외장하드 고수 있으신가요? 2tb사려고하는데요! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외장하드 고수 있으신가요? 2tb사려고하는데요!
유전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-18 11:28:37 조회: 730  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

1.WD My Passport Gen2 

2.Seagate Backup Plus S Portable Drive 

3.Toshiba CANVIO CONNECT 2

이 세개 제품이​ 다나와에서 1 2 3위 차지하더라구요

출시일 기준으로는

1-3-2

무게기준

높은순 1-3-2

세개다 3.0지원 이러는데

어떤게 좋을까요... 다 비슷비슷할까요?

추가로 wd는 미니언즈케이스줘요...ㄷㄷㄷ

추천 2 반대 0

댓글목록

성능 그런건 잘 모르는데 해외직구로 저렴하게 풀리면  2tb  60달러내외로 풀리더라구요.

3tb 60달러대로 풀렸던거 놓쳐서 다시 뜨길 기다리고 있네요

1 0

네이버페이 구매로 한...33%정도 싸게 살수 있는기회가 있어서 그냥 이거로 구매하려구요 ㅋㅋ..
3년 보증도있고해서요

0 0

1번, 3번이 괜찮을것 같아요

1, 2번 1tb 짜리 쓰고 있는데 2번 시게이트는 HD turn 돌려보면 경고 뜬게 있어서 조큼 불안하네요

1 0

원래 직구로 노리던 1로 사야겠네요 2번은 불안한다느 분들이 많네요 평이..

0 0

네 ㅎㅎ~  1번 싸게 구매할수 있는곳도 저도 알려주심 ㄳㄳ

0 0

ㅠ.ㅠ 저는 그냥..정가에 네이버포인트 적용이라 도움이 안될거같아요...

0 0

고수는 아니지만 저는

WD My Passport Gen2​

에 한표 던집니다.

시게이트 꺼는 제가 알기론 smr이라  비추  하고

토시바는 as가 안좋아서 as 까지 생각하면 웬디 추천입니다.

1 0

smr 이야기나오면 반 고수 아닌가요? 감사합니다!! 1번 저렴히 살방법을 궁리해야겠네요
3번도 끌렸는데 as가 별로라면..

0 0

제가 패스포트와 백업플러스를 쓰고있는데 하드진입할때
폴더랑 파일 아이콘뜨는속도가 wd가 압도적으로 빠르네요..

0 0

wd샀는데..
사지마라는건가 사라는건가
네이버페이 포인트가 빠져나가고 오류난것같네요 ㅠㅠ 귀찮아지겠어요

0 0

미니언즈케이스떄문에 1번이요 ㅋㅋ

0 0

저도 이거때문에도 끌렸어요 1번 오류난거 환불해줘서 다시 결제하러갑니다!

0 0

WD가 좋더라고요

0 0

다들 wd추천해주시네요 ㅎㅎ 좀 크고 무겁지만 얼마나 차이나겠으요 ㅎㅎ

0 0

또실패 뜨네요...사지말라는건가요 ㅠㅠ
4번시도 했으나 다 안되는게 오류같네요 흑흑

0 0

시케이트는 2rb smr아닐텐데 불량률은 wd 엄청 높아요 히타치가 좋던데 시게이트가 이 용량에서는 불량률이 낮던가 하여튼 도시바가 괜찮아요

0 0

아직 계산이 처리가 잘 안되서 다른거 골라도 되는데... 불량률이 높다니...갑자기 꺼려지긴하네요 도시바 as가 별로라고도 하시구 음..

1 0

아 도시바 as가 별루긴하지요 시게이트나 wd 솔직히 비등한데 교환하나는 잘해줘요 ㅋ

0 0

데이터만 안날라가면 되는데 교환은 잘해주나요??! 도시바도 더 봐야겠어요 결제도 안된김에 더 고민해야겠네요

0 0

덕분에 그냥 도시바 구매하기로했어요
그냥 다 비슷한데 가격이 저렴하다는 이유하나로...ㄷㄷㄷ

0 0

smr 맞는거 같습니다. 검색해보니 제가 보유중인  제품이네요.

이거 쓰거고 지우는  작업하면 할수록  성능 안좋아 져요. 결국 콜드아카이빙용으로 쓰고있습니다.

혹시 댓글에 불량율은 wd 엄청높아요  이 말이 wd보다 라고 하신다면 100퍼센트 srm 입니다.

0 0

wd 2,3,4테라 4개 사용중인데 만족해요~
오류도 전혀없구 빠르구 좋아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기