-펑하겠습니다- > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

-펑하겠습니다-
비와당신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 17:19:41 조회: 989  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

-펑하겠습니다.-

다른 무난한걸로 수정해야겠네요

다들 답변감사합니다. 큰 도움감사합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

괜찮은거 같아요.

0 0

감사합니다.. 긍정적인 반응이네요

0 0

건배사를..그것도 신입사원한테 시키는 곳이 있나보네용
우리가 남이가 를 하는 이유가 애매모호하긴 한데, 술자리니까 굳이 따질거같진 않고
제생각엔 부장님급 사람들은 좋아할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

신입사원 환영회식이니까 아마도 하라고 할거같아서요 ㅋㅋ
나쁘지 않은가 보군요.. 답변감사합니다

0 0

좋은것 같아요 근데 우리가 남이가 하니깐 김기춘 초원복국이 떠오르긴 하네요

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 지역적인 사건이 있나보네요
답변감사해요!\

0 0

저도 살짝...

0 0

제가 신입사원에게 건배사를 시킨다면 이상하거나 욕만 아니라면 뭘해도 귀여울 듯 합니다.
대학에서 유행하는 건배사나 화이팅을 위한 참신한 건배사가 있다면 격하게 환영해 줄 것 같기는 하지만...

0 0

참신한걸 생각해보는데 뭔가 마땅한것도 없고 .. 그냥 오징어 이런 3행시밖에 없더라고요..
그래서 개인적으로 머리 짜내서 만들어봤습니다 ..

0 0

괜찮은것 같습니다^^

0 0

감사합니다^^..

0 0

좋아보이네요~~

0 0

이래저래 고민입니다 ㅎㅎ  ..

0 0

두번째줄만 삭제하셔도 전 괜찮을꺼 같은데..
전 좀 간단한걸 좋아해서 ㅋㅋ  선창후창하는거 분명 더 좋은게 있을겁니다

0 0

머리를 짜내도 안나오네요 ㅜㅜ

0 0

죄송합니다. 제목보고 우리가 남이가만 아니면 됐지 뭘 하고 클릭하고 들어왔는데;;;

예의없어 보이지는 않는데요. 좀 식상한 건배사라고 생각이 됩니다. 윗분들이 지적하신 것 처럼 연계성이 좀 떨어져보여요.

가장 좋은 것은 참석자들이 모두 공감할 수 있는 내용. 신입사원이니 만큼 패기 있는 모습의 건배사면 좋을 것 같고요. 약간 파격적이어도(욕설이나 반말 같은 것은 당연히 안되죠) 좋을 것 같아요.

0 0

어느정도 뻔하기는 한 말이긴합니다.. 고민입니다
조금 다듬어서 연계성을 맞춰봐야 겠네요. 감사합니다.

0 0

저는 그냥 개인적으로... 참여하는 사람이 많다면..잘 기억나지 않고 눈에 띄지 않는 평범한 건배사 였으면 좋겠습니다ㅎㅎㅎ..
갓 신입직원은 강렬히 각인되어서 좋은 경우를 못봐서요 ㅠㅠ..

건배사가 좋긴한데.... 경상도 분이 적어서.... 자칫 잘못하면..윗분들한테는 그 경상도 친구로 기억에 남을수 있는 ㅠㅠ...

특히나 규모가 있는 회사라면.. 신입때는 잘 보이는것 보다... 눈밖에 나지 않도록 찍히는걸 최소화 하는게..... 살아남는 요령이었다는걸 깨닫습니다 ㅎ

1 0

감사합니다.ㅋㅋ
그냥 무난한걸로 갈까싶네요

0 0

우주의 평화를, 위하여~ 도 좋아요.

0 0

우주와 전 인류의 평화를 위하여....~

0 0

기본적으로 신입사원이 하는 건배사야 웬만해선 다 귀엽게 듣고 따라해주시겠죠 ㅎㅎ

헌데 혹시 차/부장급의 나이많은 분들도 계신다면 술자리에서 길고 / 지역색이 나는 멘트는 피해서
그냥 짧고 무난하게 하시는게 어떨까 싶습니다. 저 정도 멘트 술자리에서 막상 시작하면 꽤 길어요 ㅎㅎ

글구 여담이지만 선창 / 후창엔 부서나 지점 등의 정확한 명칭이 들어가는걸 좋아하시더라구요 ㅋ

0 0

아.. 지역색은 좀 피해야겠네요
부서나 이런거 넣어서  수정해야겠어요..

0 0

서론이 너무 긴거같은데 괜찮은듯.
건배사는 내용보다는 발성이나 분위기가 중요한거같아요 ㅋㅋ

0 0

이게 한 번 고민하기 시작하니까 밑도끝도 없네요

0 0

재미잇네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기