선 꼬임 방지에 특효약.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선 꼬임 방지에 특효약..
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-18 13:31:55 조회: 805  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어느 분께서... 드라이기, 고데기 선꼬임에 대해 질문하셔서

다른분들에게도 도움이 되고자 따로 써봅니다..

일단 방법은 두가지 입니다..

1. 가장 중요한것... 바로 제품에 둘둘 감아버리고 보관하시는 경우 있는데요..

이러면 백프로 꼬이고.. 중요한건.. 지속적으로 이렇게 하시면 단선이 되거나..

선이 손상되어서 누전으로 사고날 가능성도 높아집니다..

제품에 둘둘.. 칭칭 감지 말고 선만 차라리 따로 원을 그려 말아서 보관하시는게 낫습니다...

2. 이런 꼬임 방지에 특효약이 있습니다..

바로 헤리컬 케이블.. 일명 돼지꼬리 입니다..

어떤건지 아시겠죠?? ㅋㅋ

보통은 검은색/투명 이렇게 나오는데... 전 투명으로 사실것을 권장드립니다...

검은색 제품들이 대체적으로 얇고 튼튼하지 않더군요..ㅠㅠ..

대체적으로 일반적으로는 7mm 제품이 가장 유용합니다.. 고출력이 아닌..

왠만한 가전들은 7mm가 이쁘고 보기 좋고 잘 감깁니다...

덤으로 7mm는 충전 케이블에 감아도 좋을정도 입니다..

가격도 4-5M 기준으로 천원정도 밖에 안하구요..

일단 빈번히 끼우고 빼는...

충전기나, 충전케이블, 드라이기, 고데기, 믹서기등은 저렇게 헤리컬로 감아주시면..

선이 꼬이거나... 구부러지는거마냥 보기 싫게 되는걸 상당히 줄여주고..

특히나.. 동물들의 경우 헤리컬 케이블 특유의 냄새나 질감으로 물어 뜯는 경우도 상당히 줄어듭니다..

특히나 장판이 아닌.. 바닥에 쓰실때에는.. 전선이 손상될 가능성도 크게 줄어듭니다..

추천 9 반대 0

댓글목록

오 이런게 있네요 ㅋㅋ해리컬 케이블 검색해봐야겠어여!ㅎㅎ

0 0

좋은 정보엔  추천

1 0

요고 빨대로도 만들어져요 ㅎㅎ 돌돌돌잘라서 툭끼으시면됩니당

0 0

오 꿀팁 감사합니다. ㅎㅎ

0 0

군대에서 많이 썼는데
문제가 교체하기 정말 불편합니다.

0 0

꿀팁에는 추천입니당 ㅎㅎ

0 0

제가 질문남겼었는데 감사합니다^^

0 0

저거 잘 쓰다가 한개만 빼고 싶을때 가장 귀찮터라구요 ㅋㄷㅋㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기