야한다는것도 덧글들 통해서 배운건데 심지어 풍량도 처음에 세게 해주어야 아낄수있다니... 미처 몰랐던 사실에 경악했어요!! Default님 아녔음 내내 모르고 바보같이 썼을거에요!! 쬐끔씩 틀어가면서 ㅠㅠ...
다정하고 친절하신 말씀에 귀한 정보까지 남겨주셔서 진짜 너무너무 감사해요 Default님 ㅠㅠ 참 따뜻한 분이시라는게 고스란히 느껴져오네요..!! Default.님 같으신 분들 덕분에 자게하며 매일 행복합니다♡ 부족한 것들 알려주셔서 다시한번 감사해요 비 조심하시고 즐겁고 유쾌한 일요일 저녁 보내셨음 좋겠습니다 다시 시작되는 한 주 기분좋은 일들만 가득하시길 응원할게요!! ^_^

0 0

잘구매하셨네요 ㅎㅎ

이런날에 잠 못자면 일하는 시간에 엄청 힘들어요 ㅠㅠ

1 0

맞아요 맞아요 수면의 질이 가장 중요할텐데.. 며칠밤내내 설치다보니 식구들이 모두 피죽도 못먹은 사람마냥 기운이 없어요 ㅠㅠ 게다가 선풍기 불나셨단 자게글 볼때마다 두근두근합니다 ㅠㅠㅠㅠ저희집은 거의 항상 풀가동시켜놓다보니ㅠㅠ..
맘잡고 지금이라도 구매한게 다행인거같아요 ㅠㅠ 공감해주셔서 정말 감사드려요 심씨님!! 부디 좋은밤 보내시고 내일 하루도 화이팅하시길 바랄게요!! :-)

0 0

왜나는너를사랑하는가님 댁에 에어컨을 설치하실 때까지 날씨가 덜 더우면 좋겠습니다...^^ 
아직까지 게시판 글을 작성하신 분께서 댓글을 이렇게 정성껏 남겨주시는 분은 처음 뵙는 것 같아요. 
안봐도 비디오 뻔할 뻔짜~ 좋은 성격을 지니신 가족분들과 화목하게 지내오신 것 같네요...^^ 
설치는 기사분 출근 무렵 이른 시간, 퇴근 무렵 늦은 시간, 중간에 예약 취소 되는 건이 있을 때, 공휴일 주말 언제든 가능하고 갑자기 설치하시는 분 예약이 취소될 때 아무때나, 기사님이 집근에 계셔도 지금 바로 가능하다고 신신당부 해보세요...^^;;; 
에어컨 설치 뿐만 아니라 어떤 일과 맞딱드려도 긍정적인 사고방식을 지니신 왜나는너를사랑하는가님과 가족분들은 행복하게 잘 지내실 것 같은 좋은 기운이 느껴져서 저도 기분이 좋습니다~^^

1 0

아 독고탁님 ㅠㅠ 이렇게 거듭 소중한 시간 들여 진심어린 말씀 적어주신 것만도 제가 너무 너무 너무 감사한데 ㅠㅠ...이렇게 좋은 덕담까지 잔뜩 안겨주시면 ....엉엉 감사한 나머지 외려 죄송해질 지경이네요 아이고 ㅠㅠ
맞아요 맞아요 조언주신 그대로 기사님 일정 잡을때 강력히 어필을 해야겠어요!!! 예약이 취소될때 언제든, 늦은저녁이든 이른아침이든 주말이든 주중이든 정말 언제든지 가능하다고 누차 말씀드려놓으면 그나마 일찍 올수있겠죠??  *.*  곧 연락이 올텐데 반드시 유념하고 있을게요!!! 일단 지금은 구매한것만도 벅찰만큼 기뻐서..ㅠㅠ 지나치게 오래 걸리지만 않음 된다는 마음이라 무난하게 와준대도 꿈만 같을거같아요 하 ㅠㅠ 이렇게 말씀 나누는 시간도 마냥 두근두근하고 설레고 그르네요 흐흐 *.*
그리고 부족한 제게 이렇게 힘이 되고 웃음지을수있는 말씀들 건네주시는 독고탁님이야말로 참 너그러우시고 멋진 분이시라는게 고스란히 느껴져요! 이런 천사분을 또 뵙다니 ㅠㅠ 역시 딜바다는 최고에요 ㅠㅠ..덕분에 벅차리만치 행복할 수 있었던 주말이었습니당 흐흐 누군가한테 이렇게 성의 넘치고 아름다운 말씀 나눠주실줄 아는 독고탁님 성품까지 잘 배워갑니다♡.♡ 아쉬운 일요일 밤 모쪼록 푹 쉬시구 활기찬 새 한 주 아침 기분좋세 맞으시길 바랄게요! 자상하신 독고탁님 다시 한번 너무너무너무 감사해요!!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기