[국정농단] 김기춘 징역3년, 조윤선 1년(집유) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[국정농단] 김기춘 징역3년, 조윤선 1년(집유)
아르타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-27 15:18:51 조회: 814  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

아.. 소리지르고 욕이라도 해야하는데,

사무실이라 참습니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

형도 적게 나온것도 이상하고
1년 반 이하면 무조건 집유 주는것도 잘못 된거 같아요.

1 0

역시 대통령 하나 바꾼다고 되는 일이 아니었어요.
아오...

0 0

집행유예는 정말 어이가 없죠;;

1 0

본인 말고는 아무도 납득할 수 없는 결과죠.
온 국민이 지켜보는대도 결과가 이렇게 나오는군요.

0 0

항소하면 얼마나 줄어들려나
김기춘도 항소할듯한
.................재판부도 아직 mb 그네 부역자들로 바글바글해서..
기대도안했어요  판사블랙리스트 그것도 지금문제이지요.대법원장은 조사안하겠다고 오리발내밀고
그나마 양심있는 판사들이 ..저항하고있지만 .앞이 깜깜하네요 

이판결로 결국 판사블랙리스트도 묻을듯.  역시 검사 판사출신들은 다 자기식구들이라 범죄저질러도.
감싸주네요

3 0

아직 적폐가 많으리라 어느 정도 짐작은 했지만, 너무 예상 밖이네요

0 0

형량이 답이 없네요. 이게 무슨...ㅠㅠ

1 0

피해 받은 사람이 얼마나 큰데
이런 결과가 나오면 안되는거죠.

0 0

그런데 냉정하게 생각하여 보면..문체부 블랙리스트 한정이죠...
어짜피 적시되어 있는 법에따라 때려야 하니..
국민감정으로는 평생 깜방에 넣어도 모자란건 맞지만요..

세월호참사, 국정원 개입, 평창 올림픽 비리 여러개 합산되면 적어도 10년은 넘어갈꺼 같네요..

그리고 이렇게 합산으로 때리면 조윤선은 피래미처럼 빠져나온다 한들 이제 변호사는 오래 자격박탈이 되어서 전관예우로 변호사는 끝나죠..뭐..

1 0

말씀대로 아직 죄값이 많이 남긴 했네요.
그래도 수많은 예술인들 핍박해놓고 이정도면 납득이 안가요.
피해자가 한두 명도 아니고..
2심 기대해 봅니다.

0 0

어처구니가

1 0

욕하고 싶어요 !!!

0 0

국정"농단"을 저지른 인간들에게
"농담"이라도 저정도 선고는 내려선 안되는데

하여간 적폐 법원.. 판사 나부랭이들...

2 0

국격이 바닥으로 떨어지네요. ㅜ.ㅜ

0 0

모든 죄는 입증을 해야되니 문제죠
저넘들이 요직에 있으면서 얼마나 감추고 구워삶고 그랬겠습니까
특검이 연장만 되었어도 훨씬많은 증거를 확보했을텐데  안타깝네요

1 0

그렇죠. 국정농단 세력조차 무죄추정의 원칙으로 판단하고, 증거를 인멸하고 증언을 거부하면 죄가 줄어드는 구조죠.
법의 한계도 있고, 고령이라고 감형해준 거 보면 재판부의 의지도 보이네요.

0 0

이게 뭔소린지~~
헐이네요

1 0

답답하네요 ㅜㅜ

0 0

.

1 0

5년까지인 법도 잘못 되었고,
5년 이하면 5년 다 판결이 나야 할 것 같은데,
그부분이 재판과정과 판사의 재량이겠죠.
아쉽네요.

0 0

.

1 0

어떻게 이런 결과가 나오는지.
거의 모든 국민이 보고있는대도 이럴 수가 있는지.
이런 결과가 나온 게 무능함 때문인지 뻔뻔함 때문인지 모르겠네요.

0 0

판사가 누구지? 아오... 그넘부터 잡아야겠네

1 0

국정농단에 분노해서 검찰에 포크레인 시위했던 사람은 징역 2년을 선고했다고 하더군요.
http://www.egreennews.com/view.php?ud=201707271650408602906806b77b_1

0 0

남편이 김앤장인고 다들 법조계 인맥들이 있기 때문에 크게 기대는 안했습니다. 2심에서 최대한 자료를 더 수집해야겠죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기