반도의 살신성인. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

반도의 살신성인.
사보텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-27 16:25:38 조회: 1,496  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

⊙앵커: 남을 위해서 자신의 목숨을 바치는 것보다 더 큰 사랑은 없다고 했습니다. 

열차에 치일 뻔한 어린이를 구하기 위해서 역무원이 철길로 뛰어들었습니다. 
이 역무원은 두 다리가 잘린 상태에서도 어린이가 안전한지를 물었다고 합니다. 
이 랑 기자의 보도입니다. 

⊙기자: 대여섯 살로 보이는 남자어린이는 새마을열차가 역구내로 진입하려는 순간 곧 떨어질 뜻 선로 끝에 서 있었습니다. 
김 씨는 순간적으로 몸을 날려 이 어린이를 밀쳐냈습니다. 

⊙홍성락(공익근무원): 안전선을 이탈해서 이렇게 대각선으로 걸어가고 있었어요.  

그런데 기차 진입속도가 워낙 빠르다 보니까 분명히 다칠 거라는 생각에 팀장님께서 아이를 밀치려고...  

⊙기자: 어린이는 구했지만 김 씨는 중심을 잃고 그대로 선로에 떨어졌습니다. 

김 씨는 진입하는 열차를 피해 선로 밖으로 기어나왔지만 끝내 부상을 피하지는 못했습니다. 
김 씨는 급히 병원으로 옮겨졌지만 왼쪽 발목과 오른쪽 발등이 절단됐습니다. 

⊙조덕환(영등포지역관리역 영업과장): 괴로워하면서 자갈을 두 손으로 움켜쥔 상태에서 어린이는 괜찮으냐고 세 번에 걸쳐서 어린이 안부를 물었습니다. 

⊙기자: 5시간 가까운 대수술이 이루어졌지만 봉합수술이 성공할지 장담할 수 없는 상태입니다. 

⊙권기두(접합 전문의): 절단된 상태를 재접합 했을 때 생존률이 7, 80% 정도 될 것 같습니다. 

⊙기자: 김 씨 가족은 큰 불행을 당하고도 누구나 같은 처지에 있었다면 똑같이 했을 것이라고 말합니다. 

⊙김행균 씨 부인: 자식 키우는 부모는 같을 거라고 생각해요. (어린이를 구한 것이) 쉽지 않은 게 아니라 당연한 것이라고 생각해요.

⊙기자: 하지만 구조된 어린이와 부모들은 나타나지 않았습니다.  

추천 6 반대 0

댓글목록

...마지막줄이 가슴아프네요....

2 0

이게 벌써 몇 년전이죠...
아이부모는 끝까지 연락 없었을듯...

3 0

생각나서 찾아봤더니 2003년이네요...
그 후 감사인사 없었다고 하네요...

저 분이 구한 아이도 어느덧 20대가 되었을 시간이 흘렀는데......

어떤 사람으로 자랐을지 참 궁금하네요.

2 0

진짜 너무하네, 애새끼는 그렇다고 쳐도 부모가 그러면 안되지

8 0

저렇게 내자식만 귀하다고 키운 자식
지금은 정말 잘 자랐을까요?
그 부모에 그 자식이라는데....

4 0

CCTV 확인해서, 찾을 수도 있었을 텐데요......
ㅠㅠ

0 0

부모는 쌩판 남인 역무원보다 지 애가 뭔 헛짓거리를 하는 지 관심이 없었나ㅡㅡ;

0 0

너무 슬픈이야기네요 ㅠㅠ
세상에 어떻게 저럴수가 있는지..
희생하신분도 너무 대단하시고..
신이 있다면 꼭 저런 몰염치한 사람들이 제 값을 치루도록 했으면 좋겠습니다...

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기