원룸 월세 거주중인데요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원룸 월세 거주중인데요.
쓰리스타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-19 17:54:55 조회: 934  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

입주한지는 3주정도되가는데 방 중앙,화장실,현관 등 모두 주황색불빛인겁니다.

처음엔 별신경안썼는데 쓰다보니 눈도 피로하고 신경쓰여서 방 중앙만 흰 등으로 바꾸려고 뜯어봤는데

LED조명이라 분리가안되는거같아서 등이랑 커버 모두 바꿔야될거같은데 비용찾아보니 4~5만원되더라고요..

혹시 이거 방주인한테 청구해도되는건가요? 

처음에 이미 알고들어왔으니 어쩔수없이 자가부담인가요?

처음 자취라 모르는게 너무많네요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

이건 본인이 불편해서 하는거라.. 집주인은 해줄필요없는거라..본인 부담.

9 0

아 역시그렇군요. 감사합니다!

0 0

새로 달고 싶은거 사서 달고 뜯어놓은건 보관해놨다가 원복하면 그만이죠

3 0

네 그래야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

교체하면 보관했다가 나갈때 원복하세요

3 0

네 그래야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

하자가 아니니 본인이 부담하셔야 할거에요....
전 하얀 형광등 끄고 주황빛 간접 조명등 켜요...너무 좋던데...아늑하고 분위기 있어요

4 0

그치만 모든 등이 주황빛 등이라 조금 그래요 ㅠ

0 0

캠퍼들만의 감성 ㅎㅎ

0 0

모든빛이 주황등이면 문제가 있는데요..

0 0

본인부담인데 주인이 착하면 해주는 경우도 있긴해요
아니면 윗분말처럼 바꾸고 나갈때 원복하던가하면되는데 원복해봤자 쓸데도없는데 보통은 그냥 두고 가죠.ㅋㅋ

0 0

집은 원래 온백색이나 전구색인데

...

0 0

알전구? 는 주광색이 제가 알고 있던 흰불빛이고, 전구색이 주황빛이더라구요... 전구를 한번 갈아보세요!

0 0

LED 라서 일체형인것 같아요 등 전체 다바꾸셔야 할듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기