하시마섬 피해자분께서 영화 군함도 이후에 하신 인터뷰래요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하시마섬 피해자분께서 영화 군함도 이후에 하신 인터뷰래요...

ALV
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-28 20:44:49 조회: 1,257  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

https://www.instagram.com/p/BXCa2vSnHnm/

참....영화 보시고 얼마나 기가 차셨을지....
착한일본인과 나쁜조선인을 보여주기 위한 소재로 쓰일만한 게 아닌데 도대체 류승완 감독은 무슨 생각으로 영화를 찍은 걸까요....

추천 2 반대 0

댓글목록

이정현도 인터뷰 이상하게 했더라고요..;;
왜들 그런지;;

6 0

감독부터 배우들까지 다들 인터뷰가 조금씩 핀트가 어긋난 거 같더라구요ㅠㅠ

0 0

정확한 역사 공부안하고 영화찍고
진실보다는 돈벌생각으로 하는거죠
상업영화가 글쵸...

7 0

그게 피해자들을 두 번 상처주는 거라는 걸 모르는 건지.....참 마음이 아팠습니다..

0 0

군함도 정말 기대하면서 개봉일만 기다렸는데, 평을 보니 일본인 보다 조선인을 더 악하게 그렸다고 해서 실망이 크네요.
꼭 천만 영화가 되길 바랬고, 이 영화가 전세계에 뻗쳐나가길 원했는데, 영화가 그저 상업용 블록버스터급 이상도 이하도 아니라면 굳이 보러가고 싶은 생각이 없네요.

5 0

역사학자이신 분의 글인데 저는 잘 모르겠네요ㅜㅜ
어쨌든 중요한건 이제라도 관심을 갖고 자기반성이 필요한게아닐지..

5 0

제가 올리고 싶은 글을 똑같이 올려주셨네요 ^^
아래 댓글은 지우겠습니다.

(개인적으로 '귀향'이 잘 만든 영화라고 생각했던지라... 끙;)

그리고,
본문에 올려주신 기사(댓글말고 본문)에서 어르신 말씀으로는
영화에 대한 비판은 없는 것으로 보입니다..
당시 일본측의 행태에 분노하고 계시고요.

0 0

물론 나쁜 조선인이 있었을 수 있었겠죠, 친일파도 있었구요. 하지만 이런 전시상황에 그려지는 나쁜 조선인에 대해 초점을 맞추기 보다는 그런 상황으로 내몰린 조선인들의 역사를 보여줬으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남아서 가져온 인터뷰였습니다.

0 0

링크들어가서 할아버지께서 하신 말씀읽어보았는데
영화 자체에대한 평은 없네요.

그래도 영화 덕분에? 군함도 자체가 이슈되고 있으니까. 나름의 효과는 있는거 같아요.
솔찍히 영화제작 소식들리기 전에는 일본 하면 독도랑 위안부 생각이 먼저였거든요. 지금은 군함도도 생각나고...

2 0

영화 자체에 대한 말씀은 없으셨지만 영화를 본 이후에 하신 인터뷰라는 거에 마음이 쓰여서요. 인터뷰하신 것처럼 처절한 상황이었는데 마치 영화에서는 마음만 먹으면 이런 것도 가능했던...이런 느낌이 강했습니다...홍보는 예고편까지 였던 거 같아요. 마음이 아프네요ㅠㅠ

0 0

영화에서 착한 일본인은 단한명도 안보이던데 ㄷㄷㄷ
어느시대나 앞잡이하면서 같은동족 등쳐먹는 놈이야 존재하는거고.. ㅡㅡ;

0 0

어느 시대나 착한 가해자, 나쁜 피해자는 있을 수 있죠. 하지만 역사 소재의 영화를 만들 때. 특히 그 역사 소재를 한 개인의 삶이 아닌 역사에 잠들어있던 일에 대해 말하고 싶은 영화라면 그런 개개인의 특성이나 성격에 집중하는 것이 아니라 나쁜 피해자로 내몰린 조선인들의 역사와 핍박에 대해 말해야 한다고 생각해서 가져온 인터뷰 였습니다. 개인적으로 군함도 정말 나쁜 영화라고 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기