집에서 할거없다고 회사나오는 분들은 어떤 느낌이죠? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집에서 할거없다고 회사나오는 분들은 어떤 느낌이죠?

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-12 15:39:02 조회: 1,523  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

저는 십만원짜리 회식을 해도 집에서 만원짜리 초밥 먹는게 더 행복하고 집에서 시체처럼 따분한 티비를 봐도 그게 더 행복한데 할거 없다고 혹은 집에 있는게 싫다고 심지어 무급으로 회사나오시는 분들은 어떤 느낌으로, 생각으로 그렇게 하시는건가요?
집에가기 싫은 유부남들 느낌도 이해안가고... 그냥 궁금해서요. 나도 그런 마인드가 있으면 회사가 좀더 즐거울까 싶네요. 배우고 싶기도 해요.회사서 나름의 보람과 재미는 있어도 절대 내 사생활에 시간 투자하는거에 비할데가 아닌 타입이라서요..

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 좀 그러는 편인데, 별 다른 생각이 있어 그러는건 아니구요.
저는 글쓴분과 반대로 집에 가만히 있으면 시간 낭비하는 것 같고 무기력해지고 그래서
정말 아무런 약속도 없는 날엔 회사라도 나가는 편입니다.

1 0

저도 추측만 해볼뿐이지만 회사가 집만큼 편한 곳으로 인식이 되야 가능하지 않을까 싶네요.

5 0

반대아닐까요 집이 회사보다 불편한 ... ㅠㅠ

7 0

주로 애들이 좀 어린 남자분들이 많이 그렇던데요 집에 있음 육아해야한다고 ㅠㅠ 애들 초딩저학년정도 되면 야외에 놀러가야하고 뭐 그런거 힘들다고..회사에 일있다고 하고 나와서 쉬다가는 경우 많이 봤어요....나와서 밥먹고 밖에가서 스크린골프나 당구치다 들어가고 뭐 그런거요 ㅋㅋ
저도 이해가 안되더라고요~주말 이틀중에 하루정도 밖에 가고 하루는 쉬면 되는거 아닌가싶고요 ㅋㅋ
근데 또 주말에 집안 대청소하고 애들 데리고 놀이공원이나 동물원 등등 밖에 체험하러 가고 부지런한 분들도 많던데 암튼 비교되더라고요~

3 0

제주변엔 나이드신분들이 많아요
집에선 대접 못받고
회사에선 직급떄문에 대접받아 편하죠

0 0

일이 편하거나 집에 귀찮은 일이 많거나 둘중 하나겠죠 ㅋㅋ

1 0

회사가 집보다 편할때가 가끔있죠

1 0

애들도 고등학생이상이고 직급도 올라 가시면. 어느순간 회사가 집처럼 편하고 집이 회사처럼 느껴지실 때가  오지. 않을까 생각됩니다.
나이가 드니 공부할 것도 많고  이런저런 생각도. 많이하게되네요. 직원들이 없는 텅 빈 사무실에서. 책도보고 영화도 보면 그렇게 편할수가 없네요. 약간의 밀린일과 다음주를 준비하는건 덤이구요.
당장은 이해 안되시겠지만 어느날 갑자기 이해되실겁니다.
저는 지금 회사대신 집근처 도서관에서 일관련 공부중입니다. ^^

1 0

대기업은 특근비가 2년 전 법 바뀌면서 쎄져서 20~27만원 정도 받기도 하거니와
쓰레기 같은 인간들은 숨어서 드라마 보다가 퇴근하기도 하거든요

1 0

가족과 떨어져 홀로 타지역에서 사시는게 아닐지

0 0

음......저는 괴롭히는 상사가 있어서 1초라도 빨리 회사에서 벗어나고 싶었는데;;
신기하네요;
우리 직원들은 돈 더 벌려고 일부러 야근찍고 주말근무 하고 그런 건 있네요

0 0

하나 더 추가하자면 계속 즐거운 회사생활을 위해서는  자기개발도 꾸준히 하셔야합니다. 주말이나 휴일에 충분한 휴식도 중요할수 있지만 업무관련 능력. 또는 어학능력 개발도  먼 미래를. 위해 중요하다고. 생각되네요.

1 0

나오는건 본인선택이지만 부하직원들은 상당히 스트레스를 받습니다
우리 팀장 쉬는날 나와서 일하고 메일로폭탄보내고 다음날아 침에출근하면 멘붕

0 0

집에 있으면 애봐야되거나 주말에 어디 놀러가야되니깐 그냥 나와서 돈버는 사람들 많더라구요
주말에 나오면 할것도 별로 없고 감시하는 사람도 없고 나와서 친한 동료들하고 밥먹고 담배피고 시간때우다 가더라구요

0 0

집에 에어컨도 없고
카페는 사람도 많아서 ..?
주말 회사는 사람도 없고 좋죠 뭐

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기