혹시 수영 고수분 계신가요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 수영 고수분 계신가요

류드럭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-18 11:22:00 조회: 1,662  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

요즘 수영에 푹빠져사는데요
오리발끼고 수영한지 이제 한달되는 아직 초보입니다

오리발끼고 수영하면 사진에서 빨간색으로 표시한부분이 눌려서 너무아프더라구요
평상시에 걸을때나 이럴땐 괜찮은데
손으로 누르거나 일주가지나서 오리발을 다시착용할때면 너무고통스럽더라구요ㅜㅜ

뭐가문제일까요ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

수영고수는 아니지만 자극에 의한 통증같아요..  건초염같은거.. ㅣ병원가도 큰처방안해줄듯합니다.

0 0

흑흑ㅜㅜ 감사합니다

0 0

오리발 처음 착용하면 발목이 아픈건 정상인데..
저부분은 힘들어 가는 곳이 아닌데 이상하네요.
오리발 발집이 너무 작은건 아닐까요??  양놈 칼발용 오리발이 아닐지...

0 0

그런가요 추천받아 아반티엑셀 사용중이긴 하거든요ㅠ

0 0

수영 고수(선출 강사)한테 보여주니까
발에 안맞는 오리발이 아닌가~ 하는데요

0 0

오리발을 바꿔야하는 해결되는건가요ㅜㅜ

0 0

제 경험상, 사이즈 맞지 않아서 아프신거에요.

0 0

아하 사이즈변경을해야겠네요ㅠ

0 0

오리발이 작아서 그런것 같은데요. 발등이 높아서 한치수 크게 신으셔야 할것 같네요.

0 0

벗겨질것같아 불안한데 괜찮을까요?

0 0

오리발 발목 밴드라는게 있습니다. 그거 끼면 괜찮으실거에요
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=730254485

0 0

감사합니다!!

0 0

전 오리발신으면 발가락이 까져서(허물 벗겨짐) 고생했었습니다.
핀부츠(양말 비슷) 신고하는데 발가락도 안 까지고 오리발하고 꽉 밀착한 느낌이 있어서 넘 편해요.

0 0

그런게있는지 첨알았네요 감사합니다

0 0

근데 사이즈가 문제라면 좀 참고 신으시면 발집이 고무 재질이라 늘어나긴 합니다.
안신을때 신문지 같은거 넣어서 좀 늘려보세요.

0 0

넵 정보감사합니다!

0 0

아반티엑셀이 발집이 단단해서 고통을 많이 느끼곤합니다.
저희 수영반에도 아레나 쓰다가 얼마전 수영장내에 아반티엑셀 구매 붐이 일어서 바꾼분들 중 꽤 많은 분들이 고통을 호소하시더라구요.
사이즈스펙상으론 딱 맞거나 오히려 커서 보조용품을 써야하는데도 발볼이 아프다더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기