평수 계산 쉽게하기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평수 계산 쉽게하기
신화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-27 14:42:36 조회: 1,833  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

오늘도 하나 배웁니다

추천 24 반대 0

댓글목록

수학이 이렇게 위대합니다! ㅋ

2 0

그러게요ㅎㅎ

0 0

오 이거 좋아요. 전 몰랐었네요.

0 0

저도 오늘알았네요ㅡ.ㅡ;;

0 0

오! 굳입니다 ㅎㅎ

1 0

굳이죠?^^;

0 0

인치도 비슷한 원리 입니다.
TV를 cm 단위로 표현하는데 대충 0.4를 곱하면 됩니다.(나머지 생기면 버림)
예를 들어 122cm 는 48.8 나옵니다. 그럼 48인치가 됩니다.

평은 3을 곱하고 인치는 4를 곱하라로 외우면 편합니다.

21 0

하나더 배워갑니다ㅎ

0 0

오~ 기억해둘게요~~

0 0

좋은거 배워가네요

0 0

평삼인사 이렇게 외우면 되겠군요.
암기법: 평소에 삼돌이는 인사를 잘한다.

5 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

암기법 좋네요!!

0 0

절마님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

스테이크치즈허니오트에다넣고칠리소스요님의 댓글

스테이크치즈허니오트…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
오 좋은 팁!!

0 0

짜르고 곱하기 삼!! 상식 감사합니다 ㅎㅎ

1 0

편하죠ㅎ

0 0

현실은..분양/전용면적의 괴리가 큰 국내로선..

분양면적으로 본다면 그냥 나누기 4-5가 되죠 ㅋㅋ

0 0

저게 맞긴한데, 요즘 나오는건 (아파트기준) 전용면적으로 바뀌어서 쫌 애매해요..ㅎ

85m2미만이 서민? 국민? 주택이라서 84.9이렇게 나오거든요..
이걸 위 공식으로 3을 곱하면 25평정도 나옵니다..
이 면적이 우리가 전에 흔히부르던 30평형이예요..

단위를 바꾸기에 편한 방법은 맞음 ^^

0 0

공급면적과 전용면적의 차이 때문이지요.
사용할 수 있는 전용면적을 기준으로 가야하는데 건설사들은 또 이걸 교묘하게 악용하고 있지요. 특히 확장을 염두해 둔 면적...

0 0

그니까요..
전에는 공급면적을 주로 사용했는데,
이제 법이 바뀌어서 전용면적을 사용해야 함에 있어서 오는 괴리감?ㅎ

0 0

정부에선 전용면적을 권장하지만.
소비자들은 아직도 공용면적으로 이야기하니.
아직은 쓸모 있죠.

0 0

저는 제곱미터 방식이 훨씬 편한데 자꾸 평을 써서 헷갈리더군요..

1 0

좋은 정보 감사합니다 ^^

0 0

와 요즘 아파트 관심있어서 보는데 개꿀팁인듯..

0 0

꿀팁 감사합니담~

0 0

좋은 정보 감사합니다 머리가 탁 트이는 기분이에요 ㅎㅎ

0 0

쉽네요 감사합니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기